» Altri Sport » Tennis, Abu Dhabi: Nadal vince il Mubadala Championship, battuto in finale Raonic

| sabato 02 Gennaio 2016 - 18:10

Primo successo del 2016 per Rafa Nadal. Ad Abu Dhabi, lo spagnolo ha inaugurato al meglio il nuovo anno vincendo il Mubadala World Tennis Championship: battuto in finale il canadese Milos Raonic con lo score di 7-6 (2) 6-3, maturato in un’ora e 31 minuti di gioco.

Un’altra buona prestazione per il maiorchino, numero 5 del mondo, che si è aggiudicato il primo set al tiebreak, mentre nel secondo è stato decisivo il break ottenuto nel quarto game.

Nadal inizierà la stagione la prossima settimana a Doha, dove sarà la testa di serie numero due: la numero uno spetta a Novak Djokovic, atteso alla conferma dopo un 2015 che il campione serbo ha dominato dall’inizio alla fine.

Ad aggiudicarsi la finale per il terzo posto del torneo di esibizione è stato invece David Ferrer, che ci ha messo un po’ di più (un’ora e 37 minuti) per piegare la resistenza di Stan Wawrinka: alla fine lo svizzero ha ceduto in tre set, con lo spagnolo che ha vinto per 6-7 (1) 6-4 10-8.