Aggiornato alle: 00:36

Sedani con pomodorini e “muddica atturrata” alla mandorla

di Manuela Bannò

» Cucina » Ricette » Sedani con pomodorini e “muddica atturrata” alla mandorla

Sedani con pomodorini e “muddica atturrata” alla mandorla

| mercoledì 01 Aprile 2015 - 16:56
Sedani con pomodorini e “muddica atturrata” alla mandorla

Sedani con pomodorini e polvere di muddica atturrata alla mandorla.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di sedani rigati
  • 500 gr. di pomodori pachino
  • 1 porro
  • 8 acciughe sott’olio
  • 100 gr. di granella di mandorla
  • Basilico fresco q.b
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 200 gr. circa di pan grattato q.b.

Procedimento:
Tagliare ed affettare il porro, farlo stufare con poca acqua in una grossa padella. Appena cotto aggiungere  le acciughe e l’olio e con una paletta amalgamarle  al porro  facendole  sciogliere. Lavare e tagliare i pomodorini a metà (si possono lasciare anche interi) versarli in padella e portare a cottura per pochi minuti spegnere il fuoco e aggiungere abbondante basilico fresco.

Nel frattempo abbrustolire il pangrattato insieme alla granella di mandorle aggiungendo un filo di olio extravergine ed un cucchiaino di zucchero di canna, mescolare sempre e fare dorare a fuoco basso. Portare a cottura la pasta al dente, scolarla e  versarla nella padella con il condimento,  amalgamate bene. Servire subito con una spolverata di muddica atturrata alla mandorla.

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820
info@si24.it