Under 21, L’Italia batte la Lituania 2 a 0: azzurrini sempre primi nel girone

» Sport » Under 21, L’Italia batte la Lituania 2 a 0: azzurrini sempre primi nel girone

| martedì 17 Novembre 2015 - 18:53

L’Italia U21 di Gigi Di Biagio vince a Castel Di Sangro contro la Lituania (ultima del girone) e conferma il primo posto nel girone di qualificazione ad Euro 2017.

Nel primo tempo l’Italia passa subito in vantaggio con Berardi, che al primo minuto di gioco sorprende il portiere lituano con un tiro di destro da fuori area. Al 24esimo minuto arriva il raddoppio di Marco Benassi, che piazza un bel tiro da sinistra sotto la traversa, dopo un ottimo assist di Bernardeschi.

Nel secondo tempo gli azzurrini conducono la partita senza correre particolari pericoli, cercando costantemente il terzo gol: a fine partita l’Italia ha un possesso palla di circa il 70% e conduce 9 a 1 nella statistica dei tiri nello specchio della porta.

A qualificarsi direttamente alla fase finale del torneo saranno le prime classificate dei gironi, mentre per accedere ai play-off bisognerà chiudere come una delle migliori 4 seconde classificate.

TABELLINO

ITALIA: Cragno; Calabria, Romagnoli, Rugani, Barreca (21′ s.t. Masina); Grassi, Benassi, Mandragora (35′ s.t. Verre); Berardi (41′ s.t. Garritano), Monachello, Bernardeschi. All. : Di Biagio.

LITUANIA: Gertmonas; Baravykas, Aleksandravicius, Janusevskis, Cerkauskas; Artimavicius (33′ s.t. Romanovskij), Silkaitis; Petravicius, Stankevicius, Kazlauskas (37′ s.t. Urbys); Spalvis (48′ s.t. Segzda). All. : Vingilys

MARCATORI: 1′ p.t. Berardi (I), 24′ p.t. Benassi (I)

AMMONITI: 33′ p.t. Bernardeschi (I), 16′ s.t. Kazlauskas (L), 25′ s.t. Masina (I), 40′ s.t. Romagnoli (I)

ARBITRO: Reinschreiber (Germania)