Il Verona ferma la Roma (1 – 1) | A segno Jankovic e Florenzi nella ripresa

» Sport » Il Verona ferma la Roma (1 – 1) | A segno Jankovic e Florenzi nella ripresa

| sabato 22 Agosto 2015 - 17:45

Inizia con un pari il nuovo campionato della Roma: al ‘Bentegodi’, il Verona ferma sull’1 a 1 la squadra di Garcia al termine di un match giocato su ritmi infernali sin dal 1′. Ottima prestazione da parte degli uomini di Mandorlini, che questa partita avrebbero potuto anche vincerla.

Il primo tempo è ricco di emozioni, con numerosi capovolgimenti di fronte e azioni da gol, ma il risultato si sblocca soltanto nella ripresa, con Jankovic che porta avanti i padroni di casa (61′) e Florenzi che risponde dopo soli 5′ dal vantaggio veronese.

Per entrambe le squadre, importanti segnali dal punto di vista della condizione fisica. Tra Mandorlini e Garcia, però, il più contento è certamente il primo: pareggiare contro questa Roma non è impresa da tutti. Al tecnico giallorosso, adesso, non resta che augurarsi un passo falso delle altre big.

19.52 – FINISCE LA PARTITA AL BENTEGODI. VERONA E ROMA PAREGGIANO PER 1-1, A SEGNO JANKOVIC (61′) E FLORENZI (66′).

48′ s.t. – Nuovo salvataggio di Rafael sul tiro ravvicinato di Nainggolan.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

44′ s.t. – Gran sinistro al volo di Pjanic e prodezza di Rafael, che salva in angolo.

42′ s.t. – Ammonizione per Castan.

38′ s.t. – Ultima sostituzione anche per Mandorlini. Pazzini prende il posto di Jankovic.

38′ s.t. – Ultimo cambio per Garcia. Fuori Gervinho, dentro Ibarbo.

34′ s.t. – Nuova sostituzione per il Verona. Esce Souprayen, entra Romulo.

33′ s.t. – Gran botta di Pjanic dalla distanza, il pallone esce di un soffio sopra la traversa.

32′ s.t. – Sinistro improvviso di Sligardi, Szczesny blocca a terra.

29′ s.t. – Cambio anche per il Verona. Siligardi prende il posto di Juanito Gomez.

28′ s.t. – La Roma ci riprova da fuori con Manolas, Rafael respinge con i pugni.

25′ s.t. – Florenzi crossa verso i compagni al centro dell’area, Rafael allontana il pericolo.

23′ s.t. – Pjanic prova a sorprendere Rafael con un’altra conclusione dalla distanza, ma stavolta il portiere blocca.

21′ s.t. – PARI DELLA ROMA: Florenzi fulmina Rafael con un potente tiro dalla distanza, ma sulla conclusione il portiere del Verona non è affatto esente da colpe.

20′ s.t. – Secondo cambio per la Roma. Esce De Rossi, entra Keita,

20′ s.t. – Primo cambio del match. Fuori Salah, dentro Iago Falque.

16′ s.t. – VERONA IN VANTAGGIO: assist perfetto di Hallfredsson per Jankovic, che trafigge Szczesny con un preciso destro di controbalzo sul primo palo.

11′ s.t. – OCCASIONE VERONA: eccezionale doppio intervento di Szczesny sui tiri ravvicinati di Hallfredsson e Juanito Gomez.

7′ s.t. – Ammonizione per Juanito Gomez.

5′ s.t. – Insidioso tiro-cross di Gervinho, il pallone attraversa tutta l’area di rigore e finisce sul fondo.

3′ s.t. – OCCASIONE ROMA: Manolas colpisce di testa sugli sviluppi di un corner, ma il suo tiro è troppo centrale e Rafael blocca senza problemi.

19.03 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

18.47 – FINE PRIMO TEMPO. Verona e Roma ferme sullo 0 a 0.

42′ p.t. – OCCASIONE VERONA: salvataggio di De Rossi sul colpo di testa di Jankovic.

41′ p.t. – Gran sinistro di Souprayen, Szczesny respinge in angolo con la punta delle dita.

40′ p.t. – Dzeko prova il tiro da fuori area: pallone alto sopra la traversa.

37′ p.t. – Primo squillo di Gervinho: destro a giro di poco a lato alla sinistra di Rafael.

33′ p.t. – Ammonizione per Souprayen.

29′ p.t. – Tiro sbilenco di Toni, che avrebbe potuto servire Jankovic, meglio posizionato.

26′ p.t. –  De Rossi prova la conclusione dalla grande distanza: pallone in curva.

23′ p.t. – OCCASIONE ROMA: Nainggolan tira da buona posizione ma spara addosso a Rafael, che blocca in due tempi.

19′ p.t. – Altro lancio sbagliato per la Roma: stavolta è Nainggolan a fallire il filtrante per il solito Florenzi.

16′ p.t. – Sinistro al volo di Dzeko: conclusione da dimenticare.

13′ p.t. – Toni ci prova di sinistro, ma il suo tiro è ampiamente fuori misura.

11′ p.t. – Imbucata di Pjanic per Florenzi, ma il lancio è troppo forte e il pallone termina direttamente sul fondo.

8′ p.t. – La Roma rischia con De Rossi che perde palla a metà campo sul pressing di Sala, Castan ci mette una pezza.

2′ p.t. – Prima occasione per il Verona con Juanito Gomez, il destro a giro dell’argentino termina alto sopra la traversa.

18.02 – Fischio d’inizio al ‘Marcantonio Bentegodi’, al via Verona-Roma.

La sfida tra Verona e Roma inaugura il nuovo campionato di Serie A. La squadra di Garcia, rinforzata dagli importanti colpi messi a segno nel corso del mercato, proverà anche quest’anno ad insidiare la Juventus nella corsa allo scudetto: per riuscirci, sarà fondamentale partire con il piede giusto sin dall’esordio del ‘Bentegodi’. L’undici di Mandorlini si affida all’entusiasmo dei nuovi e alla determinazione dei vecchi, uno su tutti l’eterno bomber Luca Toni, per provare a sovvertire un pronostico che, sulla carta, è certamente a favore dei giallorossi: per gli scaligeri, cominciare la stagione con una vittoria davanti al proprio pubblico sarebbe un ottimo viatico per il raggiungimento dell’obiettivo numero uno, che è la salvezza.

VERONA: Rafael; Pisano, Marquez, Moras, Souprayen (Romulo 34′ s.t.); Sala, Greco, Hallfredsson; Gomez (Siligardi  29′ s.t.), Toni, Jankovic (Pazzini 38′ s.t.). All.: Mandorlini.

ROMA: Szczesny; Florenzi, Manolas, Castan, Torosidis; Pjanic, De Rossi (Keita 20′ s.t.), Nainggolan; Salah (Iago Falque 20′ s.t.), Dzeko, Gervinho (Ibarbo 38′ s.t.). All.: Garcia.

ARBITRO: Marco Guida (Torre Annunziata).