» Sport » Serie B, Bari – Avellino 2 – 1 | De Luca, servito da Rosina, segna il gol decisivo

| domenica 27 Settembre 2015 - 17:08

Il Bari torna a vincere e lo fa davanti al proprio pubblico, battendo 2-1 l’Avellino.

La partita è sta condotta un po’ a strappi dalle due squadre, con un buon ritmo tra seconda metà del primo tempo e l’inizio del secondo. Quando le formazioni sono ancora in fase di studio, il Bari passa in vantaggio con Defendi, cogliendo la difesa avversaria impreprata, addirittura dribblando il portiere irpino Frattali.

Zito e il tridente dell’Avellino decidono, allora, di alzare il ritmo con molte giocate in contropiede. Al 31′ arriva il pareggio di Insigne, servito in area dopo un’azione dalla sinistra gestita da Zito e Trotta. Tra fine primo tempo e inizio ripresa, l’Avellino potrebbe andare in vantaggio, ma sciupa il buon possesso palla di questa fase.

Al 24′ del secondo tempo, il gol di De Luca punisce gli irpini: servito con un passaggio filtrante da Rosina, appena entrato, approfitta di un altro svarione dei due centrali dell’Avellino e mette a segno sul secondo palo.

L’Avellino si gioca tutto, inserendo una quarta punta (Mokulu), ma le conclusioni degli ospiti sono sempre imprecise. Il Bari, invece, si prende il lusso di sbagliare il gol del 3-1 nel recupero, con Maniero solo davanti al portiere.

Il Bari gestisce gli ultimi timidi assalti dell’Avellino, per poi esultare al triplice fischio dell’arbitro Sacchi. L’Avellino rimane a 4 punti. Il Bari sale a 8.

(Vedi qui le pagelle della partita)

ORE 19.23: FINISCE QUI LA PARTITA! VINCE IL BARI 2 – 1

48′ s.t. PALO MANIERO: si ritrova il pallone su un retropassaggio dell’Avellino, ma spreca davanti a Frattali.

45′ s.t. 4 MINUTI DI RECUPERO.

43′ s.t. Assedio dell’Avellino poi Jidayi tenta un tiro da 30 metri: blocca facile Guarna.

41′ s.t. OCCASIONE BARI: punizione da destra direttamente in porta. Nessuno la tocca: si salva Frattali di riflesso.

39′ s.t. Fuori De Luca, dentro Di Noia.

38′ s.t. Ammonizione per Maniero

36′ s.t. Arini in area si ritrova non marcato, ma sbaglia malamente la girata. Blocca Guarna.

34′ s.t. Esce Zito, dentro Jidayi.

33′ s.t. Biraschi sbaglia malamente un cambio di gioco per Zito. Rimessa per il Bari.

28′ s.t. Esce Romizi, dentro Porcari.

25′ s.t. Esce Chiosa, dentro Mokulu.

24′ s.t. GOL DEL BARI!! DE LUCA! Lancio filtrante di Rosina (appena entrato) per De Luca che dentro l’area, solo contro Guarna, non sbaglia il tiro sul secondo palo.

23′ s.t. Ammonito Frattali

22′ s.t. Esce Sansone, dentro Rosina. Esce Giron, entra Visconti.

21′ s.t. ammonizione Zito

19′ s.t. Tiro di Valiani da sinistra, alto sopra la traversa.

17′ s.t. Altro tiro improvviso di Trotta da sinistra: Guarna la mette in angolo.

14′ s.t. Il Bari batte un calcio d’angolo: tiro al volo di Defendi sulla respinta, blocca Frattali nonostante la visuale ostruita.

10′ s.t. Ancora Zito che serve Trotta: tiro al volo bloccato in tuffo da Guarna.

9′ s.t. Zito controlla e tenta subito il tiro da 30 metri: conclusione fuori di molto.

7′ s.t. Azione pericolosa dell’Avellino: Zito serve in area Insigne che manca di poco la porta.

3′ s.t. DE LUCA SFIORA IL GOL: entra in area e tira di prima intenzione sul primo palo. fuori di pochissimo.

2′ s.t. Sansone tenta il tiro al volo da dentro l’area: conclusione altissima.

1′ s.t. Subito un tiro di Trotta da sinistra: blocca Guarna.

ORE 18.34: Inizia il secondo tempo allo stadio San Nicola di Bari.

ORE 18.19: FINISCE IL PRIMO TEMPO! Bari – Avellino 1 – 1

46′ p.t. 1 minuto di recupero

45′ p.t. Tavano prova il tiro in porta dal limite dell’area: conclusione alta sopra la traversa

43′ p.t. DEFENDI SFIORA IL GOL: entra in area palla al piede da destra, la sua conclusione sfiora il secondo palo.

39′ p.t. Il Bari cerca sempre il cross in area dalla trequarti: De Luca ci prova in rovesciata al volo, ma sbaglia. Blocca facilmente Frattali.

33′ p.t. ZITO SFIORA IL GOL: il colpo di testa da calcio d’angolo finisce a lato.

32′ p.t. PALO AVELLINO: Giron tenta un tiro da 35 metri rasoterra, Guarna non ci sarebbe arrivato.

30′ p.t. GUARNA SALVA IL BARI: filtrante di Insigne per Tavano; grande uscita di Guarna all’altezza dell’area piccola.

27′ p.t. PAREGGIO AVELLINO! INSIGNE! Zito porta palla e serve un assist sulla sinistra, cross in area e Insigne, dall’altezza del dischetto, batte Guarna.

24′ p.t. Punizione per l’Avellino da destra. Servito Tavano sul secondo palo che crossa al volo di sinistro: Guarna blocca.

21′ p.t. Trotta servito in area, tira sul primo palo; blocca Guarna in due tempi.

20′ p.t. Corner per il Bari: blocca Frattali senza problemi.

17′ p.t. Cross in area per Tavano, ma il Bari spazza via prima di un possibile tiro in porta.

14′ p.t. OCCASIONE AVELLINO: Guarna esce malamente su un calcio d’angolo, ma Trotta di testa manca la porta.

12′ p.t. GOL DEL BARI! Lancio lungo per Defendi che in area controlla, dribbla il portiere e segna a porta vuota. Esulta il san Nicola.

8′ p.t. Gioco fermo per soccorere l’infortunato Di Cesare.

5′ p.t. L’Avellino perde palla sulla trequarti ma poi si rifugia in corner. Sugli sviluppi, il Bari colpisce di testa. Blocca Frattali.

3′ p.t. Primo tiro in porta del Bari: Sansone manca il bersaglio.

ORE 17.33: Si può cominciare!

ORE 17.32: Sacchi attende il dispendersi dei fumogeni.

Bari – Avellino è il primo posticipo della 5° giornata di Serie B. Le due squadre, ad oggi, si trovano ben lontane dalle ambizioni di promozione, maturate nel pre-campionato.

Il Bari è a 5 punti in classifica: non vince dalla 1° giornata ed è reduce da una pesante sconfitta per 4-1 in casa del Crotone.

L’Avellino arriva a questa partita dopo un pareggio, 0-0 in casa con il Novara. Gli irpini hanno solo 4 punti, anche a causa di un calendario difficile, che li ha visti affrontare Salernitana e Cagliari.

BARI: Guarna; Del Grosso, Di Cesare, Rada, Sabelli; Romizi (28′ s.t. Porcari), Valiani; Defendi, De Luca (39′ s.t. Di Noia), Sansone (22′ s.t. Rosina); Maniero. All. : Nicola.

AVELLINO: Frattali; Nica, Biraschi, Chiosa (25′ s.t. Mokulu), Ligi; Arini, Zito (34′ s.t. Jidayi), Giron (22′ s.t. Visconti); Insigne, Trotta, Tavano. All. : Tesser.

ARBITRO: Sacchi (Macerata).