Serie A, Toni risponde a Bacca |Il Verona frena il Milan a San Siro

di Simone Alibani

» Sport » Serie A, Toni risponde a Bacca |Il Verona frena il Milan a San Siro

| domenica 13 Dicembre 2015 - 14:42

Bordate di fischi per i giocatori del Milan e cori contro Galliani al termine della sfida contro il Verona. Il malcontento dei supporters di fede rossonera si manifesta sonoramente dopo il secondo deludente pareggio consecutivo contro una squadra candidata a lottare per non retrocedere.

Prima lo scialbo 0-0 contro il Carpi, quindi l’1-1 contro l’Hellas, risultati che fanno dimenticare l’ottima vittoria contro la Sampdoria, successo che in molti avevano interpretato come una rinascita della squadra di Mihajlovic.

Ad aprire le marcature del match è la rete di Bacca che, perfettamente imbeccato da Luis Adriano, deposita la sfera alle spalle di Gollini.

Ma la partita cambia radicalmente volto appena 3′ dopo. De Jong frana addosso a Greco all’interno dell’area di rigore rossonera. Rosso diretto per l’olandese e penalty in favore degli ospiti. Dagli 11 metri si presenta Toni che non sbaglia siglando la sua seconda rete stagionale.

Mihajlovic cerca di correre ai ripari: dentro Kucka al posto di Luis Adriano, optando per un più accorto 4-4-1. Positivo l’impatto sulla partita di Bertolacci, ma l’ingresso in campo dell’ex Genoa non basta per risollevare le sorti del match.

Pari deludente per il Milan; ottimo punto per Delneri che ottiene il suo primo risultato positivo alla guida della formazione scaligera.

FINISCE IL MATCH. MILAN E VERONA PAREGGIANO 1-1

49′ s.t. Occasionissima per il Milan. Serie di batti e ribatti, la sfera finisce sui piedi di Bonaventura la cui conclusione viene deviata in corner.

48′ s.t. Punizione per il Milan. Palla messa in mezzo da Bonaventura. Bravo Gollini a uscire e ad anticipare Romagnoli

46′ s.t. Ci prova il Verona. Conclusione dalla distanza di Viviani ribattuta da Alex

QUATTRO MINUTI DI RECUPERO

42′ s.t. Occasione per il Milan. I padroni di casa ci provano con Bonaventura la cui conclusione viene ribattuta dalla retroguardia del Verona

40′ s.t. AMMONITO GOLLINI

37′ s.t. AMMONITO MARQUEZ

36′ s.t. CAMBIO PER IL VERONA. J. GOMEZ PRENDE IL POSTO DI GRECO

36′ s.t. CAMBIO PER IL MILAN. CERCI RILEVA NIANG

34′ s.t. CAMBIO PER IL VERONA. ESCE WSZOLEK ENTRA BIANCHETTI

33′ s.t. CAMBIO PER IL VERONA. JANKOVIC RILEVA SILIGARDI

33′ s.t. CAMBIO PER IL MILAN. BERTOLACCI RILEVA MONTOLIVO

28′ s.t. AMMONITO ABATE. L’esterno difensivo del Milan commette fallo su Pisano

26′ s.t. DOPPIA AMMONIZIONE. GIALLO PER WSZOLEK E BONAVENTURA. I due si erano spintonati vistosamente sotto gli occhi del direttore di gara

23′ s.t. AMMONITO PISANO. Tackle falloso dell’esterno difensivo su Niang. L’ex Palermo, diffidato, salterà la prossima sfida di campionato

17′ s.t. CAMBIO PER IL MILAN. KUCKA RILEVA LUIS ADRIANO

15′ s.t. AMMONITO MORAS. Il greco interviene in maniera scomposta su Niang

11′ s.t. PAREGGIO DEL VERONA. Toni batte Donarumma dagli 11 metri

11′ s.t. ESPULSO DE JONG. Rosso diretto per l’olandese che atterra fallosamente Greco. Calcio di rigore per il Verona

10′ s.t. Contropiede del Verona. La palla finisce sui piedi di Toni che calcia senza pensarci. La sfera si spegna sul fondo

7 s.t. MILAN IN VANTAGGIO. Luis Adriano serve Bacca che trafigge Gollini

3′ s.t. Occasione per il Milan. Colpo di testa di Bonaventura. Si oppone Gollini che poi viene spintonato da Bacca. Si riprenderà con una punizione per gli ospiti

2′ s.t. Occasione per il Verona. Cross in mezzo di Viviani, sul pallone si avventa in tuffo Ionita. La palla termina fuori

16.03 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

FINISCE IL PRIMO TEMPO

NESSUN MINUTO DI RECUPERO

41′ p.t. Corner per il Milan. Dalla bandiera si presenta Bonaventura, spazza fuori la difesa scaligera. La palla finisce sui piedi di Montolivo che tenta un improbabile pallonetto per servire Bacca. Gollini si avventa sulla sfera

40′ p.t. Calcio d’angolo per il Verona. Batte Viviani, allontana la difesa del Milan

34′ p.t. Annullato un gol al Milan per fuorigico. Le immagini sembrano smentire la segnalazione del guardialinee

32′ p.t. Punizione per il Verona. Il traversone di Viviani è troppo lungo. Pisano e Toni non ci arrivano

29′ p.t. Clamorosa palla gol per il Milan. Delizioso assist di Bacca per Bonaventura il cui tiro viene intercettato in tuffo da Gollini

24′ p.t. Occasione per il Verona. Il diagonale di Viviani si spegne sul fondo

22′ p.t. Occasione per il Milan. Padroni di casa vicinissimi al vantaggio con Luis Adriano. La conclusione del brasiliano termina fuori

21′ p.t. Nuova chance per il Milan. Bonaventura letteralmente indemoniato. L’ex giocatore dell’Atalanta supera Sala e prova a servire Bacca. Moras si rifugia in angolo

19′ p.t. Occasione per il Milan. Bonaventura tira al volo dopo un disimpegno sbagliato di Sala. Palla deviata, corner per i rossoneri

18′ p.t. Palla gol per il Milan. Bonaventura serve ottimamente Niang. La conclusione del francese è potente ma non precisa

11′ p.t. Calcio d’angolo per il Verona. Dalla bandierina si presenta il solito Viviani. La sfera finisce tra le braccia di Donnarumma

11′ p.t. Occasione per il Verona. Cross tagliato di Sala, Abate è attento e anticipa Toni rifugiandosi in corner

10′ p.t. Calcio d’angolo per il Verona. Batte Viviani. Allontana la retroguardia del Milan

8′ p.t. Verona in avanti. Traversone di Pisano, la palla attraversa tutta l’area di rigore rossonera. Rimessa dal fondo per i padroni di casa

6′ p.t. Punizione per il Milan. Palla messa in mezzo da Bonaventura. La sfera viene raccolta da Alex che finisce però in fuorigioco

5′ p.t. Corner per il Verona. Batte Viviani. La palla si spegne sul fondo

2′ p.t. Contropiede del Milan. Abate crossa in mezzo, la sfera viene raccolta da Gollini

15.01 – INIZIA IL MATCH

Dopo il deludente 0-0 contro il Carpi il Milan cerca il riscatto tra le mura amiche di San Siro dove ospiterà il Verona del nuovo corso targato Delneri.

Mihajlovic mischia le carte in attacco lasciando in panchina Cerci e rilanciando dal 1′ Luis Adriano. Sospiro di sollievo per De Sciglio: il terzino sinistro rossonero, che aveva lamentato nei giorni scorsi qualche problema muscolare, scenderà regolarmente in campo.

Il tecnico Delneri, invece, opta per un 4-4-1-1 con Viviani in cabina di regia e Ionita confermato trequartista alle spalle di Toni unica punta.

MILAN: Donnarumma; Abate, Alex, Romagnoli, De Sciglio; Niang (dal 36′ s.t. Cerci), De Jong, Montolivo (dal 33′ s.t. Bertolacci), Bonaventura; Luiz Adriano (dal 17′ s.t Kucka), Bacca.

All.: Mihajlovic

VERONA: Gollini; Sala, Marquez, Moras, Pisano; Viviani, Greco (dal 36′ s.t. J. Gomez);Wszolek (dal 34′ s.t. Bianchetti), Ionita, Siligardi (dal 33′ s.t. Jankovic); Toni.

All.: Delneri.

ARBITRO: Valeri (Roma).

MARCATORI: 7′ s.t. Bacca (M).), 11′ s.t. Toni

AMMONITI: Moras (V), Pisano (V), Wszolek (V), Marquez (V), Gollini (V); Bonaventura (M), Abate (M), Kucka (M)

ESPULSI: De Jong (M)