» Sport » Serie B, Il Bari torna a vincere al San Nicola | Battuta la Salernitana per 2 a 1

| venerdì 06 Novembre 2015 - 20:02

Il Bari torna a vincere davanti al proprio pubblico (27 mila spettatori oggi al San Nicola) e lo fa contro la Salernitana, vincendo per 2 a 1. Il Bari ora sale a 22 punti in classifica ed attende l’esito delle partite del Sabato. L’esito della partita non ha comunque rovinato la festa tra le tifoserie, gemellate da più di 30 anni (ben 1500 i tifosi giunti da Salerno).

(Clicca qui per le pagelle)

Il Bari inizia alla grande la partita, trovando il gol del vantaggio già al 7′ con Maniero (assist di Del Grosso): bella la sua girata al volo di sinistro. La Salernitana cerca il pareggio con le sue punte: prima Coda sfiora il gol, poi Milinkovic viene steso in area, ma l’arbitro incredibilemente non assegna il rigore.

Nel secondo tempo arriva il pareggio granata con Donnarumma al 25′ , appena entrato dalla panchina. Il Bari si riversa in attacco e a 10′ dal termine trova il gol che vale la vittoria, con Valiani che si inserisce con i tempi giusti sul cross di De Luca.

——

ORE 22.25: Finisce la Partita! Il Bari vince la sfida e sale temporaneamente al terzo posto in classifica.

50′ s.t. – Insiste la Salernitana, ma prima Perrulli poi Strakosha sbagliano tutto.

45′ s.t. – 5 minuti di recupero

41′ s.t. – Ancora Gabionetta: prova la girata, ma la conclusione è davvero imprecisa.

39′ s.t. – Fuori Moro, dentro Perrulli.

36′ s.t. – GOL BARI! VALIANI! Bella azione di De Luca che serve l’inserimento perfetto di Valiani, che da centro area non può sbagliare.

34′ s.t. – Cross di de Luca per Maniero che gira di testa tagliando verso la porta: conclusione larga di poco.

31′ s.t. – Ammonito Sciaudone. Fuori Sciaudone, dentro Bovo

30′ s.t. – Ammonito Valiani

29′ s.t. – Fuori Gentsoglou, dentro Donati.

25′ s.t. – GOL SALERNITANA! DONNARUMMA! Colombo spizza in area il calcio d’angolo e Donnarumma, appena entrato, mette in area dall’area piccola.

24′ s.t. – Occasione Salernitana! Prima Coda poi Gabionetta tentano il tiro: il Bari si salva in calcio d’angolo.

23′ s.t. – Azione di De Luca che mette in mezzo, ma Maniero taglia nella direzione sbagliata!

21′ s.t. – Fuori Del Grosso, dentro Donkor. Fuori Milinkovic, dentro Donnarumma.

20′ s.t. – Cross in area per Gabionetta: il suo colpo di testa è completamente sballato.

17′ s.t. – Bella azione di Maniero e De Luca, che poi tenta il tiro: altissimo.

15′ s.t. – Coda tenta il tiro ma Guarna può bloccare in scioltezza.

11′ s.t. – Defendi era solo in area, ma non riesce a colpire di testa.

9′ s.t. –  Gol Annullato al Bari! Contini tira al volo di destro ma De Luca ostruisce la visuale a Strakosha.

8′ s.t. – Fuori Porcari, dentro Defendi.

7′ s.t. – Occasione Salernitana! Milinkovic serve Sciaudone che tira in diagonale: Guarna si distende e respinge.

4′ s.t. – Cross di Colombo per Coda, che di testa per poco non trova il gol!

2′ s.t. – Coda tenta il colpo di testa all’indietro: facile per Guarna.

ORE 21.34: Ricomincia la partita.

ORE 21.20: Finisce il primo tempo dopo un minuto di recupero! Bari in vantaggio grazie al gol di Maniero, ma la Salernitana recrimina pe ril rigore non assegnato.

39′ p.t. – Bari ancora pericoloso con Sabelli che dopo una sgroppata sulla destra entra in area e crossa in mezzo dalla linea di fondo: conquista solo un corner.

31′ p.t. – De Luca tenta il tiro al volo: Colombo si oppone.

30′ p.t. Ammonito Moro.

25′ p.t. – Ammoniti Milinkovic e Rossi (proteste). Milinkovic punito per simulazione, ma il fallo da rigore era netto.

23′ p.t. – Gabionetta tenta il tiro dalla destra: conclusione larga.

21′ p.t. – Occasione Bari! Rada batte la punizione: respinge Strakosha. Poi Rosina sfiora il gol con un tiro da fuori area.

17′ p.t. – Occasione Salernitana! Coda sfiora il pareggio, tirando sull’esterno della rete dopo aver dribblato il portiere Guarna. Provvidenziale Contini.

11′ p.t. – Reazione Salernitana con una bella azione sulla sinistra: Contini sporca il pallone e agevola Guarna.

7′ p.t. – GOL BARI. MANIERO! La punta del Bari riceve un cross dalla sinistra di Del Grosso ed è lesto a segnare con un bel tiro al volo di sinistro. Si sblocca dopo un lungo digiuno.

6′ p.t. – Azione di de Luca sulla sinistra: servito Maniero in area, ma la difesa granata salva tutto.

3′ p.t. – Salernitana in attacco: il primo angolo della partita viene respinto, poi Gabionetta manda altissimo.

ORE 20.33: L’arbitro Candussio fischia l’inizio della partita! Bellissima cornice di pubblico al San Nicola.

——-

Grande festa sugli spalti, visto che le tifoserie sono gemellate da più di 30 anni, precisamente da un Bari-Salernitana del 25 Settembre 1983 (finito 1 a 1).

Il Bari è quinto in classifica a 19 punti, ma è in difficoltà sul piano realizzativo: sono solo tre i gol segnati nelle ultime 5 partite, di cui nessuno realizzato da attaccanti (a secco proprio da 5 partite). Anche il rendimento casalingo non è dei migliori, avendo pareggiato le ultime due sfide interne.

La Salernitana si presenta alla sfida con 11 punti in classifica ed è in piena lotta salvezza: i granata hanno vinto solo 2 partite delle undici finora giocate e l’ultima vittoria è stata contro la Ternana ben sette giornate fa. Tra le file granata, due ex del Bari: l’allenatore Torrente e il centrocampista Sciaudone.

BARI: Guarna; Sabelli, Contini, Rada, Del Grosso (21′ s.t. Donkor); Gentsoglou (29′ s.t. Donati), Valiani, Porcari (8′ s.t. Defendi); Maniero, De Luca, Rosina. All. : Nicola

SALERNITANA: Strakosha; Colombo, Franco, Empereur, Rossi; Sciaudone (31′ s.t. Bovo), Moro (39′ s.t. Perrulli), Odjer; Gabionetta, Coda, Milinkovic (21′ s.t. Donnarumma).  All. : Torrente

MARCATORI: 7′ p.t. Maniero (B), 25′ s.t. Donnarumma (S), 36′ s.t. Valiani (B)

AMMONITI: 25′ p.t. MIlinkovic (S) Rossi (S), 30′ p.t. Moro (S), 30′ s.t. Valiani (B), 31′ s.t. Sciaudone (S)