Un lampo di Morata premia la Juve: 0-1 a Palermo

di Emanuele Termini

» Sport » Un lampo di Morata premia la Juve: 0-1 a Palermo

| sabato 14 Marzo 2015 - 18:03

È bastata una sola giocata alla Juve per espugnare il Barbera. Il Palermo di Iachini, dato alla vigilia come “ammazzagrandi”, non esce con le ossa rotte dal confronto con i bianconeri, ma con la consapevolezza di non essere adatto strutturalmente a gestire il risultato. Questa sera è mancata verve agonistica, il dinamismo tipico delle squadre di Iachini. Dal canto suo, la Juve, con la testa già a Dortmund, si è limitata al compitino rischiando seriamente di impattare sullo 0-0. Non fosse stato per il formidabile tiro a giro di Morata al 25′ del s.t, probabilmente staremmo parlando del classico pari che sta bene a tutti. Poche emozioni, quasi nessuna vera occasione da rete nell’arco dei 90′: al Barbera, ad essere onesti, ha vinto solo la noia.

19.56 – FISCHIO FINALE AL BARBERA. LA JUVENTUS VINCE 0-1 GRAZIE AL GOL REALIZZATO DA MORATA AL 25′ DEL SECONDO TEMPO.

49′ s.t – Battute finali, il Palermo attacca senza troppa convinzione.

45′ s.t – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

45′ s.t – PEREYRA AMMONITO PER UN FALLO SU DYABALA.

43′ s.t – Palermo in proiezione offensiva, si cerca lo sfondamento per vie laterali.

41′ s.t – DYBALA AMMONITO PER UN FALLO DI MANO.

39′ s.t – LICHTSTEINER AMMONITO PER UN FALLO SU EMERSON.

38′ s.t – ULTIMA MOSSA DEL PALERMO: ESCE DAPRELÀ, ENTRA EMERSON.

36′ s.t – Rosanero sbilanciati, la Juve prova ad affondare in contropiede con Morata e Tevez.

35′ s.t – MORATA AMMONITO PER UN FALLO SU DYBALA.

32′ s.t – ALLEGRI ESAURISCE LE SOSTITUZIONI: FUORI DE CEGLIE, DENTRO PADOIN.

31′ s.t – SECONDO CAMBIO PER IL PALERMO: BELOTTI PRENDE IL POSTO DI BARRETO.

28′ s.t – Il Palermo prova a reagire, ma il gioco continua a non convincere. Iachini medita qualche cambio.

25′ s.tJUVENTUS IN VANTAGGIO, SEGNA MORATA. Sinistro a giro imprendibile di Morata che sfrutta lo spazio lasciato da Andelkovic e batte dal limite dell’area Sorrentino.

22′ s.t – Due corner consecutivi per la Juve, la difesa palermitana non rischia.

19′ s.t – Momento favorevole ai rosanero che provano ad alzare i ritmi. La Juve, però, si difende senza troppe difficoltà.

18′ s.t – ANCHE IACHINI MISCHIA LE CARTE: ESCE MARESCA, ENTRA JAJALO.

15′ s.t – SECONDO CAMBIO PER LA JUVE: FUORI LLORENTE, DENTRO MORATA.

9′ s.t – Angolo sciupato dal Palermo. Troppa l’imprecisione dei rosanero sui calci piazzati.

7′ s.t – AMMONITO BARZAGLI PER UN FALLO SU DYBALA.

6′ s.t – Tevez si incarica di battere la punizione, ma Sorrentino non ha difficoltà a controllare.

5′ s.t – Punizione da ottima posizione per la Juve, dubbio il fallo su Pereyra.

3′ s.t – Proteste della Juve per un duro intervento di Rispoli su De Ceglie, l’arbitro lascia correre.

1′ s.t – Si riprende, ritmi ancora blandi. Palermo attento, Juve in controllo del match.

19.06 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. ALLEGRI OPERA LA PRIMA SOSTITUZIONE: DENTRO VIDAL, OUT STURARO.

18.49 – FINISCE IL PRIMO TEMPO. PALERMO-JUVENTUS: 0-0.

45′ p.t – L’arbitro assegna 1′ di recupero.

45′ p.t – Vitiello perde palla, Tevez ne approfitta provando a sorprendere Sorrentino con un tiro improvviso che termina a lato.

43′ p.t – Tiraccio di Lichtsteiner, Marchisio lo riprende.

41′ p.t – AMMONITO ANDELKOVIC PER UN FALLO SU PEREYRA.

39′ p.t – Punizione potenzialmente pericolosa sprecata dal Palermo, Iachini non è contento dell’atteggiamento dei suoi centrocampisti.

38′ p.t – VAZQUEZ AMMONITO PER UN FALLO SU MARCHISIO.

35′ p.t – Arrembaggio offensivo del Palermo che si rende pericoloso dalle parti di Buffon. Fuori misura la conclusione di Rispoli dal limite destro dell’area avversaria.

34′ p.t – Chiellini prova il tiro dalla distanza. Proteste del Palermo per un fallo precedente del centrale juventino ai danni di Dybala.

31′ p.t – Palermo ancora schiacciato nella propria metà campo, ma la manovra della Juventus è troppo macchinosa. Mancano i varchi.

28′ p.t – Brutta entrata di Lichtsteiner su Daprelà, l’arbitro lo grazia.

25′ p.t – Proprio il numero 27 bianconero prova a sorprendere Sorrentino con un tiro da posizione defilata che termina a lato. Palermo in difficoltà, soprattutto in fase di disimpegno.

24′ p.t – Allarme rientrato, Sturaro nuovamente in campo.

23′ p.t – Guai fisici per Sturaro, Juve momentaneamente in 10 uomini. Vidal inizia a riscaldarsi.

21′ p.t – Tanti errori in fase di impostazione sia nel Palermo che nella Juventus. Match sin qui non esaltante.

18′ p.t – Altro tentativo di Tevez. Tiro dalla lunga distanza, Sorrentino non controlla, ma la difesa spazza via.

17′ p.t – Giocata personale di Tevez che cerca lo sfondamento per vie centrali. Rispoli anticipa l’Apache, nulla di fatto.

15′ p.t – Fase piuttosto spezzettata del match. Tanti falli e poco gioco, Guida per adesso non mette mano ai cartellini.

13′ p.t – Primo tentativo della Juventus con Lichtsteiner che va al tiro dalla lunga distanza, pallone ampiamente a lato.

11′ p.t – Durissimo fallo in attacco di Sturaro su Terzi, ma Guida decide di non estrarre il cartellino.

10′ p.t – Ranghi serrati per entrambe le squadre, gli spazi sono ridotti all’osso. Continuano le schermaglie a centrocampo.

7′ p.t – Duro contatto tra Vazquez e Sturaro, Guida ferma il gioco e assegna una punizione per la Juventus che non viene però sfruttata a dovere.

5′ p.t – Grande lotta su tutto il fronte di centrocampo. I padroni di casa provano ad alzare il baricentro con le solite giocate di Vazquez e Dybala.

3′ p.t – Fallo in attacco per la Juve. Palermo schierato bene in difesa.

1′ p.t – Primo pallone giocato dai bianconeri, squadre subito aggressive.

18.03 – FISCHIO D’INIZIO AL RENZO BARBERA, AL VIA PALERMO-JUVENTUS.

Anticipo di lusso al Renzo Barbera tra Palermo e Juventus. A pochi giorni dal decisivo impegno di Champions contro il Borussia Dortmund, i bianconeri proveranno ad aumentare ulteriormente il già cospicuo vantaggio sulla Roma. Sulla propria strada, però, la capolista trova un Palermo agguerrito e voglioso di mettersi in mostra davanti al proprio pubblico. Iachini deve ancora fare i conti con l’emergenza in difesa. Gonzalez e Lazaar ancora infortunati, si spiega così la scelta di schierare una difesa a 3 con Andelkovic, Vitiello e Terzi. A centrocampo torna Maresca con Barreto, Rigoni e Daprelà dal 1′, in avanti confermatissimo il tandem delle meraviglie Vazquez-Dybala. Anche per gli ospiti piccola rivoluzione nel reparto arretrato. Con un occhio ai prossimi impegni europei, Allegri lancia nella mischia Barzagli, Bonucci e Chiellini. Esordio da titolare per Sturaro, affiancato in mediana da Marchiso e Pereyra. Sugli esterni agiranno De Ceglie e  Lichtsteiner. In attacco si punta sul sicuro: Tevez e Llorente dal 1′.

PALERMO: Sorrentino (cap.); Vitiello, Terzi, Andelkovic; Rispoli, Rigoni, Maresca, Barreto, Daprelà; Vazquez, Dybala. All: Iachini.

JUVENTUS: Buffon (cap.); Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Sturaro, Marchisio, Pereyra, De Ceglie; Tevez, Llorente. All: Allegri.

ARBITRO: Marco Guida (Torre Annunziata).