Under 21, l’Italia finisce in 10 uomini, ma batte l’Irlanda 1 – 0

» Sport » Under 21, l’Italia finisce in 10 uomini, ma batte l’Irlanda 1 – 0

| martedì 13 Ottobre 2015 - 18:47

La nazionale italiana under 21 ha vinto 1 – 0 contro l’Irlanda, nella terza partita del girone di qualificazione agli europei di categoria del 2017. Partita non bellissima, giocata sotto la pioggia, con le squadre molto coperte e con poche azioni palla a terra.

Nel primo tempo, i ragazzi di Di Biagio tengono benissimo il campo e giocano costantemente nella metà campo irlandese con diverse buone incursioni sulle fasce; gli irlandesi, però, difendono ordinatamente, ripartono in contropiede e impediscono all’Italia la costruzione di chiare occasioni da gol.

Nel secondo tempo, l’Italia trova il vantaggio al 66′ con Parigini (entrato da poco) su assist di Bernardeschi. Lo stesso Bernardeschi (nervoso da inizio ripresa), però, si fa espellere 4 minuti dopo per somma di ammonizioni (la prima per un brutto fallo, la seconda per proteste). L’Irlanda, in superiorità numerica, cerca di schiacciare gli azzurri nella loro area, sfiorando più di una volta il gol. L’Italia respinge gli ultimi assalti nel recupero e porta a casa i tre punti.

L’Italia rimane a punteggio pieno dop0 3 partite, con 9 punti in classifica.

TABELLINO

FORMAZIONI UFFICIALI:

ITALIA: Cragno; Murru, Rugani, Romagnoli, Conti; K. Boateng (30′ s.t. Calabria), Cataldi, Mandragora; Bernardeschi, Monachello (44′ s.t. Garritano), Cerri (16′ s.t. Parigini). All. : Di Biagio.

IRLANDA: Rogers; Long, Rea, Lenihan, Connors; Cullen, Browne; O’Dowda, Byrne (41′ s.t. Connolly), Kavanagh (40′ s.t. Maguire); Wilkinson. All. : King.

MARCATORI: 21′ s.t. Parigini (ITA)

AMMONITI: 39′ p.t. Connors (IRL), 2′ s.t. Murru (ITA), 4′ s.t. Bernardeschi (ITA), 24′ s.t. Cataldi (ITA). 45′ s.t. Parigini (ITA)

ESPULSI: 25′ s.t. Bernardeschi (ITA) (somma ammonizioni)

ARBITRO: Aghayev (Azerbaigian)