di Denise Marfia

» Sport » Europa League, la Fiorentina batte il Lech ed è seconda in classifica. Ottima partita dei viola

| giovedì 05 Novembre 2015 - 20:22

La Fiorentina vince in Polonia contro il Lech e vola al secondo posto nella classifica del girone I. I viola sono i padroni del campo, hanno il controllo della gara dall’inizio fino alla fine. Il Lech è poca cosa e i viola scendono in campo consapevoli di essere più forti degli avversari e allo stesso tempo concentrati e pazienti.

Dopo alcune azioni pericolose, arriva il gol dell’uomo migliore per i viola. Ilicic segna una punizione fantastica e la Fiorentina, forte del vantaggio, prova ad affondare senza mai sbilanciarsi. Il Lech si difende, alcune volte con 6-7 uomini, ma i viola non si spazientiscono. La difficoltà è stata proprio quella di stanare gli avversari ma i viola, grazie alla tecnica e al padronaggio del palleggio, sono riusciti a raddoppiare nel secondo tempo. In gol ancora Ilicic con lo ‘scavetto’, anticipando l’uscita di Buric. Grande freddezza per il giocatore sloveno che dopo aver sbloccato la partita ha messo la parola fine all’incontro. Ottimo il passaggio di Mati Fernandez.

Per la Fiorentina una vittoria esterna che la lancia al secondo posto in classifica. Adesso sono 6 i punti e nel prossimo turno l’impegnativa trasferta contro la capolista Basilea.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

93′ s.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA. LECH – FIORENTINA 0 – 2

90′ s.t. – L’arbitro assegna 3 minuti di recupero.

90′ s.t. –  Alonso si libera in area e tira, para Buric.

87′ s.t. – Gajos spizzica di testa, palla fuori dallo specchio della porta.

37′ s.t. – GOL DELLA FIORENTINA. SEGNA ILICIC. SI INVOLA IN AREA E CON LO SCAVETTO, DI DESTRO, ANTICIPA L’USCITA DI BURIC SIGLANDO IL RADDOPPIO. PASSAGGIO FILTRANTE DI MATI FERNANDEZ. LECH – FIORENTINA 0 – 2

34′ s.t. – ULTIMA SOSTITUZIONE PER LA FIORENTINA. ENTRA BADELJ, ESCE SUAREZ

33′ s.t. – Lovrenscisc colpisce di forza e di precisione e la palla sfiora il palo.

31′ s.t. – ULTIMA SOSTITUZIONE PER IL LECH. ENTRA GAJOS, ESCE HAMALAINEN

28′ s.t. – Tiro in corsa di Hamalainen, palla alta.

27′ s.t. – SECONDA SOSTITUZIONE PER IL LECH. ENTRA MARCOS, ESCE TETTEH

27′ s.t. – SECONDA SOSTITUZIONE PER LA FIORENTINA. ENTRA ALONSO, ESCE BLASZCZYKOWSKY

23′ s.t. – Gonzalo Rodriguez compie un intervento difensivo bloccando una possibile azione pericolosa del Lech.

21′ s.t. -Pawlosky conclude di sinistro, palla fuori.

19′ s.t . – Tiro forzato di Mati Fernandez da fuori area, la palla finisce fuori.

18′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA FIORENTINA. ENTRA KALINIC, ESCE ROSSI

17′ s.t. – Tiro di Bernardeschi, palla alle stelle.

13′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL LECH. ENTRA LOVRENCSISC, ESCE FORMELLA

10′ s.t. – Rossi entra in area, Kedziora, in recupero, devia la palla in calcio d’angolo.

7′ s.t. – La Fiorentina sta controllando la partita.

2′ s.t. – Palla in profondità per Bernardeschi, uscita di Buric che blocca la sfera.

ore 22.06 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ p.t. – FINISCE IL PRIMO TEMPO. LECH – FIORENTINA 0 – 1

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1 minuto di recupero.

41′ p.t. – GOL DELLA FIORENTINA. SEGNA ILICIC. FENOMENALE PUNIZIONE DI ILICIC CHE TROVA L’ANGOLO VINCENTE. LECH – FIORENTINA 0 – 1

40′ p.t. – Incornata di Keziora su punizione calciata da Linetty, para Sepe.

36′ p.t. – Cross in area di Blaszczykowski, blocca Buric.

33′ p.t. – Linetty si gira dentro l’area, prova il tiro, palla alta.

32′ p.t. – Pawlosky tira con il destro, la palla finisce fuori alla sinistra di Sepe.

29′ p.t. – Mati Fernandez batte un calcio d’angolo troppo sul portiere che para.

27′ p.t. – Sinistro di Rossi, Buric para.

25′ p.t. – AMMONIZIONE PER LINETTY. FALLO SU ASTORI

24′ p.t. – Formella prova un tiro a volo in area viola e la palla viene murata da Bernardeschi.

23′ p.t. – Mati Fernandez tira a giro, la palla va di poco fuori alla destra di Buric.

16′ p.t. – Tralka batte una punizione, la barriera respinge. Sulla ribattuta Kaminski prova la botta bloccata da Sepe.

10′ p.t. – Vecino serve in area Rossi, anticipato da Buric.

9′ p.t. – Pawlosky prova un destro dal limite, palla fuori molto vicina al palo.

8′ p.t. – Cross di Rossi, per un soffio non arriva Blaszczykowski per la deviazione vincente.

3′ p.t. – Vecino tira un rasoterra da furoi area, Buric para.

2′ p.t. – Suarez prova il tiro da fuori area, palla molto alta.

ore 21.05 – Inizia la partita tra Lech e Fiorentina

Partita da dentro o fuori per la Fiorentina che si trova ultima del girone I di Europa League e contro il Lech rischia di uscire dalla competizione. Soltanto una vittoria in Polonia terrebbe accesa ancora una speranza. Il Lech, invece, ha una lunghezza in più della Fiorentina e vuole cercare di conquistare un successo per allungare in classifica. Nell’ultimo turno il Lech vinse per 2-1 al Franchi contro i viola.

Sousa ha deciso di far giocare in porta Sepe ma la novità assoluta è in attacco dove giocherà Giuseppe Rossi accanto a Mati Fernandez.

Sono tre i precedenti tra Lech e Fiorentina. Otre nell’ultima partita di Europa League, le due formazioni si sono incontrate al terzo turno preliminare di UEFA Champions League 1999/2000. La Fiorentina aveva vinto sia la sfida di andata che quella di ritorno.

LECH POZNAN (4-2-3-1): Buric; Keziora, Kadar, Kaminski, Dudka; Tralka, Tetteh (27′ st Marcosa); Formella (13′ st Lovrenscisc), Linetty, Pawlosky; Hamalainen (31′ st Gajos). All.: Urba.

FIORENTINA (3-4-2-1): Sepe; Tomovic, Rodriguez, Astori; Blaszczykowski (27′ st Alonso), Vecino, Suarez (34′ st Badelj), Bernardeschi; Ilicic, Mati Fernandez; Rossi (18′ st Kalinic). All.: Sousa.

Arbitro: Ozkahya