Aggiornato alle: 00:40

La ricetta del capone con cipolle caramellate in agrodolce /FOTO

di Manuela Bannò

» Cucina » Ricette » La ricetta del capone con cipolle caramellate in agrodolce /FOTO

La ricetta del capone con cipolle caramellate in agrodolce /FOTO

| venerdì 11 Settembre 2015 - 10:29
La ricetta del capone con cipolle caramellate in agrodolce /FOTO

Capone con cipolle caramellate in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 caponi da 200 gr. circa per persona
  • 2 grosse cipolle rosse
  • Farina di rimacino q.b.
  • Basilico q. b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 2 foglie di alloro

Preparazione:
Pelare, lavare e tagliare le cipolle a spicchi piuttosto grossi, riporle in un tegame, farle appassire appena con un filo di olio, ricoprirle a filo di acqua, versare lo zucchero, l’aceto e le due foglie di alloro, portare a cottura le cipolle a fuoco moderato per circa 30 minuti, il tempo che l’acqua evapori. Le cipolle saranno pronte appena risulteranno morbide e caramellate.

Nel frattempo lavare e tagliare in tre/quattro parti il Capone (dipende dalla grandezza). Infarinare i tranci del pesce
(compresa la testa aperta) e friggeteli nell’olio d’oliva. Adagiarli su un piatto di portata, distribuire le foglie di basilico, la cipolla caramellata e fate raffreddare. Servire freddo dopo qualche ora.

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820
info@si24.it