Barcellona, Messi batte il rigore… anzi no: assist per Suarez VIDEO

di Andrea Zito

» Sport » Barcellona, Messi batte il rigore… anzi no: assist per Suarez VIDEO

Barcellona, Messi batte il rigore… anzi no: assist per Suarez VIDEO

| domenica 14 Febbraio 2016 - 22:26
Barcellona, Messi batte il rigore… anzi no: assist per Suarez <u><b><font color=”#343A90”>VIDEO</font></u></b>

Situazione curiosa al Camp Nou, durante Barcellona – Celta Vigo. Messi sta per battere il rigore e inizia la rincorsa.

Peccato però che non tiri il pallone verso la porta: con il mancino, infatti, la tocca alla propria destra per Suarez, che (con il portiere ormai disorientato) segna indisturbato il gol del 4 a 1 (che vale la tripletta, permettendo così all’uruguaiano di rimanere in testa nella classifica cannonieri: 23 gol contro i 21 di Cristiano Ronaldo).

Ma tutti si chiedono: ma è regolare? Cosa dice il regolamento?

Tecnicamente (anche per il fantacalcio, ndr..) si tratta di un rigore sbagliato: la scelta di Messi è ammessa dal regolamento (l’argentino batte il pallone in avanti), ma Suarez non era in posizione regolare: parte infatti all’interno dell’arco di rigore, la linea curva presente poco fuori l’area (cioè a meno di 9.15 m dal dischetto). Per questo motivo, il gol (come si evince dal fotogramma di seguito) era da annullare.

Messi rigore Suarez

La partita è finita 6 a 1. L’ultima rete è stata segnata da Neymar (a digiuno di gol da oltre un mese).

 

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820