La ricetta della zucca in agrodolce

di Manuela Bannò

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La ricetta della zucca in agrodolce

| lunedì 27 Ottobre 2014 - 10:40

Un piatto per il prossimo Halloween? Se vi è rimasta qualche zucca che non avete ancora decorato provate a cucinarla in agrodolce! Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 500 gr. di zucca
  • Una tazzina da caffè di aceto bianco
  • Due cucchiaini di zucchero
  • Una manciata di capperi di Pantelleria dissalati
  • Olio d’oliva per friggere q.b.
  • Menta (facoltativa)

Preparazione:

Sbucciare la zucca e tagliarla a fette non troppo sottili, circa 5 mm. Scaldare l’olio e friggerle pochi minuti da entrambi i lati. Adagiare le fette di zucca su un piatto da portata ed aggiungere i capperi dissalati.

Eliminare l’olio della frittura dalla padella, quindi lasciandola oliata sciogliere nella stessa l’aceto con lo zucchero. Versare sulla zucca l’agrodolce appena caramellato. Prima di servire lasciare riposare per circa un’ora.

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