» Altri Sport » Basket, Serie A: i risultati della quarta giornata. Pistoia in testa alla classifica, vittorie per Milano e Sassari

| sabato 24 Ottobre 2015 - 08:15

Quarta giornata. Negli anticipi del sabato, straordinaria ultima frazione per Cantù che infligge 15 punti a Torino e vince la prima sfida del suo campionato per 80 a 70. Più comoda la vittoria di Trento che fin dal primo minuto ha avuto in mano la partita.

Nel big match delle 12, Capo d’Orlando batte Reggio Emilia, raggiungendola in classifica. I siciliani giocano un grande partita difensiva, allungando a inizio terzo quarto: grande prestazione di Ilievski e Oriakhi (doppia cifra punti e rimbalzi) e celebrate al meglio le 500 in Serie A di Gianluca Basile.

Nel pomeriggio, arriva la notizia del giorno: Pistoia (guidata in panchina dal grande Vincenzo Esposito) è capolista solitaria dopo la vittoria di grande personalità contro Avellino. Bologna cade a Pesaro, che si è fatta rimontare da +16 nel primo tempo e ha rischiato una seconda volta (da +11) a fine partita. Venezia domina contro Cremona, allungando dal 2° quarto in poi.

Il primo posticipo ha visto Milano vincere a Caserta: l’Olimpia subisce un 14-0 di parziale nel primo quarto, ma la sua rimonta è lenta e inesorabile, vincendo nettamente gli altri tre parziali. Il migliore è stato Simon, decisivo con le sue triple nel dare continuità all’attacco milanese.

Il posticipo del lunedì sera ha visto, infine, Sassari battere agevolmente Varese, la cui difesa a zona viene bucata dalle triple dei campioni d’Italia. Il migliore è ancora una volta l’energico Joe Alexander (9/12 al tiro in area, 7 rimbalzi e 4 palle recuperate).