Flan di parmigiano con cuore di asparagi selvatici

di Manuela Bannò

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Flan di parmigiano con cuore di asparagi selvatici

| giovedì 17 Aprile 2014 - 10:15

Un antipasto facile e gustoso? Il flan di parmigiano con cuore di asparagi selvatici.

Ingredienti

  • Un mazzo di asparagi selvatici
  • Una cipolla
  • Tre uova
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di panna liquida fresca
  • 80 gr di parmigiano
  • Sale e pepe q.b.
  • Farina q.b. per gli stampini
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 4 stampini

Procedimento
Lavare e pulire gli asparagi eliminando il gambo, tagliare la cipolla e soffriggere con un filo d’olio, aggiungere gli asparagi e cuocere pochi minuti, salare e pepare, frullare il tutto, tranne qualche punta di asparago per decorare, mettere da parte.

In una ciotola mettere le uova, il parmigiano, il latte, la panna, il sale, il pepe e amalgamare bene.

Oliare ed infarinare gli stampini, versare il composto di parmigiano e solo dopo versare nel cuore la crema di asparagi. (Vedi Foto) Infornare per 20 minuti circa ma dopo 10 minuti di cottura, il tempo che il flan addensi un po’, decorare con le punte di asparago (non aggiungere prima in quanto andrebbero a fondo).

Servire caldo con un filo di olio extravergine d’oliva.

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