» Sport » Inter e Juve non si fanno male: al Meazza è 0 – 0 | Traversa di Brozovic, poi Khedira colpisce il palo

| domenica 18 Ottobre 2015 - 20:25

Niente primo posto in solitaria per l’Inter, che pareggia 0-0 a San Siro contro la Juve al termine di un match giocato con grande intensità da entrambe le parti. Mancini aggancia comunque la Roma al secondo posto, mentre Allegri non riesce a togliersi dalla parte destra della classifica.

Nel primo tempo fa meglio l’Inter, che parte con decisione e alla mezzora avrebbe anche l’occasione per passare in vantaggio con Brozovic, ma il centrocampista nerazzurro è sfortunato e centra la parte superiore della traversa, a Buffon battuto.

Nella ripresa, invece, è la Juve a fare qualcosa in più. Si accende Cuadrado, che fa impazzire la difesa nerazzurra con le sue fiammate improvvise, e anche i bianconeri vanno vicinissimi al gol, con Khedira che coglie il secondo legno della serata, mandando sul palo con un destro a botta sicura.

>LEGGI QUI LE PAGELLE DI INTER-JUVENTUS

22.38 – FISCHIO FINALE AL MEAZZA, INTER E JUVENTUS PAREGGIANO PER 0-0. UN LEGNO PER PARTE: PRIMA LA TRAVERSA DI BROZOVIC (29′), POI IL PALO COLPITO DA KHEDIRA (69)’.

47′ s.t. – Terza e ultima sostituzione per l’Inter. Kondogbia prende il posto di Medel.

47′ s.t. – Secondo cambio per Mancini. Esce Jovetic, entra Palacio.

46′ s.t. – Ammonito Miranda.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 3′ di recupero.

42′ s.t. – Perisic va al tiro direttamente da calcio piazzato, il suo sinistro a giro supera la traversa.

41′ s.t. – Ammonito Chiellini.

40′ s.t. – Jovetic prova il tiro su punizione, la sua conclusione si infrange sulla traversa.

38′ s.t. – Evra mette in mezzo senza però trovare la deviazione di alcun compagno in area.

35′ s.t. – Cross di Icardi dalla destra a cercare Perisic sul secondo palo, Barzagli anticipa di testa il croato.

33′ s.t. – Secondo cambio per la Juventus. Fuori Zaza, dentro Dybala.

33′ s.t. – Ammonito Brozovic.

31′ s.t. – Sinistro da fuori di Zaza: tiro alto sopra la traversa.

31′ s.t. – Perisic ci prova dalla distanza, la sua conclusione centra in pieno il corpo di Bonucci.

29′ s.t. – Punizione di Cuadrado a cercare Zaza in area: Guarin chiude in corner.

26′ s.t. – Prima sostituzione per Allegri. Mandzukic prende il posto di Morata.

24′ s.t.PALO DELLA JUVENTUS: Morata appoggia per Khedira, il tedesco tira a colpo sicuro ma il suo tiro si stampa sul palo alla destra di Handanovic.

19′ s.t. – Primo cambio del match. Esce Melo, entra Guarin.

16′ s.t. – Ci prova Marchisio, ma strozza troppo il suo sinistro: pallone ampiamente a lato.

15′ s.t. – Ammonito Evra.

14′ s.t. – Gran sinistro al volo di Jovetic, Buffon interviene in due tempi e blocca la sfera.

11′ s.t. – Azione avvolgente della Juventus, con Cuadrado che cerca poi la verticalizzazione per l’inserimento di Zaza: Juan Jesus capisce tutto e intercetta il pallone.

9′ s.t. – Pogba entra in area e mette in mezzo, Miranda chiude in corner.

5′ s.t. – Possesso palla prolungato della Juventus, che adesso prova a fare la partita.

3′ s.t. – Sinistro di Cuadrado dal vertice dell’area nerazzurra: conclusione alta sopra la traversa.

2′ s.t. – Zaza ruba palla a Murillo e lancia in porta Cuadrado, che calcia con il destro e fa passare il pallone sotto le gambe di Handanovic: il tiro finisce dull’esterno della rete.

21.50 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

21.33 – FINE PRIMO TEMPO. INTER E JUVENTUS ANCORA FERME SULLO 0-0: GRANDE INTENSITÀ, MA FINORA NESSUN GOL. I NERAZZURRI HANNO COLPITO UNA TRAVERSA CON BROZOVIC (29′).

44′ p.t. – Pogba scambia con Zaza, che punta la porta e si prepara al tiro, ma viene anticipato dall’ottima chiusura di Murillo.

43′ p.t. – Gran recupero di Barzagli su Icardi, lanciato verso la porta di Buffon.

41′ p.t. – Juan Jesus prova a scappare sulla sinistra, Barzagli lo ferma con un ottimo intervento.

37′ p.t. – Brozovic mette in mezzo dalla destra, Bonucci allontana di testa.

34′ p.t. – Evra atterra Jovetic, calcio di punizione dalla trequarti per l’Inter.

32′ p.t. – Qualche problema per Buffon, Allegri manda a riscaldare Neto.

29′ p.t.TRAVERSA DELL’INTER: gran destro da fuori di Brozovic sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il pallone si stampa sul legno.

26′ p.t. – Imbucata di Murillo per Jovetic, che calcia in porta con Buffon in uscita: Chiellini chiude in corner.

25′ p.t. – Brozovic crossa in area, il pallone va a sbattere sul corpo di Bonucci, poi Barzagli spazza via.

22′ p.t. – Tiro-cross di Perisic dalla sinistra: il pallone finisce direttamente sul fondo.

18′ p.t. – Medel tenta il suggerimento in profondità per Icardi, ma il passaggio non è preciso e la difesa della Juventus recupera palla.

16′ p.t. – Ammonito Zaza.

14′ p.t. – Mancino di Pogba dalla distanza: conclusione da dimenticare.

12′ p.t. – Jovetic ci prova direttamente su calcio piazzato: il pallone finisce sul fondo.

11′ p.t. – Ammonito Khedira.

10′ p.t. – Cuadrado stende Jovetic, calcio di punizione da posizione interessante per l’Inter.

9′ p.t. – Zaza ci prova da posizione defilata: tiro alle stelle.

8′ p.t. – Ammonito Felipe Melo.

7′ p.t. – Ammonito Marchisio.

4′ p.t. – Juventus pericolosa con un tiro da posizione favorevole di Cuadrado: Handanovic devia in angolo.

3′ p.t. – Jovetic prova ad imbeccare Icardi, che però non riesce ad arrivare sul pallone.

2′ p.t. – Handanovic messo in difficoltà da un retropassaggio, Murillo interviene e mette in fallo laterale.

20.48 – FISCHIO D’INIZIO AL MEAZZA, AL VIA INTER-JUVENTUS.

Tutto esaurito a San Siro per il ‘Derby d’Italia’ tra Inter e Juventus. Occasione ghiotta per Mancini, che può sfruttare il passo falso della capolista Fiorentina per riprendersi il primo posto in solitaria; Allegri non può sbagliare: deve recuperare terreno dai nerazzurri, al momento distanti ben otto punti in classifica.

Mancini si affida in avanti a Perisic, che con la sua Croazia ha dimostrato di essere in ottima forma: agirà sulla trequarti, alle spalle delle due punte, Jovetic e Icardi. In difesa si rivede la coppia centrale Murillo-Miranda, mentre Juan Jesus ritrova posto a sinistra. A centrocampo ci sarà Brozovic, preferito a Guarin.

Allegri cambia a sorpresa la coppia d’attacco: a giocare dal 1′ al fianco di Morata sarà Zaza, e non Dybala. Rientra Marchisio a centrocampo, in cabina di regia tra i due interni Khedira e Pogba; sulle fasce correranno Cuadrado ed Evra, mentre in difesa giocherà il solito terzetto composto da Barzagli, Bonucci e Chiellini.

INTER: Handanovic; Santon, Miranda, Murillo, Juan Jesus; Melo (19′ s.t. Guarin), Medel (47′ s.t. Kondogbia), Brozovic; Perisic; Icardi, Jovetic (47′ s.t. Palacio). All. : Mancini.

JUVENTUS: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Cuadrado, Khedira, Marchisio, Pogba, Evra; Zaza (33′ s.t. Dybala), Morata (26′ s.t. Mandzukic). All. : Allegri.

AMMONITI: Marchisio (J), Melo (I), Khedira (J), Zaza (J), Evra (J), Brozovic (I), Chiellini (J), Miranda (I).

ARBITRO: Valeri (Roma 2).