Capretto al forno con patate

di Manuela Bannò

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Capretto al forno con patate

| giovedì 17 Aprile 2014 - 10:47

Ingredienti per 8 persone

  • Mezzo capretto tagliato a fette
  • 50 gr. di pecorino grattuggiato
  • Pane grattuggiato q.b.
  • Prezzemolo q.b
  • Menta fresca q.b.
  • Salvia e rosmarino q.b
  • 10 patate
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva

Per la marinatura

  • Mezzo mazzo di sedano
  • 4 carote
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio interi
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Sale e pepe a.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Marinare il capretto per circa 6/8 ore con tutti gli ingredienti lavati e tagliati, salare pepare e mescolare di tanto in tanto.

Frullare il pangrattato con il pecorino, la menta ed il prezzemolo.

Sbucciare e tagliare le patate e condirle con olio sale e pepe.

Mettere le fette di capretto in una teglia rivestita da carta forno. Spolverizzare abbondantemente la panatura sulla carne, adagiare le verdure della marinatura e successivamente le patate ad incastro tra una fettina e l’altra, infine aromatizzare con la salvia ed il rosmarino.

Infornare per circa 45 minuti.

Servire anche tiepido.

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