» Sport » L’Atalanta ferma l’Inter: a Bergamo finisce 1 a 1 | All’autogol di Murillo risponde quello di Toloi

| sabato 16 Gennaio 2016 - 14:18

Dopo quattro sconfitte consecutive, l’Atalanta di Reja ritrova il sorriso fermando sull’1 a 1 un’Inter molto simile a quella vista con il Sassuolo: un po’ troppo ballerina dietro e poco cattiva davanti; adesso il Napoli ha la possibilità di blindare il primo posto e tentare una mini fuga.

L’Atalanta è superiore agli avversari in tutto, sia nel possesso palla che nel numero di occasioni create; il match si sblocca al 17′ p.t. con un clamoroso infortunio del solito Murillo, che devia nella propria porta un cross forte e teso dell’ottimo Dramé, decisamente l’uomo in più dei bergamaschi.

Fortunatamente per Mancini, poco dopo Toloi commette lo stesso errore del ‘collega’, mandando il pallone nella porta sbagliata su un bel traversone di Icardi. Da lì in poi, però, continua ad essere quasi solamente Atalanta: la squadra di Reja sfiora il gol in più occasioni, ma va a sbattere contro un Handanovic in versione ‘paratutto’.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI ATALANTA-INTER

16.55 – FINALE: 1 – 1.

48′ s.t.: AMMONITO CIGARINI per un fallo su Ljajic.

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

40′ s.t.: ESCE GOMEZ, ENTRA DIAMANTI.

40′ s.t.: ESCE JOVETIC, ENTRA PALACIO.

38′ s.t.: Gran palla di Gomez per Monachello, che con l’esterno sinistro manda incredibilmente fuori a pochi passi da Handanovic.

37′ s.t.: ESCE KURTIC, ENTRA MIGLIACCIO.

37′ s.t.: AMMONITO BIABIANY per un duro intervento su Gomez.

35′ s.t.: Ljajic va direttamente in porta sul calcio piazzato: tiro deviato e pallone in corner.

34′ s.t.: Toloi stende Jovetic al limite dell’area: punizione da ottima posizione per l’Inter.

31′ s.t.: Perisic ci prova da fuori: pallone in curva.

29′ s.t.: ESCE CONTI, ENTRA BELLINI.

28′ s.t.: Pericoloso cross dalla destra di Biabiany, Sportiello esce, intercetta a mano aperta e blocca il pallone.

25′ s.t.: ESCE TELLES, ENTRA BIABIANY.

22′ s.t.: Ljajic ‘scucchiaia’ in area per Icardi, che calcia al volo ma non trova la porta.

19′ s.t.: Cross di Gomez dalla sinistra, Medel chiude in angolo.

17′ s.t.: AMMONITO D’AMBROSIO.

17′ s.t.: D’Ambrosio stende Gomez al limite dell’area: ottima punizione per i padroni di casa.

15′ s.t.: Telles intercetta un cross con il braccio: punizione da buona posizione per l’Atalanta.

14′ s.t.: Miracolo di Handanovic sul tiro a botta sicura di Cigarini, che aveva calciato a pochissimi metri dalla porta.

13′ s.t.: ESCE GUARIN, ENTRA PERISIC.

9′ s.t.: Cigarini ci prova direttamente dal calcio piazzato: tiro alto sopra la traversa.

8′ s.t.: AMMONITO BROZOVIC.

8′ s.t.: Fallo di mano di Brozovic quasi al limite dell’area: punizione da ottima posizione per l’Atalanta.

7′ s.t.: Paratissima di Handanovic su un colpo di testa di Monachello sugli sviluppi di un corner.

5′ s.t.: AMMONITO MONACHELLO per un’entrata in ritardo su Telles.

5′ s.t.: Brozovic tenta l’imbucata per Ljajic, chiude la difesa dell’Atalanta.

3′ s.t.: Cross dalla destra di Gomez, D’Ambrosio anticipa Kurtic e allontana.

16.06 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

15.49 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 1 – 1.

45′ p.t.: 1 minuto di recupero.

45′ p.t.: Gran botta al volo di Monachello, riflesso super di Handanovic che manda in angolo.

44′ p.t.: AMMONITO GUARIN, che allontana il pallone ritardando la battuta di una punizione a favore dell’Atalanta.

42′ p.t.: Lungo lancio di Ljajic a cercare Icardi: passaggio troppo profondo, Sportiello può uscire e agguantare il pallone.

40′ p.t.: AMMONITO GOMEZ per un fallo tattico su Jovetic.

38′ p.t.: Conti sbaglia e l’Inter riparte con Jovetic, che arriva al limite e prova il destro a giro sul secondo palo: tiro alto sopra la traversa.

36′ p.t.: AMMONITO JOVETIC per un fallo da dietro su Dramé.

34′ p.t.: Gran chiusura di Conti sul sinistro al volo da dentro l’area di Brozovic, servito ottimamente da D’Ambrosio.

31′ p.t.: Brozovic ci prova da fuori: tiro debole e centrale, pallone tra le braccia di Sportiello.

29′ p.t.: Traversone di D’Ambrosio dalla destra, Cherubin mette fuori dall’area.

28′ p.t.: Kurtic prova a lanciare Gomez, D’Ambrosio capisce tutto e lo anticipa.

25′ p.t.: PARI DELL’INTER, AUTOGOL DI TOLOI. Icardi mette in mezzo dalla destra dopo un ottimo scambio con Jovetic, Toloi prova ad allontanare ma finisce per mettere il pallone alle spalle del proprio portiere.

22′ p.t.: Monachello supera il solito Murillo come fosse un birillo e calcia in porta, Handanovic in uscita gli chiude lo specchio.

20′ p.t.: Mancini infuriato con Murillo manda a scaldare Ranocchia.

17′ p.t.: VANTAGGIO ATALANTA, AUTOGOL DI MURILLO. Dramé salta D’Ambrosio, entra in area e mette in mezzo, Murillo in scivolata mette il pallone nella propria porta.

16′ p.t.: Brozovic tenta il tiro dalla distanza, ma non trova la porta.

14′ p.t.: AMMONITO TOLOI per una trattenuta su Jovetic.

12′ p.t.: Atalanta molto aggressiva, l’Inter riesce a eludere con il giro palla il pressing alto dei bergamaschi.

9′ p.t.: Jovetic riceve palla in area e prova a mettere in mezzo, Masiello intercetta e fa ripartire l’Atalanta.

7′ p.t.: Guarin ci prova da fuori: tiro deviato, ma Sportiello è attento e blocca senza problemi.

5′ p.t.: Doppia occasione per l’Atalanta: Dramé prova il sinistro ma centra Handanovic, sulla ribattuta Kurtic va di testa, ma manda a lato.

5′ p.t.: Tiro da fuori di Cigarini sugli sviluppi della punizione, Toloi prova a deviare in porta, ma viene fermato in fuorigioco.

4′ p.t.: Gioco pericoloso di D’Ambrosio su Telles: punizione da posizione interessante per l’Atalanta.

2′ p.t.: Dramé mette in mezzo per Gomez, che però commette fallo su Telles: calcio di punizione per l’Inter.

15.03 – FISCHIO D’INIZIO

È un periodo decisamente nero per l’Atalanta di Edy Reja, che contro l’Inter deve assolutamente evitare di rimediare la quinta sconfitta consecutiva: l’ultima volta che i bergamaschi sono riusciti nell”impresa’ di perdere 5 gare di fila è stato nel 1996.

Non attraversa un buon momento nemmeno la squadra di Mancini, reduce da 2 sconfitte (entrambe in casa) nelle ultime 3 giornate, che le sono costate la perdita del primato e l’aggancio della Juve in classifica. Una sola vittoria (1 – 4 nel 2015) per l’Inter nelle ultime 6 sfide di Serie A a Bergamo, per il resto 3 pareggi e 2 sconfitte.

Reja passa al 3-5-1-1 e schiera a sorpresa l’inedita coppia d’attacco Gomez-Monachello, lasciando in panchina sia Denis che il neo acquisto Diamanti. Mancini conferma il 4-3-3 ma effettua qualche cambio rispetto all’ultima di campionato: torna Jovetic in attacco, così come Guarin e Brozovic a centrocampo e Telles in difesa.

ATALANTA: Sportiello; Masiello, Toloi, Cherubin; Conti (dal 29′ s.t. Bellini), Cigarini, De Roon, Kurtic (dal 37′ s.t. Migliaccio), Dramé; Gomez (dal 40′ s.t. Diamanti); Monachello. All.: Reja.

INTER: Handanovic; D’Ambrosio, Miranda, Murillo, Telles (dal 25′ s.t. Biabiany); Guarin (dal 13′ s.t. Perisic), Medel, Brozovic; Ljajic, Icardi, Jovetic (dal 40′ s.t. Palacio). All.: Mancini.

ARBITRO: Rizzoli (Bologna).

MARCATORI: 17′ p.t. autogol Murillo (I), 25′ p.t. autogol Toloi (A).

AMMONITI: Toloi, Gomez, Monachello, Cigarini (A); Jovetic, Guarin, Brozovic, D’Ambrosio, Biabiany (I).