Il derby d’Emilia va al Sassuolo | Bologna k.o. 0-1, decide Floro Flores

di Riccardo Bagarella

» Emilia Romagna » Il derby d’Emilia va al Sassuolo | Bologna k.o. 0-1, decide Floro Flores

| sabato 29 Agosto 2015 - 17:42

Il Sassuolo vince il derby d’Emilia contro il Bologna e vola momentaneamente in testa alla classifica. Al ‘Dall’Ara’, la squadra di Delio Rossi perde per 0-1 dopo il gol nel finale di Floro Flores, che regala all’undici di Di Francesco il primato in solitaria. Ma ci sono ancora le altre partite da giocare.

Il primo tempo scivola via senza regalare particolari emozioni: nel complesso, sono gli ospiti a creare più gioco, con i padroni di casa che sembrano accontentarsi di difendersi nella propria metà campo per poi provare a far male in contropiede, senza però riuscire mai nell’intento.

La ripresa ripropone più o meno la stessa solfa dei primi 45′: Destro non riesce ad incidere, Brienza è ispirato, ma lui da solo non basta ai rossoblù, che all’86’ subiscono la rete del k.o. dall’attaccante campano, a segno anche grazie alla complicità di Diawara, autore di un ‘assist’ decisamente sfortunato.

>GUARDA LE PAGELLE DI BOLOGNA – SASSUOLO

LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO

19.57 – FINISCE LA PARTITA AL DALL’ARA. IL SASSUOLO VINCE PER 1-0 GRAZIE ALLA RETE DI FLORO FLORES (86′).

47′ s.t. – Il Bologna torna in avanti con Mancosu, l’attaccante viene fermato in fuorigioco.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 5′ di recupero.

41′ s.t. – VANTAGGIO DEL SASSUOLO: uno sfortunato tocco di Diawara lancia in porta Floro Flores, che batte Mirante con un preciso destro incrociato.

38′ s.t. – Brienza mette in difficoltà Consigli con un tiro da fuori: il portiere del Sassuolo respinge in angolo.

34′ s.t. – Ultima sostituzione per Di Francesco. Esce Sansone, entra Laribi.

31′ s.t. –  Tanti errori da entrambe le parti in questa fase della partita.

28′ s.t. – Nuovo cambio per il Sassuolo. Falcinelli prende il posto di Defrel.

25′ s.t. – Ultima sostituzione per Rossi. Fuori Destro, dentro Mancosu.

21′ s.t. – Ammonizione per Ferrari.

17′ s.t. – Primo cambio per Di Francesco. Esce Politano, entra Floro Flores.

13′ s.t. – Nuovo spunto di Ferrari, che salta due avversari e crossa per i compagni in area: Cannavaro allontana il pericolo.

10′ s.t. – Seconda sostituzione per il Bologna. Diawara prende il posto di Donsah.

7′ s.t. – Gran sinistro a giro di Politano su punizione, Mirante vola alla sua sinistra e respinge lateralmente.

3′ s.t. – Il neo entrato Ferrari ci prova subito con un tiro da fuori, la conclusione è troppo debole.

1′ s.t. – Primo cambio del match. Fuori Mbaye, dentro Ferrari.

19.07 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

18.49 – FINE PRIMO TEMPO. Bologna e Sassuolo ferme sullo 0-0.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1′ di recupero.

42′ p.t. – Defrel va alla conclusione da fuori, Mbaye intercetta il tiro e spazza l’area.

39′ p.t. – Il gioco è in mano al Sassuolo, il Bologna aspetta per poi provare a pungere in contropiede.

33′ p.t. – Brienza prova a lanciare Destro, Consigli capisce tutto e blocca il pallone in uscita.

27′ p.t. – Provvidenziale chiusura di Donsah su Defrel, che era ormai lanciato verso la porta difesa da Mirante.

26′ p.t. – Ammonizione per Destro.

24′ p.t. – Ammonizione per Cannavaro.

20′ p.t. – Splendido destro a giro di Sansone, che per poco non trova l’incrocio dei pali: il pallone esce di un niente.

18′ p.t. – Ammonizione per Falco.

17′ p.t. – Destro ci prova direttamente su punizione, Consigli salva in angolo.

13′ p.t. – Nuova iniziativa di Sansone, che entra in area a salta un paio di avversari, ma si allunga troppo il pallone.

9′ p.t. – I rossoblù si affacciano in avanti con Destro, ma l’attaccante viene fermato in fuorigioco.

6′ p.t. – Politano lancia Sansone con un passaggio in verticale, il giocatore tira ma ‘cicca’ il pallone.

4′ p.t. – Pulgar prova ad innescare Destro: il lancio è troppo lungo.

2′ p.t. – Un cross di Brienza viene deviato e mette in difficoltà Consigli, che non si fida e allontana coi pugni.

18.03 – Fischio d’inizio al ‘Dall’Ara’, al via Bologna-Sassuolo.

Il derby emiliano tra Bologna e Sassuolo apre la seconda giornata di campionato. Rossoblù e neroverdi arrivano da due risultati opposti: Delio Rossi lancia Destro dal 1′ per provare a riscattare con i tre punti la sconfitta all’esordio contro la Lazio; Di Francesco, invece, vuole sfruttare l’entusiasmo portato dalla vittoria alla prima contro il Napoli, e punta tutto sul tridente fantasia composto da Politano, Defrel e Sansone.

BOLOGNA: Mirante; Mbaye (Ferrari 1′ s.t.), Maietta, Rossettini, Masina; Donsah (Diawara 10′ s.t.), Crisetig, Pulgar; Brienza; Destro (Mancosu 25′ s.t.), Falco. All. : Rossi.

SASSUOLO: Consigli; Vrsaljko, Acerbi, Cannavaro, Peluso; Magnanelli, Duncan, Missiroli; Politano (Floro Flores 17′ s.t.), Defrel (Falcinelli 28′ s.t.), Sansone (Laribi 34′ s.t.). All. : Di Francesco.

ARBITRO: Carmine Russo (Nola).