» Sport » Serie B, 16esima giornata: i risultati. Il Crotone vince ed è primo. Il Cagliari pareggia in extremis con il Como

| venerdì 04 Dicembre 2015 - 16:44

La squadra del giorno è il Crotone che, nel big match della giornata contro il Cesena, vince ancora in casa (sette vittorie e un pareggio su 8 gare) e conquista nuovamente il primo posto in classifica scavalcando il Cagliari, che rischia una clamorosa sconfitta con il Como, ma strappa il pareggio al 92′ con un gol di Joao Pedro. Primato meritato perché il Crotone continua a giocare molto bene.

In testa corrono anche Bari e Novara. Il Bari ha demolito l‘Ascoli e ha raggiunto il Cagliari al secondo posto, il Novara ha schiantato il Lanciano con una strepitosa ripresa conquistando la quarta vittoria nelle ultime cinque partite e il quarto posto in classifica. L’unico pareggio della giornata è stato davvero rocambolesco ed è arrivato a Pescara dove i padroni di casa hanno dominato a lungo trovandosi anche avanti di due reti: poi la rimonta dello Spezia (secondo gol su rigore) e al 94esimo una clamorosa traversa del Pescara. Per lo Spezia primo punto dopo 4 sconfitte di fila.

In coda la Pro Vercelli si è messa nei guai, cedendo in casa alla Ternana mentre il Latina ridimensiona le ambizioni del Livorno che con Mutti in panchina ha conquistato zero punti in due gare. Anche l’Avellino continua a perdere terreno, dopo la sconfitta al Provinciale di Trapani.

Di seguito, il programma completo dei match della sedicesima giornata:

Entella – Brescia: FINALE 0 – 0 (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Perugia – Modena: FINALE 1 – 0  Marcatori: 9′ p.t. Di Carmine (P). Al 41′ s.t. espulso Zebli (P)

Bari – Ascoli: FINALE 3 – 0  Marcatori: 42′ p.t. Valiani (B), 2′ s.t. Rosina (B) su rigore, 23′ s.t. Maniero (B)

Crotone – Cesena: FINALE 2 – 0  Marcatori: 13′ s.t. Budimir (Cr), 30′ s.t. Balasa (Cr)

Latina – Livorno: FINALE 3 – 1  Marcatori: 9′ p.t. Schiattarella (La), 26′ p.t. Olivera (La), 36′ p.t. Vantaggiato (Li), 46′ s.t. Jefferson (La)

Novara – Lanciano: FINALE 4 – 1  Marcatori: 7′ s.t. Rodriguez (N), 20′ p.t. Padovan (L) 31′ s.t. Faragò (N), 33′ s.t. Galabinov (N), 42′ s.t. Corazza (N). Al 16′ p.t. espulso Gonzalez (N). Al 47′ p.t. espulso Bacinovic (L)

Pescara – Spezia: FINALE 2 – 2  Marcatori: 1′ s.t. Fornasier (P), 18′ s.t. Lapadula (P), 21′ s.t. Catellani (S), 44′ s.t. Terzi (S) su rigore

Pro Vercelli – Ternana: FINALE 1 – 2  Marcatori: 19′ p.t. Ceravolo (T), 32′ p.t. Mustacchio (PV), 44′ s.t. Palumbo (T)

Trapani – Avellino: FINALE 2 – 1  Marcatori: 40′ p.t. Coronado (T), 24′ s.t. D’Angelo (A), 30′ s.t. Citro (T). Al 34′ p.t. espulso Petricciuolo (A). Al 36′ p.t. Montalto (T) ha sbagliato un rigore

Vicenza – Salernitana: FINALE 0 – 0

Cagliari – Como: FINALE 1 – 1 Marcatori: 5′ s.t. Ganz (CO), 47′ s.t. Joao Pedro (CA). Al 28′ s.t. Fossati (CA)