» Sport » Euro 2016, qualificazioni: l’Austria sbriciola la Svezia (1-4). Rooney nella storia, Russia a valanga

| martedì 08 Settembre 2015 - 11:33

Non può più essere considerata una sorpresa ma questa Austria continua a stupire. A Stoccolma l’Austria ha dominato la Svezia che aveva bisogno di punti per sperare e la partita non ha mai avuto storia, anzi il punteggio poteva essere più largo: l’unico a salvarsi nella Svezia è Ibrahimovic che ha segnato nel finale il gol della bandiera. L’Austria è già qualificata.

Era già qualificata l’Inghilterra ma ha vinto lo stesso lo scontro al vertice con la Svizzera che diventerà famoso perché ha ospitato il 50esimo gol in Nazionale di Rooney che ha quindi superato Bobby Charlton, icona del calcio inglese del XX secolo.

Da segnalare anche la vittoria dilagante della Russia (7 a 0 in Liechtenstein) con i quattro gol personale di Dzyuba. A proposito di gol, torna a segnare San Marino dopo due anni di astinenza ma il gol del momentaneo pareggio non basta ad evitare l’ennesima sconfitta che arriva nel finale nonostante la superiorità numerica.

Di seguito, il programma completo degli incontri odierni:

Gruppo C

BielorussiaLussemburgo: FINALE 2 – 0 Marcatori: 34′ p.t. Gordejchuk (B), 17′ s.t. Gordejchuk (B)

MacedoniaSpagna: FINALE 0 – 1 Marcatore: 8′ p.t. Mata (S)

Slovacchia – Ucraina: FINALE 0 – 0

CLASSIFICA: Spagna 21, Slovacchia 19, Ucraina 16, Bielorussia 7, Lussemburgo 4, Macedonia 3

Gruppo E

InghilterraSvizzera: FINALE 2 – 0 Marcatori: 22′ s.t. Kane (I), 38′ s.t. Rooney (I) su rigore

LituaniaSan Marino: FINALE 2 – 1 Marcatori: 7′ p.t. Chernikh (L), 10′ s.t. Vitaioli (SM), 47′ s.t. Spalvis (L). Al 5′ s.t. espulso Arnauskis (L), al 43′ s.t. espulso Chiaruzzi (SM)

SloveniaEstonia: FINALE 1 – 0 Marcatore:  17′ s.t. Peric (S)

CLASSIFICA: Inghilterra 24, Svizzera 15, Slovenia 12, Estonia 10, Lituania 9, San Marino 1.

Gruppo G

LiechtensteinRussia: FINALE 0 – 7 Marcatori: 21′ p.t. Dzyuba (R), 41′ p.t. Kokorin (R) su rigore, 45′ p.t. Dzyuba (R), 28′ s.t. Dzyuba (R), 32′ s.t. Smolov (R), 40′ s.t. Dzagoev (R), 45′ s.t. Dzyuba (R). Al 40′ p.t. espulso Kaufmann (L).

MoldaviaMontenegro: FINALE 0 – 2 Marcatori: 11′ p.t. Savic (Mo), 20′ s.t. Beciraj (Mo)

SveziaAustria: FINALE 1 – 4 Marcatori: 9′ p.t. Alaba (A) su rigore, 37′ p.t. Harnik (A), 31′ s.t. Janko (A), 44′ s.t. Harnik (A), 46′ s.t. Ibrahimovic (S)

CLASSIFICA: Austria 22, Russia 14, Svezia 12, Montenegro 11, Liechtenstein 5, Moldavia 2.