» Sport » Roma raggiunta in extremis: a Torino finisce 1-1 | Maxi Lopez risponde a Pjanic, Gervinho va k.o.

| sabato 05 Dicembre 2015 - 14:17

Garcia stecca ancora. A Torino, la sua Roma gioca male, passa in vantaggio con pochissimo merito e poi si dà la zappata sui piedi da sola, regalando un rigore che fa gettare al vento due punti preziosissimi. Oltre alla beffa, poi, il danno, cioè l’ennesimo infortunio di Gervinho, fuori nel primo tempo per un problema muscolare.

La partita è rimasta in equilibrio fino all’83’, quando una frittata di Padelli ha permesso a Pjanic di firmare il vantaggio giallorosso: il bosniaco batte una punizione apparentemente innocua, ma il portiere del Torino esce a vuoto e il pallone entra. Poco dopo, Dzeko fallisce l’occasione per il raddoppio: un errore che costerà caro.

Sì, perché nel finale, quando la vittoria sembrava già in tasca, Rudiger si lascia scappare Belotti in area, costringendo Manolas a fare fallo da rigore: dal dischetto Maxi Lopez non sbaglia e regala ai suoi il giusto premio per averci creduto fino all’ultimo. Cosa che invece, forse, la squadra di Garcia non ha fatto.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI TORINO-ROMA

16.58 – FINALE: 1 – 1.

49′ s.t. GOL TORINO, MAXI LOPEZ. Pallone da una parte, portiere dall’altra, Maxi Lopez trasforma il rigore con freddezza.

48′ s.t.: AMMONITO MANOLAS.

48′ s.t.: RIGORE PER IL TORINO: Manolas stende in area Belotti, l’arbitro indica il dischetto.

46′ s.t.: Padelli evita il raddoppio uscendo su Dzeko, lanciato magnificamente in porta da Pjanic.

Quattro minuti di recupero

44′ s.t.: Gran tiro al volo di Martinez, tiro potente ma centrale: Szczesny blocca in due tempi.

41′ s.t.: ENTRA MARTINEZ, ESCE MOLINARO.

39′ s.t.: ENTRA TOROSIDIS, ESCE IAGO FALQUE.

38′ s.t.: GOL DELLA ROMA, PJANIC. Punizione di Pjanic, Padelli esce malissimo, forse infastidito dalla presenza davanti a lui di Dzeko (in posizione dubbia), e il pallone entra.

35′ s.t.: La Roma è calata fisicamente, adesso il Torino prova ad alzare i ritmi per mettere in difficoltà gli avversari.

32′ s.t.: Solita progressione dello scatenato Peres, che salta un paio di avversari e prova a lanciare Belotti, ma sbaglia la misura del passaggio: pallone sul fondo.

30′ s.t.: Iturbe pericolosissimo di testa su calcio d’angolo: si salva Padelli, pallone sull’esterno della rete.

29′ s.t.: AMMONITO GLIK.

29′ s.t.: Glik stende Iturbe, punizione per la Roma.

28′ s.t.: Iago Falque cerca l’imbucata per Pjanic, Vives lo anticipa ma concede l’angolo.

26′ s.t.: Gran cross di Florenzi per Dzeko, che di testa manda fuori di un soffio.

26′ s.t.: ENTRA VAINQUEUR, ESCE NAINGGOLAN.

24′ s.t.: ENTRA BENASSI, ESCE BASELLI.

23′ s.t.: Peres cerca la verticalizzazione per Belotti: passaggio troppo lungo, pallone sul fondo.

21′ s.t.: ENTRA MAXI LOPEZ, ESCE QUAGLIARELLA.

20′ s.t.: Gran scatto di Acquah, che però poi va al tiro: probabilmente non la soluzione migliore, tiro completamente sballato.

17′ s.t.: Insidioso cross basso di Peres, ma nessun compagno in area riesce ad arrivare sul pallone.

15′ s.t.: Digne prova il cross, Quagliarella in ripiegamento difensivo lo chiude in corner.

13′ s.t.: Azione personale di Peres, che poi prova il sinistro: tiro centrale, para Szczesny.

11′ s.t.: AMMONITO NAINGGOLAN.

11′ s.t.: Fallo tattico di Nainggolan su Belotti, che stava ripartendo in contropiede.

10′ s.t.: Florenzi prova il cross, Molinaro lo chiude in calcio d’angolo.

8′ s.t.: Fallo di Quagliarella su De Rossi: punizione dalla trequarti per la Roma.

6′ s.t.: Tiraccio di Molinaro, pallone in curva.

5′ s.t.: Nainggolan riceve palla e mette subito in mezzo: Padelli esce e agguanta il pallone.

4′ s.t.: Nainggolan ci prova da fuori: tiro debole e centrale, Padelli blocca senza problemi.

1′ s.t.: Spettacolare ‘coast to coast’ di Peres, che trova il fondo e mette in mezzo: cross troppo su Szczesny, che esce e fa sua la sfera.

16.07 – INIZIATA LA RIPRESA.

15.49 – FINE PRIMO TEMPO. TORINO E ROMA ANCORA FERME SULLO 0 – 0. La Roma ha fatto più possesso, ma l’occasione più grande è stata del Torino, con Belotti che è andato vicinissimo al vantaggio nei primi minuti di gara.

46′ p.t.: Contropiede del Torino, Belotti prova il tiro ma colpisce male: pallone alto sopra la traversa.

Un minuto di recupero

45′ p.t.: Traversone di Iturbe per Dzeko, Bovo lo anticipa e allontana di testa.

43′ p.t.: Adesso è il Torino a spingere con più continuità, la Roma fa buona guardia.

40′ p.t.: Iago Falque mette in area per Iturbe, Molinaro lo anticipa e gli impedisce di ricevere palla.

38′ p.t.: Iturbe prova a sfondare centralmente, Vives lo ferma prima che tiri.

36′ p.t.: AMMONITI ACQUAH E FLORENZI per qualche scaramuccia di troppo.

35′ p.t.: Digne ferma Acquah con le cattive: punizione dalla destra per il Torino.

35′ p.t.: Acquah trova il fondo e crossa, Digne lo chiude in fallo laterale.

32′ p.t.: La Roma ha in mano il pallino del gioco, il Torino aspetta e prova a pungere in contropiede.

29′ p.t.: Baselli lancia in area per Belotti, Szczesny esce e blocca, aiutato dalla copertura di Rudiger.

28′ p.t.: AMMONITO PERES.

28′ p.t.: Peres mette giù Digne: calcio di punizione dalla sinistra per la Roma.

26′ p.t.: ENTRA ITURBE, ESCE GERVINHO.

24′ p.t.: Gervinho ha accusato un problema muscolare e chiede il cambio: Garcia chiama dalla panchina Iturbe.

21′ p.t.: Lungo lancio di De Rossi a cercare Dzeko, Padelli esce e blocca senza difficoltà.

19′ p.t.: La Roma fa girare palla per cercare di far venir fuori il Torino, che però è ben messo in campo.

16′ p.t.: AMMONITO PJANIC.

16′ p.t.: Pjanic stende Acquah: calcio di punizione dalla destra per il Torino.

13′ p.t.: Torino in difficoltà sulla pressione alta della Roma: i granata non riescono a gestire il possesso palla.

11′ p.t.: Pjanic pesca in area Dzeko, che però non controlla: Glik preoccupato mette in corner.

10′ p.t.: Nainggolan trova Iago Falque al limite dell’area, Vives lo anticipa e allontana.

8′ p.t.: Lunga rimessa con le mani di Digne verso l’area, Padelli esce e fa sua la sfera.

6′ p.t.: Pericolosissima deviazione di Digne sul tiro da fuori di Peres: pallone fuori di poco, calcio d’angolo per il Torino.

4′ p.t.: Occasionissima per Belotti: il ‘Gallo’ devia in scivolata un ottimo cross basso di Baselli ma trova il corpo di Szczesny, bravo ad opporsi in uscita.

3′ p.t.: Molinaro mette in mezzo, Digne ha il tempo di controllare il pallone e allontanare.

2′ p.t.: Roma in avanti, Nainggolan sbaglia l’apertura per Pjanic: rimessa a favore del Torino.

15.03 – FISCHIO D’INIZIO

Il Torino per proseguire la striscia positiva, la Roma per uscire da una crisi nera e ritrovare la vittoria, che manca dal derby della capitale: questa l’istantanea del secondo anticipo della quindicesima giornata di Serie AVentura cerca il terzo successo consecutivo, Garcia deve invece rialzarsi dopo il ko interno contro l’Atalanta.

L’allenatore dei granata conferma la stessa formazione che ha battuto Atalanta e Bologna: sarà ancora 3-5-2, con il solito terzetto difensivo Bovo-Glik-Moretti davanti a Padelli. In mediana gioca Vives in mezzo ad Acquah e Baselli, con Peres e Molinaro sugli esterni. In avanti, spazio nuovamente alla coppia Quagliarella-Belotti.

Nella Roma, la notizia è il ritorno di Gervinho dal 1′: insieme a lui, in attacco, il tecnico giallorosso schiera Dzeko e Iago Falque. Torna la difesa titolare, con Szczesny tra i pali, Manolas-Rudiger al centro e Florenzi e Digne sulle fasce. Il centrocampo non cambia: giocano ancora a Pjanic, De Rossi e Nainggolan.

TORINO: Padelli; Bovo, Glik, Moretti; Peres, Acquah, Vives, Baselli (dal 24′ s.t. Benassi), Molinaro (dal 41′ s.t. Martinez); Quagliarella (dal 21′ s.t. Maxi Lopez), Belotti. All.: Ventura.

ROMA: Szczesny; Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne; Pjanic, De Rossi, Nainggolan (dal 26′ s.t. Vainqueur); Gervinho (dal 26′ p.t. Iturbe), Dzeko, Iago Falque (39′ s.t. Torosidis). All.: Garcia.

ARBITRO: Damato (Barletta).

MARCATORI: 38′ s.t. Pjanic (R), 49′ s.t. Maxi Lopez su rigore (T).

AMMONITI: 16′ p.t. Pjanic (R), 28′ p.t. Peres (T), 36′ p.t. Acquah (T), 36′ p.t. Florenzi (R), 11′ s.t. Nainggolan (R), 29′ s.t. Glik (T), 48′ s.t. Manolas (R).