La ricetta del Pan d’arancio /FOTO

di Manuela Bannò

» Cucina » Ricette » La ricetta del Pan d’arancio /FOTO

La ricetta del Pan d’arancio /FOTO

| giovedì 22 Gennaio 2015 - 09:52

Cercate la ricetta per una merenda facile da preparare? O quella di un dolce per la colazione? Per qualsiasi dolce momento, vi proponiamo la ricetta del Pan d’arancio.

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina
  • 3 uova
  • 250 gr. di zucchero
  • 200 gr. di burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 arance

Per la glassa all’arancia:

  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di arancia

> GUARDA LE FOTO PASSO DOPO PASSO

Procedimento pan d’arancio:

Lavare ed asciugare l’arancia, eliminare le estremità, tagliarla a pezzetti e frullarla. Montare per qualche minuto i tuorli con lo zucchero, aggiungere prima il burro e mescolare, poi la farina con il lievito setacciati ed amalgamare, per ultimo incorporare il frullato di arancia.

Montare a neve gli albumi e molto delicatamente incorporarli all’impasto dal basso verso l’alto. Versare tutto nello stampo per il Pan d’arancio, in mancanza utilizzare lo stampo da plumcake precedentemente rivestito da carta forno. Ingredienti per uno stampo da 25×10 cm o due stampi da 16×10 cm.

Preriscaldate il forno a 200 gradi, diminuire a 170 gradi ed infornare il Pan d’arancio per 40/45 minuti circa.

Nel frattempo preparare la glassa.

Incorporare pian piano il succo di arancia allo zucchero a velo, mescolare bene per circa 15 minuti con un cucchiaio di legno. Il composto deve risultare ben sostenuto. Sformare il Pan d’arancio e versare la glassa all’arancia, farlo riposare dentro la carta forno. Servire dopo che la glassa si e’ asciugata e decorare con delle fette di arancia.

 

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820