La Juventus batte il Siviglia 2 – 0 | La Champions risveglia i bianconeri

di Denise Marfia

» Sport » La Juventus batte il Siviglia 2 – 0 | La Champions risveglia i bianconeri

| mercoledì 30 Settembre 2015 - 20:03

La Juventus batte il Siviglia e vola al primo posto in classifica, nel girone D di Champions League, a punteggio pieno. I bianconeri sembrano una squadra completamente diversa rispetto a quella vista in campionato. La squadra di Allegri ha mostrato grinta, voglia di vincere, la concretezza dei tempi migliori e che era stata messa in campo contro il Manchester City nella prima partita di Champions. La Juventus ha sempre avuto in mano il pallino del gioco e ha provato a rendersi pericolosa più volte. Non ci sono state nitide occasioni da gol ma l’undici di Allegri ha costruito tanto.

Cuadrado è stato il simbolo della squadra: ha corso per 90 minuti mettendo in campo determinazione e dinamismo. Molto positiva la prova di Khedira che, anche se non ha sulle gambe i 90 minuti, ha dato l’impressione di essere davvero importante per il gioco della Juventus. Il gol di Morata ha sbloccato la partita e ha fatto prendere ancora più consapevolezza della propria forza ai bianconeri che nel secondo tempo hanno continuato a gestire la partita trovando il raddoppio nel finale con Zaza.

Il Siviglia è stato inesistente. Nessun tiro pericoloso nella porta di Buffon, tanti gli errori in difesa e a centrocampo. Per Allegri la seconda vittoria consecutiva in Champions, la prima stagionale in casa e l’80° allo Stadium. Una vittoria che fa bene alla classifica (6 punti) e ancor di più al morale in vista della prossima partita di campionato.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

48′ s.t. – TRIPLICE FISCHIO FINALE. JUVENTUS – SIVIGLIA 2- 0

45′ s.t. – L’arbitro assegna tre minuti di recupero

43′ s.t. – TERZO CAMBIO PER LA JUVENTUS. ENTRA RUGANI ESCE DYBALA

41′ s.t. – RADDOPPIO DELLA JUVENTUS. SEGNA ZAZA. DYBALA SUPERA DUE AVVERSARI E LANCIA ZAZA CHE CON MOLTA FREDDEZZA BATTE SERGIO RICO. JUVENTUS – SIVIGLIA 2 – 0

37′ s.t. – Cuadrado dentro l’area tira ma viene murato da Andreolli.

34′ s.t. – SECONDA SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. ENTRA ZAZA ESCE MORATA

33′ s.t. – TERZA SOSTITUZIONE PER IL SIVIGLIA. ENTRA MUNOZ ESCE REYES

33′ s.t. – AMMONIZIONE PER COKE PER FALLO SU MORATA

30′ s.t. – PRIMA SOSTITUZIONE PER LA JUVENTUS. ENTRA ALEX SANDRO ESCE KEDHIRA

29′ s.t. – Kedhira viene colpito sul piede sinistro da un difensore dentro l’area di rigore del Siviglia ma per l’arbitro non è fallo.

27′ s.t. – Cuadrado colpisce violentemente la palla da fuori area, il portiere ribatte

21′ s.t. – DOPPIA SOSTITUZIONE PER IL SIVIGLIA. ENTRA IMMOBILE ESCE GAMEIRO, ENTRA IBORRA ESCE N’ZONZI

19′ s.t. – Evra crossa in area e Dybala viene anticipato

17′ s.t. – Dybala tira una punizionedal limite dell’area con il mancino, Sergio Rico rimane fermo e ribatte con i pugni

15′ s.t. – Dybala controlla e tenta di superare in dribbling ma viene steso proprio al limite dell’area di rigore

14′ s.t. – N’Zonzi crossa in area, Chiellini allontana  la palla

11′ s.t. – Konoplyanka crossa dalla destra, la palla è leggermente deviata, Buffon para agevolmente

6′ s.t. – Pogba prova una rovesciata poco dentro l’area di rigore e manda la palla alta

5′ s.t. – Dybala è servito in area, tira, Sergio Rico para con i piedi

2′ s.t. – Coke crossa per Konoplyanka, Buffon lo anticipa bloccando la sfera

21.45 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

45′ p.t. – L’arbitro Eriksson non assegna recupero e fischia la fine del primo tempo. JUVENTUS – SIVIGLIA 1 – 0

44’p.t. – Konoplyanka tira da fuori area, Buffon blocca senza problemi

40′ p.t. – GOL DELLA JUVENTUS. SEGNA MORATA. BARZAGLI CROSSA IN AREA E MORATA COLPISCE LA PALLA DI TESTA ANTICIPANDO ANDREOLLI E KRYCHOWIAK. JUVENTUS – SIVIGLIA 1 – 0

37′ p.t. – Cuadrado tira da fuori area, la palla va alle stelle

35′ p.t. – Kedhira entra in area dopo uno stop a seguire, crossa al centro dell’area e Dybala scivola ecolpisce male la palla

32′ p.t. – Coke crossa in area, Chiellini rinvia

30′ p.t. – Tremoulinas crossa in area, la palla attraversa tutta l’area di rigore senza essere deviata dai giocatori del Siviglia

22′ p.t. – Pogba con un cambio di gioco serve dentro l’area Cuadrado che è in fuorigioco

21′ p.t. – Evra crossa in area, Sergio Rico blocca a terra in due tempi con l’aiuto di Andreolli

19′ p.t. – Hernanes prova un tiro da fuori area bloccato senza problemi dal portiere del Siviglia

19′ p.t. – Tremoulinas crossa in area, la palla è troppo vicina a Buffon che blocca

17′ p.t. – Dybala da fuori area tira a giro con il sinistro e la palla finisce di pochissimo fuori alla destra di Sergio Rico

14′ p.t. – Cross di Evra, Morata dentro l’area è anticipato di testa da Coke

9′ p.t. – Hernanes tira dai 30 metri e la palla va di poco fuori alla destra di Sergio Rico

7′ p.t. – Cross di Evra, Morata colpisce di testa, palla fuori alla sinistra di Sergio Rico

4′ p.t. – Chiellini, su calcio d’angolo battuto da Dybala, colpisce di testa ma la palla è messa fuori dall’area

2′ p.t. – Cuadrado crossa in area, Dybala anticipa il difensore e prova a deviare la palla verso la porta ma va alta

1′ p.t. – Pogba si ritrova la palla dentro l’area, calcia male di sinistro, alta

20.45 – FISCHIO D’INIZIO. PRENDE IL VIA JUVENTUS – SIVIGLIA

Juventus-Siviglia è già una sfida per conquistare la vetta del girone D di Champions League. I bianconeri sono reduci dalla vittoria a Manchester contro il City e debuttano, in Europa, nel proprio stadio. Gli andalusi, dal canto loro, hanno battuto nella prima partita il Borussia Moenchengladbach. Le due squadre sono accomunate dai punti realizzati nei rispettivi campionati: soltanto 5 per entrambe con un avvio al di sotto delle aspettative.

La Juventus schiererà per la prima volta in assoluto Sam Khedira, reduce da un infortunio. Titolare Hernanes e dall’inizio modulo 3-5-2.

Nel Siviglia non ci sarà il grande ex di turno, Fernando Llorente: fuori per infortunio. Non sarà della partita anche l’italiano Ciro Immobile. La squadra di Emery torna a Torino dove ha vinto l’Europa League 2013-14 in finale contro il Benfica, la terza delle quattro conquistate (l’ultima l’anno scorso a Varsavia).

Sarà una sfida inedita perchè Juventus e Siviglia non si sono mai affrontate. L’imperativo per la squadra di Allegri è vincere altrimenti sarà crisi.

Juventus (4-4-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini, Evra; Cuadrado, Hernanes, Khedira (30′ s.t. Alex Sandro), Pogba; Dybala (43′ s.t. Rugani), Morata (34′ s.t. Zaza). All.: Allegri

Siviglia (4-2-3-1): Sergio Rico; Coke, Andreolli, Kolodziejczak, Tremoulinas; Krychowiak, N’Zonzi (21′ s.t. Iborra); Reyes (33′ s.t. Munoz), Krohn-Dehli, Konoplyanka; Gameiro (21′ s.t. Immobile). All.: Emery

Arbitro: Jonas Eriksson (Svezia)