Serie A, L’Atalanta batte la Sampdoria 2 – 1 e sale al 6° posto in classifica

» Sport » Serie A, L’Atalanta batte la Sampdoria 2 – 1 e sale al 6° posto in classifica

| lunedì 28 Settembre 2015 - 20:36

L’Atalanta batte la Sampdoria 2 -1. I tre punti le permettono di entrare nella zona europa, a pari punti con Roma e Chievo, a quota 11. La Sampdoria rimane a 10 punti e perde fuori casa per la seconda volta di fila.

Al 7′ del primo tempo l’autogol di Moisander su cross di Dramé; raddoppio Atalanta al 46′ del secondo tempo con Denis (primo gol in campionato). Inutile il gol di Soriano a tempo scaduto.

(Vedi qui le pagelle della partita)

ORE 22.56: FINISCE QUI! ATALANTA – SAMPDORIA 2 – 1! L’Atalanta è a pari punti con la Roma in zona europa!

49′ s.t. – GOL SAMPDORIA! SORIANO! Contropiede Samp, Soriano solo in area batte Sportiello. Ma ormai la partita è terminata.

46′ s.t. – GOL ATALANTA! DENIS! Passaggio filtrante al centro per Denis che dentro l’area da solo non sbaglia! Assist di Moralez.

45′ s.t.3 minuti di recupero.

43′ s.t. – Ammonito Migliaccio.

42′ s.t. – Cross per Gomez che però controlla con il braccio.

37′ s.t. – Ammonito Zukanovic.

36′ s.t. – Tiro di sinistro di Eder dal limite: facile per Sportiello.

33′ s.t. – Esce Pereira, dentro Carbonero.

29′ s.t. – Esce Kurtic, dentro Cigarini.

26′ s.t. – Tiro preciso all’incrocio di Soriano, deviazione in tuffo in grande stile di Sportiello.

25′ s.t. – Esce Muriel, dentro Cassano.

24′ s.t. – OCCASIONE ATTALANTA: cross di Gomez, Migliaccio sbaglia il gol davanti la porta.

22′ s.t. – Fuorigioco Muriel su un pallone a fil di palo da sinistra.

21′ s.t. – Ammonito De Roon.

19′ s.t. – OCCASIONE ATALANTA: Deviazione di Migliaccio su cross di Dramé, Denis si ritova il pallone, ma Viviano blocca facile.

17′ s.t. – Fuori Correa, dentro Rocca. Fuori Grassi, dentro Migliaccio.

16′ s.t. – Kurtic sciupa un altro buon pallone. Il suo tiro è alto.

14′ s.t. – Ammonito Mesbah.

12′ s.t. – Ammonito Paletta.

12′ s.t. – De Roon tenta il tiro da 20 metri: potente ma impreciso.

10′ s.t. – Muriel tira senza convinzione da trenta metri: tiro innocuo.

7′ s.t. – Moralez servito da Grassi al limite dell’area: calcia senza marcatore davanti, spara altissimo.

4′ s.t. – Sampdoria disattenta: Zukanovic toglie il pallone a Viviano e rischia su una respinta. Palla Sampdoria.

2′ s.t. – Punizione da sinistra Atalanta: blocca Viviano in due tempi.

Ore 22.07: Inizia la ripresa.

ORE 21.50: FINISCE IL PRIMO TEMPO! ATALANTA IN VANTAGGIO.

46′ p.t. – Azione insistita Atalanta: cross Dramè per Denis ma il colpo di testa finisce in braccio a Viviano.

45′ p.t.2 minuti di recupero.

44′ p.t. – Grassi tenta un tiro al volo improbabile nel traffico: controlla Viviano.

40′ p.t. – Gomez tira da 25 metri: Viviano respinge con i pugni.

39′ p.t. – Croos di Mesbah: blocca facile Sportiello.

37′ p.t. – Doppio intervento di Paletta: anticipa Eder, poi ferma Muriel.

34′ p.t. – Dramè prova il tiro da 35 metri: altissimo.

33′ p.t. – Cross teso di Moralez in area dopo un calcio d’angolo: nessuno pronto a deviare.

32′ p.t. – Esce Pinilla, dentro Denis.

30′ p.t. – OCCASIONE SAMPDORIA: Cross in area piccola per Eder, ma il tiro è alto.

28′ p.t. – Ammonito Fernando.

27′ p.t. –  OCCASIONE ATALANTA: papu Gomez si fa tutto il campo, entra in area e sfiora il secondo palo.

26′ p.t. – Calcio d’angolo Sampdoria: spazza di testa Pinilla.

24′ p.t. – Possesso palla Samp, ma il pressing dell’Atalanta è efficace; pallone recuperato.

21′ p.t. – Kurtic riceve palla e vuol fare tutto da solo: tira di sinistro, nulla di fatto.

18′ p.t. – Calcio d’angolo Atalanta battuto corto, cross di Gomez per Kurtic; il colpo di testa è largo.

16′ p.t. – Punizione per l’Atalanta da sinistra: batte Gomez ma il pallone è lunghissimo per tutti.

12′ p.t. – Contropiede Sampdoria: Correa arriva al limite dell’area ma sbaglia completamente il tiro.

9′ p.t. – Cross in area da sinistra sempre di Dramè; Moralez spara altissimo.

8′ p.t. – Prova subito la reazione Eder: il tiro è bloccato da Sportiello.

7′ p.t. – GOL ATALANTA! AUTOGOL DI MOISANDER! Cross di Dramè da sinistra, Moisander svirgola nettamente e beffa Viviano.

5′ p.t. – Dolorante Pinilla dopo un contrasto; rientra ma Denis inizia già il riscaldamento.

3′ p.t. – OCCASIONE ATALANTA: Grassi si ritrova solo con il pallone in area; calcio al volo ma sbaglia.

ORE 21.03: Valeri dice che si può comiciare. Partiti!

Allo stadio Atleti Azzurri d’Italia si gioca Atalanta – Sampdoria, 2° posticipo del lunedì sera della 6a giornata di Serie A.

L’Atalanta si trova ad 8 punti e gioca davanti al proprio pubblico dopo la vittoria in trasferta di giovedì scorso (Empoli – Atalanta 0 – 1).

La Sampdoria è in un grande momento: dopo la vittoria contro la Roma per 2 – 1, la Sampdoria ha raggiunto quota 10 punti. Un eventuale vittoria proietterebbe i blucerchiati al 3° posto, a pari punti con il Torino.

ATALANTA: Sportiello; Bellini, Toloi, Paletta, Dramé; Kurtic (29′ s.t. Cigarini), De Roon, Grassi (17′ s.t. Migliaccio); Moralez, Pinilla (32′ p.t. Denis), Gomez. All. : Reja

SAMPDORIA: Viviano; Pereira (33 s.t. Carbonero), Moisander, Zukanovic, Mesbah; Barreto, Fernando, Soriano, Correa (17′ s.t. Rocca); Eder, Muriel (25′ s.t. Cassano). All. : Zenga

ARBITRO: Valeri (Roma)