» Altri Sport » Basket, Serie A: Milano dilaga nel derby contro Varese. Trento vince con una rimonta incredibile

| sabato 10 Ottobre 2015 - 10:21

Seconda Giornata. La giornata è iniziata domenica alle 12, con l’anticipo vinto da Brindisi su Bologna: i padroni di casa hanno sofferto nel primo tempo per poi dilagare, trascinati da Kadji e Banks; Bologna finisce malissimo, venendo strapazzata dai brindisini (parziale di 54 – 20 dal terzo quarto in poi).

Nel pomeriggio, è clamorosa la rimonta di Trento a Cremona: sotto di 33 punti al 15′, rimonta nel secondo tempo e vince di 7, grazie all’intensità di Wright e le triple incredibili di Poeta e Sanders nell’ultimo quarto. Reggio Emilia vince in casa contro Avellino, che regge 35 minuti per poi cedere il passo. Vittorie in trasferta (arrivate solo nel finale) per Pistoia a Pesaro e per Torino a Caserta. Venezia soffre ma vince di un punto al supplementare, contro Capo D’Orlando, in vantaggio per gran parte della partita.

Il derby Milano – Varese è senza storia: dopo un primo quarto equilibrato, Milano dilaga dal 2° quarto in poi, grazie ai suoi tiratori da tre e ad una presenza fisica straripante di McLean e Lawal. Varese mostra sprazzi di buon gioco ma si arrende appena lo scarto si fa ampio.

Sassari vince a Cantù il posticipo del lunedì: i canturini sprecano diverse occasioni per rimanere a contatto e perdono troppi palloni; i campioni d’Italia allungano ogni volta nel punteggio con grandi giocate offensive (21 punti per Haynes). E’ la prima vittoria della storia di Sassari sul campo brianzolo.