di Riccardo Bagarella

» Friuli Venezia Giulia » Clamoroso allo ‘Stadium’, la Juve stecca la prima | Vince l’Udinese (0 – 1), gol di Thereau

| domenica 23 Agosto 2015 - 17:40

Colpo di scena allo ‘Juventus Stadium’: l’Udinese sorprende tutti e batte 1-0 la Juve: per i bianconeri è la prima sconfitta casalinga della loro storia all’esordio in campionato. Tutt’altro che convincente la prova della squadra di Allegri, che lascia il terreno di gioco tra i fischi dei propri tifosi.

Nel primo tempo sono i padroni di casa a fare meglio, costruendo le occasioni da gol più importanti, ma i friulani si chiudono bene ed impediscono ai bianconeri di andare a segno. Nella ripresa, l’undici di Colantuono si mostra più intraprendente e al 78′ punge in contropiede con Thereau, che da solo davanti a Buffon non sbaglia.

LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO

19.54 – FINISCE LA PARTITA ALLO JUVENTUS STADIUM. L’UDINESE VINCE PER 1-0 GRAZIE ALLA RETE DI THEREAU (78′).

46′ s.t. – OCCASIONE UDINESE: Widmer entra in area e calcia in porta, Buffon respinge in angolo.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 5′ di recupero.

43′ s.t. – OCCASIONE JUVENTUS: Mandzukic ci prova ancora di testa, il pallone termina di nuovo alto sopra la traversa.

41′ s.t. – Ultima sostituzione anche per l’Udinese. Widmer prende il posto di Adnan.

36′ s.t. – Ultimo cambio per Allegri. Fuori Lichtsteiner, dentro Isla.

35′ s.t. – Ammonizione per Adnan.

33′ s.t. – Cambio per la Juventus. Esce Pereyra, entra Llorente.

33′ s.t. – UDINESE IN VANTAGGIO: Kone pesca in area Thereau, il francese mette dentro a pochi passi da Buffon.

32′ s.t. – Barzagli prova il tiro da fuori, ma non trova lo specchio della porta.

27′ s.t. – Conclusione di Evra dalla distanza, Karnezis blocca senza problemi.

24′ s.t. – OCCASIONE JUVENTUS: Mandzukic ci prova di testa, tiro alto sopra la traversa.

21′ s.t. – Seconda sostituzione per Colantuono. Zapata prende il posto di Di Natale.

19′ s.t. – Primo cambio per Allegri. Fuori Coman, dentro Dybala.

17′ s.t. – OCCASIONE JUVENTUS: Mandzukic prova il tiro a pochi passi da Karnezis, ma manca incredibilmente il pallone.

14′ s.t. – OCCASIONE JUVENTUS: Padoin entra in area e tira, palla tra le braccia di Karnezis.

9′ s.t. – OCCASIONE JUVENTUS: insidioso tiro-cross di Padoin, Karnezis non si fida e devia in angolo.

8′ s.t. – Prima sostituzione del match. Esce Badu, entra Kone.

4′ s.t. – Badu devia di testa una punizione battuta da Di Natale, ma l’arbitro vede un fallo del ghanese e ferma il gioco.

19.03 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

18.46 – FINE PRIMO TEMPO. Juventus e Udinese ferme sullo 0 a 0.

39′ p.t. – Ammonizione per Padoin.

37′ p.t. – OCCASIONE JUVENTUS: Lichtsteiner trova Mandzukic in area, il colpo di testa del croato termina alto sopra la traversa.

35′ p.t. – Ammonizione per Heurtaux.

33′ p.t. – OCCASIONE JUVENTUS: violento destro di Lichtsteiner, Karnezis respinge con qualche affanno.

28′ p.t. – L’Udinese si affaccia in attacco con Adnan, il sinistro dell’iracheno finisce sul fondo.

27′ p.t. – Pogba ci prova su punizione: conclusione da dimenticare.

24′ p.t. – Coman si avventa sul traversone di Evra, il tiro del francese termina alto sopra la traversa.

20′ p.t. – OCCASIONE JUVENTUS: Pereyra calcia in porta, conclusione debole e centrale.

19′ p.t. – OCCASIONE JUVENTUS: Lichtsteiner tira da posizione defilata, il suo destro viene deviato in angolo.

16′ p.t. – Punizione di Bonucci, il tiro finisce sulla barriera.

14′ p.t. – Ammonizione per Piris.

9′ p.t. – Cross di Chiellini dalla sinistra, traiettoria troppo sul portiere.

5′ p.t. – Coman prova il tiro da fuori, la conclusione del francese è troppo debole.

4′ p.t. – Primo spunto della Juve con il cross di Evra a cercare in area Mandzukic, la difesa dell’Udinese allontana la minaccia.

18.01 – Fischio d’inizio allo ‘Stadium’, al via Juventus-Udinese.

Tutto pronto per la prima partita di campionato di Juventus e Udinese. Allegri ricorre al collaudato 3-5-2 con Chiellini che ritrova un posto in difesa e Coman in attacco sin dall’inizio al fianco di Mandzukic; niente esordio da titolare, dunque, per Dybala, che rimane in panchina. Colantuono adotta lo stesso modulo del tecnico avversario e si affida alla coppia d’attacco Thereau-Di Natale; esordio in Serie A per l’iracheno Adnan.

JUVENTUS: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (Isla 36′ s.t.), Pereyra (Llorente 33′ s.t.), Padoin, Pogba, Evra; Mandzukic, Coman (Dybala 19′ s.t.). All. : Allegri.

UDINESE: Karnezis; Heurtaux, Danilo, Piris; Edenilson, Badu (Kone 8′ s.t.), Iturra, Bruno Fernandes, Adnan (Widmer  41′ s.t.); Thereau, Di Natale (Zapata 21′ s.t.). All. : Colantuono.

ARBITRO: Paolo Silvio Mazzoleni (Bergamo).