La ricetta della frittella di fave, carciofi e piselli alla palermitana

di Lucia Argiroffi

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La ricetta della frittella di fave, carciofi e piselli alla palermitana

| mercoledì 25 Febbraio 2015 - 16:54

Ingredienti:

  • 1 chilo di fave
  • 500 gr. di piselli
  • 6 carciofi
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe

Procedimento:

Pulire i carciofi tagliando le punte e le prime foglie, fino ad arrivare a quelle più tenere. Tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con il limone. Sgusciare i piselli e le fave.

Tritare la cipolla finemente e farla soffriggere, prima con poca acqua e poi aggiungere poco olio. Aggiungere i carciofi al soffritto assieme alle fave ed i piselli. Ricoprire il tutto con poca acqua, aggiustare di sale e pepe e cuocere, a fuoco moderato coprendo con il coperchio. A cottura ultimata, diluire lo zucchero nell’aceto ed unirlo alla frittella, fare sfumare per qualche minuto.

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