La ricetta delle zucchine rotonde ripiene

di Lucia Argiroffi

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La ricetta delle zucchine rotonde ripiene

| martedì 14 Aprile 2015 - 12:13

Ingredienti:

  • 4 zucchine tonde
  • 200 gr. di manzo macinato
  • 100 gr. di salsiccia
  • 2 carote
  • 50 gr. di formaggio tipo morbido
  • 50 gr. di pangrattato
  • sale e pepe
  • un pizzico di noce moscata
  • prezzemolo

Procedimento:

Tagliare la calotta della zucchina e svuotarla.

Tagliare la zucchina a pezzi piccoli e unirla al macinato e alla salsiccia (precedentemente privata del budello e sbriciolata con le dita), aggiungere un pizzico di pepe e di sale, poca noce moscata grattugiata, il pangrattato ammorbidito in acqua e strizzata. Togliere la parte esterna, tagliare la carota e aggiungerla al composto. Fare rosolare un poco il tutto in padella con un filo di olio. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.Aggiungere a piacimento un pò di prezzemolo.

Togliere dal fuoco e unire il formaggio precedentemente tagliato a pezzetti e mescolarlo al composto ottenuto.

Riempire la zucchina premendo bene e coprire con la calotta superiore.

Rivestire le zucchina di carta forno e ricoprirla con la carta d’alluminio, mettere le zucchine in un pentolino con poca acqua e cuocere in forno per 15 minuti. Togliere la zucchina dalle carte e metterla in una pirofila per microonde con tutta l’acqua di cottura e cuocere per altri 15/20 minuti circa. Oppure cuocerla in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti.

Si può bollire prima la zucchina per 10 minuti e poi svuotarla, così sarà più morbida e cuocerà per meno tempo in forno.

Se avanza la farcia si possono preparare delle polpettine per accompagnare il piatto. Si possono aggiungere altri ingredienti al ripieno, secondo i gusti.

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