Tartare di gamberone

di Manuela Bannò

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Tartare di gamberone

| martedì 23 Dicembre 2014 - 09:41

Molto spesso per il cenone di Capodanno si prediligono piatti a base di pesce. Per chi ama questo genere di pietanze, un antipasto che non può mancare è una bella tartare: quella che vi proponiamo in questa ricetta è a base di gamberone.

Ingredienti:

  • 1 kg di gamberone rossi freschissimi
  • Olio, sale, pepe, limone
  • Fragoline di bosco

Preparazione: 

Sgusciare i gamberoni ed eliminare l’intestino dal dorso, abbatterli a -20 gradi per circa 3 giorni. Questa operazione garantisce l’assenza dell’anisakis, un parassita intestinale presente in molti pesci come il pesce azzurro, il tonno, salmone, merluzzo e anche in alcuni crostacei.

Passato il tempo fare scongelare in frigorifero lentamente. Riporre il gambero in un tagliere e tagliarlo in piccolissimi cubetti con un coppa pasta, formare dei cilindretti , schiacciando bene verso il piatto per uniformare, eliminare il coppa pasta e decorare con le fragoline di bosco.

Servire il piatto con un emulsione di olio extra vergine d’oliva, qualche goccia di limone, un pizzico di sale. Spolverare con del pepe nero macinato al momento.

Il menu di Capodanno di Si24:

ANTIPASTO: Flan di topinambur e chips croccanti

PRIMO PIATTO: Lasagne di pesce con ricotta fresca di pecora

SECONDO PIATTO: Palamito in carta fata

PORTAFORTUNA: Cotechino e lenticchie

DOLCE: Testa di turco con frutti di bosco

FOTO del Menu di Capodanno

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