La Fiorentina va, Milan k.o. per 2 – 0 | Alonso e Ilicic non perdonano

» Lombardia » La Fiorentina va, Milan k.o. per 2 – 0 | Alonso e Ilicic non perdonano

| domenica 23 Agosto 2015 - 20:25

Esordio da incorniciare per Paulo Sousa e la sua Fiorentina. Al ‘Franchi’, i viola vincono per 2-0 contro il Milan grazie alle reti di Marcos Alonso e Josip Ilicic. Furioso Mihajlovic: i rossoneri hanno giocato in 10 per gran parte dell’incontro a causa dell’espulsione per doppia ammonizione di Ely nel primo tempo.

Il rosso rimediato al 36′ dal difensore del Milan spiana la strada ai toscani, che 2′ più tardi passano in vantaggio grazie alla splendida punizione a giro di Alonso, con il pallone che si insacca nel sette: nulla da fare per Diego Lopez.

Nella ripresa, la Fiorentina continua a spingere fino a trovare il raddoppio con Ilicic (56′), a segno su calcio di rigore. Nessuna vera reazione da parte dei rossoneri: il finale di gara è tutto in discesa per i viola, che gestiscono senza problemi il risultato fino al termine del match.

22.41 – FINISCE LA PARTITA AL FRANCHI. LA FIORENTINA VINCE PER 2-0 GRAZIE ALLE RETI DI ALONSO (38′) E ILICIC (56′).

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

42′ s.t. – Nocerino serve in area Bonaventura, che calcia alle stelle.

40′ s.t. – Mihajlovic furioso, vorrebbe una reazione da parte dei suoi.

38′ s.t. – ‘Torello’ della Fiorentina: il Milan non ne ha più.

36′ s.t. – Terzo e ultimo cambio anche per la Fiorentina. Out Bernardeschi, dentro Mati Fernandez.

33′ s.t. – Ultima sostituzione per il Milan. Cerci prende il posto di Bacca.

30′ s.t. – Bonaventura pesca Bacca in area, il colombiano calcia ma ‘cicca’ il pallone: Tatarusanu blocca in sicurezza.

25′ s.t. – Nuovo cambio anche per Mihajlovic. Fuori Bertolacci, dentro Nocerino.

24′ s.t. – Gilberto prova il tiro dal limite dell’area: palla tra le braccia di Diego Lopez.

22′ s.t. – Seconda sostituzione per la Fiorentina. Mario Suarez prende il posto di Ilicic.

17′ s.t. – Astori salva su Luiz Adriano, che era pronto a calciare in area.

14′ s.t. – Primo cambio per Sousa. Fuori Roncaglia, dentro Astori.

13′ s.t. – Ammonizione per Bernardeschi.

11′ s.t. – RADDOPPIO DELLA FIORENTINA: Diego Lopez intuisce la traiettoria del tiro di Ilicic, ma la conclusione dello sloveno è troppo potente e angolata.

10′ s.t. – Ammonizione per Romagnoli.

9′ s.t. – CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA: Romagnoli atterra in area Ilicic.

6′ s.t. – Antonelli punta l’area e mette in mezzo un pallone interessante, Roncaglia chiude in angolo.

3′ s.t. – De Sciglio prova il tiro da fuori: conclusione completamente sballata.

2′ s.t. – Ottima chiusura di Zapata su un insidioso cross basso di Alonso.

21.51 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

21.33 – FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina in vantaggio per 1-o sul Milan: rossoneri in 10 dal 36′ per l’espulsione di Ely.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1′ di recupero.

45′ p.t. – Ammonizione per Ilicic.

44′ p.t. – FIORENTINA VICINA AL RADDOPPIO: De Sciglio toglie il pallone a Bernardeschi, che era solo davanti a Diego Lopez.

39′ p.t. – Primo cambio del match. Esce Honda, entra Zapata.

38′ p.t. – VANTAGGIO DELLA FIORENTINA: splendida punizione a giro di Marcos Alonso, Diego Lopez vola ma non riesce a togliere il pallone dall’incrocio dei pali.

36′ p.t. – MILAN IN 10: ESPULSIONE PER ELY.

31′ p.t. – Ammonizione per Roncaglia.

29′ p.t. – OCCASIONE MILAN: Bonaventura colpisce di testa da distanza ravvicinata, il centrocampista schiaccia troppo la conclusione.

28′ p.t. – Bernardeschi prova il tiro dalla distanza, il suo sinistro è fuori misura.

24′ p.t. – Milan in difficoltà sul pressing portato dai giocatori della Fiorentina.

19′ p.t. – OCCASIONE FIORENTINA: Kalinic a tu per tu con Diego Lopez, il portiere respinge con il piede la conclusione del croato.

15′ p.t. – Azione personale di Bacca, che punta la porta e tira: conclusione alta sopra la traversa.

11′ p.t. – Punizione di Ilicic da posizione interessante: palla in curva.

9′ p.t. – Ammonizione per Ely.

6′ p.t. – OCCASIONE FIORENTINA: Ilicic prova a sorprendere Diego Lopez con un pallonetto dalla trequarti, il portiere rossonero devia in angolo.

20.47 – Fischio d’inizio al ‘Franchi’, al via Fiorentina-Milan.

Ci siamo. Fiorentina e Milan si sfidano al ‘Franchi’ nel big match della prima di campionato. Sousa, all’esordio in A sulla panchina viola, punta sul croato Kalinic per bucare la difesa rossonera, Mihajlovic si affida come di consueto al duo sudamericano Bacca-Luiz Adriano.

FIORENTINA: Tatarusanu; Roncaglia (Astori 14′ s.t.), G. Rodriguez, Tomovic; Gilberto, Borja Valero, Badelj, M. Alonso; Bernardeschi (Fernandez 36′ s.t.), Ilicic (M.Suarez 22′ s.t.); Kalinic. All. : Sousa.

MILAN: D. Lopez; De Sciglio, Ely, Romagnoli, Antonelli; De Jong, Bertolacci (Nocerino 25′ s.t.), Bonaventura; Honda (Zapata 39′ p.t.); L. Adriano, Bacca (Cerci 33′ s.t.). All. : Mihajlovic.

ARBITRO: Paolo Valeri (Roma 2).