» Sport » Serie B, il Cagliari travolge l’Ascoli: 3 a 0 nel segno di uno scatenato Joao Pedro

| lunedì 23 Novembre 2015 - 20:07

Di fronte a questo Cagliari ci si può solo levare il cappello. Rastelli è riuscito a dare vita ad una vera e propria macchina da guerra: la sua squadra gioca un calcio pragmatico e al tempo stesso bello da vedere, con un attacco micidiale (30 gol realizzati) e una difesa quasi impenetrabile (appena 10 le reti subite).

Insomma, al momento ci sono davvero pochi dubbi su chi sia il candidato numero uno per la vittoria del campionato. Quella di stasera contro l’Ascoli è la quarta vittoria di fila dei sardi, l’ottava consecutiva tra le mura amiche del ‘Sant’Elia’, dove i rossoblu non hanno ancora perso nemmeno una volta.

Al Cagliari bastano tre minuti per chiudere la pratica: prima passa in vantaggio con Giannetti (28′), poi trova il raddoppio grazie al rigore trasformato da Joao Pedro (31′), che nella ripresa firma anche il 3 a 0 e la doppietta personale. I sardi blindano il primato, riportando a +4 il vantaggio sul secondo posto. E chi li ferma più?

LEGGI QUI LE PAGELLE DI CAGLIARI-ASCOLI

22.24 – FINALE AL SANT’ELIA, CAGLIARI-ASCOLI: 3-0.

48′ s.t. – Bellomo ci prova dalla distanza: tiro decisamente fuori misura.

47′ s.t. – Tiraccio di Cacia, che non va nemmeno lontanamente vicino al bersaglio.

45′ s.t. – L’ARBITRO ASSEGNA 4′ DI RECUPERO.

41′ s.t. – TERZO GOL DEL CAGLIARI, HA SEGNATO JOAO PEDRO! Farias in verticale per Joao Pedro, che controlla magnificamente e piazza il pallone nell’angolino destro.

40′ s.t.AMMONITO PECORINI per un fallo su Joao Pedro.

37′ s.t. – TERZA E ULTIMA SOSTITUZIONE PER I PADRONI DI CASA. FUORI FOSSATI, DENTRO SALAMON.

36′ s.t.AMMONITO BELLOMO per una trattenuta su Tello.

32′ s.t. – Distorsione al ginocchio sinistro per Fossati, che lascia in barella il terreno di gioco.

30′ s.t. – SECONDO CAMBIO PER L’ASCOLI. PETAGNA PRENDE IL POSTO DI GIORGI.

30′ s.t. – Grandissima parata di Storari, che ancora una volta impedisce a Bellomo di segnare da ottima posizione.

29′ s.t. – Tello tenta l’imbucata in area per Farias, che però non riesce a controllare: pallone sul fondo.

24′ s.t.AMMONITO MENGONI per un fallo su Melchiorri.

23′ s.t. – SECONDA SOSTITUZIONE PER RASTELLI. ENTRA TELLO, ESCE DI GENNARO.

22′ s.t.AMMONITO FOSSATI per un fallo tattico su Cacia.

21′ s.t. – Subito Farias in azione, l’attaccante del Cagliari sfonda sulla sinistra e conquista un corner.

19′ s.t. – PRIMO CAMBIO PER IL CAGLIARI. FUORI GIANNETTI, DENTRO FARIAS.

18′ s.t. – Giorgi spara incredibilmente alto su una respinta di Storari, che aveva negato il gol a Bellomo con una gran parata.

16′ s.t. – Cagliari padrone del campo, solo qualche iniziativa isolata per l’Ascoli.

13′ s.t.AMMONITO MURRU per un fallo su Bellomo.

13′ s.t. – Insidioso tiro-cross di Bellomo, Storari respinge coi pugni.

11′ s.t. – Palla dentro per Bellomo, che però viene fermato in fuorigioco.

8′ s.t. – Di Gennaro mette in mezzo per i compagni in area: pallone troppo su Svedkauskas, che blocca il pallone senza problemi.

6′ s.t. – Murru mette pressione ad Almici sulla sinistra e guadagna un buon corner.

3′ s.t. – Giannetti prova il destro a giro dal limite dell’area: il pallone esce di poco alla destra del palo.

2′ s.t. – Bellomo ci prova da fuori; tiro completamente sballato.

1′ s.t. – Joao Pedro cerca in verticale Giannetti, Antonini intercetta il passaggio e allontana il pericolo.

21.35 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

21.18 – FINE PRIMO TEMPO, CAGLIARI IN VANTAGGIO PER 2-0 SULL’ASCOLI GRAZIE AI GOL SEGNATI DA GIANNETTI (28′ p.t.) E JOAO PEDRO SU RIGORE (31′ p.t.).

45′ p.t. – L’ARBITRO ASSEGNA 2′ DI RECUPERO.

45′ p.t.AMMONITO PIRRONE per un fallo su Di Gennaro.

44′ p.t. – Dessena tenta la conclusione da fuori: sinistro debole e centrale, blocca Svedkauskas.

41′ p.t. – Traversone di Murru dalla sinistra, Giannetti prova la girata al volo ma non trova la porta.

38′ p.t. – Bellomo si accentra dalla destra e libera il sinistro: pallone fuori, ma non molto distante dall’incrocio dei pali.

36′ p.t. – Melchiorri trova il fondo, mette in mezzo e conquista un buon calcio d’angolo.

31′ p.t. – RADDOPPIO DEL CAGLIARI, HA SEGNATO JOAO PEDRO! Esecuzione perfetta del brasiliano, Svedkauskas intuisce ma il tiro è troppo forte e preciso.

30′ p.t. – RIGORE PER IL CAGLIARI! Svedkauskas esce dalla porta e stende in area Joao Pedro: l’arbitro indica il dischetto.

28′ p.t. – CAGLIARI IN VANTAGGIO, HA SEGNATO GIANNETTI! Sponda di petto di Melchiorri per Giannetti, che tira subito al volo: papera di Svedkauskas e il pallone finisce dentro.

26′ p.t.TRAVERSA DEL CAGLIARI! Melchiorri entra in area e fa partire un destro violentissimo che si stampa sulla traversa, a Svedkauskas battuto.

24′ p.t. – Occasionissima in contropiede per Cacia, che arriva al limite dell’area ma calcia fuori.

23′ p.t. – Un cross deviato da Bellomo mette Giannetti davanti alla porta: Svedkauskas esce subito e agguanta in due tempi.

18′ p.t. – Insidioso tiro-cross di Pisacane, Svedkauskas è attento e respinge.

16′ p.t. – Giannetti scambia con Melchiorri e crossa in area per Joao Pedro, che però non riesce ad arrivare sul pallone.

13′ p.t. – Joao Pedro verticalizza per Melchiorri, Almici capisce tutto e intercetta il passaggio.

9′ p.t. – Lungo lancio di Ceppitelli a cercare Melchiorri: il passaggio è troppo profondo, pallone fuori.

5′ p.t. – PRIMO CAMBIO DEL MATCH. ESCE CANINI, ENTRA DEL FABRO.

4′ p.t. – Canini si ferma per un problema muscolare: probabilmente sarà costretto ad uscire.

2′ p.t. – Bellomo prova a imbeccare Cacia, che entra in area ma viene contenuto dai difensori avversari: Storari può uscire e bloccare il pallone.

20.31 – FISCHIO D’INIZIO AL SANT’ELIA, AL VIA CAGLIARI-ASCOLI.

Il Cagliari deve rispondere alle vittorie di Crotone e Bari per blindare il primo posto in classifica e ristabilire il gap di 4 punti dal secondo posto: la squadra di Rastelli può ottenere oggi l’ottavo successo interno. L’Ascoli, rigenerato dalla cura Mangia, va invece a caccia della seconda vittoria consecutiva dopo quella contro il Perugia.

Rastelli si affida al solito 4-3-1-2, con la coppia di centrali difensivi Ceppitelli-Krajnc che proverà a non far rimpiangere gli assenti Capuano e Salamon. A centrocampo gioca Fossati con Di Gennaro e Dessena, mentre João Pedro agirà alle spalle delle due punte Melchiorri e Giannetti; Sau e Farias partono dalla panchina.

Mangia sceglie invece un o schieramento piuttosto ‘coperto’, con Cacia unico riferimento offensivo. Centrocampo folto, con Carpani, Jankto e Pirrone in mezzo, Bellomo e Giorgi larghi sulle fasce. In difesa gioca Canini, ex di turno, al centro in coppia con Mengoni; in porta c’è l’esordio del giovane lituano Svedkauskas.

CAGLIARI: Storari; Pisacane, Ceppitelli, Krajnc, Murru; Dessena, Di Gennaro (dal 23′ s.t. Tello), Fossati (dal 37′ s.t. Salamon); Giannetti (dal 19′ s.t. Farias), João Pedro, Melchiorri. All.: Rastelli.

ASCOLI: Svedkauskas; Antonini, Mengoni, Canini (dal 5′ p.t. Del Fabro), Almici; Bellomo, Carpani, Jankto, Pirrone, Giorgi (dal 30′ s.t. Petagna); Cacia. All.: Mangia.

ARBITRO: Minelli (Varese).

MARCATORI: 28′ p.t. Giannetti (C), 31′ p.t. Joao Pedro su rigore (C), 41′ s.t. Joao Pedro (C).

AMMONITI: 45′ p.t. Pirrone (A), 13′ s.t. Murru (C), 22′ s.t. Fossati (C), 24′ s.t. Mengoni (A), 36′ s.t. Bellomo (A), 40′ s.t. Pecorini (A).