» Sport » Serie B, il Crotone travolge la Salernitana (4-0) e vola in testa alla classifica

| venerdì 02 Ottobre 2015 - 20:18

Non ci poteva essere vittoria più netta e meritata per celebrare il primo posto in classifica (almeno per 24 ore). Il Crotone stritola la Salernitana – due gol per tempo – e gioca una partita perfetta su un campo peraltro pesante per la pioggia. Sono gli attaccanti del tridente a spaccare la partita, Stoian, Ricci (doppietta) e Budimir mettono in crisi la Salernitana che resta in campo per un quarto d’ora soltanto.

Il risultato non fa una piega. Il Crotone, ha giocato meglio, ha corso di più, ha dato dimostrazione di essere una squadra nel senso più completo. Tre vittorie consecutive non vengono per caso, Juric ha sicuramente fatto un buon lavoro. E la città impazzisce di gioia, pronta a tifare Pescara (che affronta il Cagliari) per continuare a sognare in vetta alla classifica.

La Salernitana è bocciata senza attenuanti, se non quelle delle troppe assenze. Quando come stasera Gabionetta non fa la differenza la squadra non riesce a uscire dalla mediocrità, quasi mai si propone in avanti con concretezza e si sfalda anche per colpa dell’ennesima espulsione (la quarta in sei giornate, la terza in tre trasferte): Torrente deve correre ai ripari

GUARDA QUI LE PAGELLE DELL’INCONTRO

Tre minuti di recupero.

42′ s.t.: Squadre ormai paghe che hanno tirato i remi in barca.

38′ s.t.: Ammonito Dos Santos per gioco falloso.

35′ s.t.: Esce Budimir, entra Firenze.

35′ s.t.: Conclusione di Budimir, deviazione di un difensore che spiazza il portiere ma la palla termina in calcio d’angolo.

32′ s.t.: Torromino serve l’accorrente Martella che calcia alto. Il Crotone dilaga.

31′ s.t.: Torromino prova il tiro appena dentro l’area, palla troppo debole.

28′ s.t.: Ammonito Torromino per essersi tolto la maglia nel corso dell’esultanza per il gol segnato.

27′ s.t.: QUARTO GOL CROTONE: Torromino trasforma il rigore con un tiro rasoterra molto angolato, alla destra del portiere.

26′ s.t. RIGORE PER IL CROTONE: Terracciano travolge Budimir, ammonizione per il portiere.

25′ s.t.: Esce Capezzi, entra Paro.

25′ s.t.: Tiro dalla distanza di Torromino, la palla viene deviata da un difensore, rimedia Terracciano in angolo.

20′ s.t. Esce Perrulli, entra Milinkovic.

20′ s.t. Esce Stoian, entra Torromino.

12′ s.t.: Ammonito Capezzi per gioco falloso.

6′ s.t.: Punizione dal limite di Salzano, alta.

6′ s.t. Esce Coda, entra Empereur.

4′ s.t. ESPULSO FRANCO per doppia ammonizione. Per la terza volta su tre la Salernitana in trasferta non termina la gara in undici.

2′ s.t.: TERZO GOL DEL CROTONE: Azione a sinistra di Stoian, assist in mezzo per Ricci che arriva in corsa e segna con un sinistro secco.

Nell’intervallo esce Donnarumma, entra Troianiello.

FINE PRIMO TEMPO: Il risultato non fa una grinza. Crotone più veloce e più cinico, Salernitana troppo nervosa, con quattro ammoniti.

42′ p.t.: Spettacolare azione del Crotone che penetra a destra, cross in area per Ricci che colpisce di testa in tuffo: parata.

41′ p.t.: Budimir controlla la palla al limite dell’area, sfrutta un’inspiegabile libertà per calciare comodamente verso la porta ma sbaglia la mira.

39′ p.t.: Cross da sinistra di Martella, tiro al volo di Zampano fuori bersaglio.

34′ p.t.: Ammonito Gabionetta per gioco falloso.

32′ p.t.: Ammonito Moro per gioco falloso. E’ il terzo ammonito della Salernitana.

30′ p.t.: Conclusione di Capezzi da trenta metri, il suo destro termina poco distante dall’incrocio dei pali.

27′ p.t.: Ammonito Coda per comportamento non regolamentare.

23′ p.t.: Pestrin cade a terra in area e chiede il rigore per una trattenuta che è sembrata lieve. Pairetto fa giocare.

20′ p.t.: Conclusione di Pestrin dal limite dell’area (assist di Donnarumma), parata in corner di Cordaz.

19′ p.t.: RADDOPPIO DEL CROTONE. Ricci, servito in area con un assist smarcante di Stoian, segna con un preciso rasoterra di sinistro sull’uscita del portiere.

13′ p.t. Ammonito Franco per gioco falloso.

12′ p.t.: GOL CROTONE: Stoian ruba palla a Pollace, entra in area, dribbla Lanzaro e segna con un destro forte a giro che si insacca alla sinistra di Terracciano.

11′ p.t.: Punizione da 30 metri di Perrulli, palla altissima.

5′ p.t.: Occasione per il Crotone, Zampano da poca distanza calcia verso la porta, trova una deviazione di Franco e la palla termina vicinissima al palo.

1′ p.t.: Salernitana pericolosa sugli sviluppi di un corner. Deviazione in mischia e parata con i piedi di Cordaz.

20.31: VIA ALLA PARTITA. Piove e il campo è piuttosto allentato.

E’ un anticipo di alta classifica quello di stasera tra Crotone e Salernitana. Il Crotone è reduce da due vittorie consecutive, ha raggiunto il terzo posto e può contare sul supporto di un ambiente carico come mai: con una vittoria il Crotone raggiungerebbe il primo posto (almeno per una notte). La Salernitana invece deve affrontare la gara con numerose assenze ma con la consapevolezza di poter far fronte alla emergenze come è avvenuto la scorsa settimana, quando in dieci contro undici, è riuscita a ribaltare il risultato nella gara contro la Ternana.

CROTONE: Cordaz; Yao, Dos Santos, Ferrari; Zampano, Capezzi (dal 25′ s.t. Paro), Salzano, Martella; Ricci, Budimir (dal 35′ s.t. Firenze), Stoian (dal 20′ s.t. Torromino). All: Juric.

SALERNITANA: Terracciano; Pollace, Lanzaro, Schiavi, Franco; Gabionetta, Pestrin, Moro, Perrulli (dal 20′ s.t. Milinkovic); Coda (dal 6′ s.t. Empereur), Donnarumma (dal 1′ s.t. Troianiello). All. : Torrente.

MARCATORI: 12′ p.t. Stoian (C), 19′ p.t. Ricci (C), 2′ s.t. Ricci (C), 27′ s.t. Torromino (C) su rigore

ARBITRO: Pairetto (Nichelino)