Bacca trascina il Milan: battuto (0-1) il Bologna

» Sport » Bacca trascina il Milan: battuto (0-1) il Bologna

| sabato 07 Maggio 2016 - 20:15

Ci ha pensato ancora Carlos Bacca a togliere le castagne dal fuoco e a regalare al Milan una vittoria pesante, che permette ai rossoneri di scavalcare momentaneamente il Sassuolo e di riprendersi il sesto posto. Il Bologna non ha affatto demeritato, ma ha pagato l’ingenua espulsione di Diawara dopo appena 12′ di gioco.

Nonostante si siano trovati in superiorità numerica per oltre 80 minuti, i rossoneri hanno faticato non poco nella gestione del risultato: è anche ‘merito’ della reazione messa in campo dal Bologna, ma c’è da dire che, nel complesso, nella squadra di Brocchi poche cose hanno funzionato stasera, specie a centrocampo.

Il risultato è stata una partita brutta, a tratti anche troppo nervosa, soprattutto nei momenti immediatamente successivi al rosso inflitto a Diawara. La domanda sorge spontanea: che ne è stato dei miglioramenti nel gioco notati ed evidenziati dal presidente Berlusconi?

LEGGI QUI LE PAGELLE DI BOLOGNA-MILAN

ORE 22.41 – FINALE: 0 – 1.

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

45′ s.t.: NEL BOLOGNA ENTRA FERRARI, ESCE ROSSETTINI.

44′ s.t.: GOL ANNULLATO AL BOLOGNA. Masina mette dentro sugli sviluppi di un corner, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco.

43′ s.t.: Doppia sterzata in area di Goaccherini, De Sciglio non abbocca e mette in corner.

41′ s.t.: Destro improvviso da fuori di Luiz Adriano: il pallone esce di poco sopra la traversa.

37′ s.t.: NEL MILAN ENTRA BOATENG, ESCE HONDA.

37′ s.t.: Missile da fuori di Luiz Adriano: il pallone esce di un paio di metri alla destra del palo.

35′ s.t.: NEL BOLOGNA ENTRA MOUNIER, ESCE ZUNIGA.

33′ s.t.: Mexes ci prova con un bel sinistro al volo da fuori: tiro centrale, blocca Da Costa.

30′ s.t.: Il Bologna continua a spingere sull’acceleratore, ma sembra che la benzina stia per finire.

27′ s.t.: NEL BOLOGNA ENTRA TAIDER, ESCE GASTALDELLO.

25′ s.t.: NEL MILAN ENTRA POLI, ESCE KUCKA.

23′ s.t.: Bel cross di Rossettini, Floccari stacca di testa ma non trova lo specchio: pallone sopra la traversa.

20′ s.t.: Girata di testa di Gastaldello sugli sviluppi di un corner: il pallone esce di poco alla destra del palo.

17′ s.t.: AMMONITO CALABRIA per un intervento scomposto su Brighi.

17′ s.t.: Gran palla di Montolivo per Bacca, Rossettini anticipa il colombiano e mette in angolo.

13′ s.t.: AMMONITO BERTOLACCI per simulazione.

12′ s.t.: NEL MILAN ENTRA BERTOLACCI, ESCE J. MAURI.

11′ s.t.: Luiz Adriano prova a mettere in mezzo dalla sinistra, ma il suo cross è troppo profondo e si spegne sul fondo.

8′ s.t.: Pallone illuminante di Bacca per l’inserimento in area di Luiz Adriano, che poi viene fermato in corner.

6′ s.t.: Buon cross di Calabria dalla destra, Bacca riesce a colpire di testa ma manda fuori, alla sinistra del palo.

4′ s.t.: Honda tenta la verticalizzazione per Bacca, Oikonomou si mette tra pallone e avversario e lascia sfilare sul fondo.

2′ s.t.: Luiz Adriano prova ad imbeccare Honda in area: Da Costa esce e blocca anticipando il giapponese.

ORE 21.51 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 21.35 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 1.

45′ p.t.: 1 minuto di recupero.

43′ p.t.: Il Bologna reagisce subito, da un paio di minuti sono i padroni di casa ad avere più iniziativa.

40′ p.t.: VANTAGGIO DEL MILAN, BACCA. Il colombiano batte forte e angolato sul palo sinistro, Da costa intuisce, tocca ma non riesce ad evitare che il pallone s’insacchi.

39′ p.t.: AMMONITO DA COSTA.

39′ p.t.:.: RIGORE PER IL MILAN. Da Costa esce a valanga su Luiz Adriano, l’arbitro non ha alcun dubbio.

37′ p.t.: Anche Brienza ci prova da fuori: sinistro sopra la traversa, Donnarumma aveva comunque tutto sotto controllo.

36′ p.t.: Honda tenta il tiro da fuori, Da Costa non si fa sorprendere e blocca in sicurezza.

35′ p.t.: AMMONITO OIKONOMOU per un fallo su Luiz Adriano.

32′ p.t.: Floccari viene lanciato in porta, Romagnoli lo ferma con un ottimo intervento.

29′ p.t.: José Mauri ci prova da fuori: tiro completamente sballato.

25′ p.t.: La partita procede su ritmi lenti: ci sono pochi spazi e ancor meno voglia di attaccarli.

22′ p.t.: Cross dalla sinistra di Mauri, Masina anticipa Bacca e allontana di testa.

19′ p.t.: Gioco spezzettato in questa fase del match, tra i giocatori cresce anche il nervosismo per l’episodio precedente.

16′ p.t.: AMMONITO MEXES per proteste.

12′ p.t.: BOLOGNA IN DIECI, ESPULSO DIAWARA per doppia ammonizione. Il secondo giallo per un fallo su Montolivo.

9′ p.t.: Schema da calcio d’angolo, Rossettini si inserisce e spizza di testa: pallone fuori di poco, alla sinistra del palo.

6′ p.t.: AMMONITI J. MAURI E DIAWARA per qualche scaramuccia di troppo.

3′ p.t.: Partenza soft, le squadre si stanno studiando attentamente per capire come e dove colpire.

ORE 20.49 – FISCHIO D’INIZIO

Il Bologna (41) è aritmeticamente salvo e il big match contro il Milan rappresenta la possibilità di mettere la proverbiale ciliegina sulla torta e salutare al meglio i tifosi nell’ultimo impegno casalingo di questo campionato. Donadoni va a caccia della seconda vittoria interna di fila, traguardo che in A, ai rossoblù, manca da oltre 3 anni.

Il Milan (54) si è fatto soffiare il sesto posto dal Sassuolo, ma la qualificazione in Europa League è ancora possibile – la squadra di Di Francesco ha un solo punto in più – Per i rossoneri, un solo successo (1 a 0 sulla Samp) nelle ultime 9 giornate: Brocchi dovrà chiudere al meglio la stagione se vuole avere qualche chance di conferma.

Il Bologna non batte il Milan al ‘Dall’Ara‘ in campionato addirittura dal 2002 (2 a 0), poi sono arrivati 3 pareggi e 6 sconfitte. Nei 67 precedenti in terra emiliana, i rossoblù sono in vantaggio per 25 vittorie a 22 (20 i pareggi). Nel match d’andata, la squadra di Donadoni si è imposta per 1 a 0 grazie ad un gol di Giaccherini.

BOLOGNA: Da Costa; Rossettini (dal 45′ s.t. Ferrari), Oikonomou, Gastaldello (dal 27′ s.t. Taider), Masina; Brighi, Diawara; Zuniga (dal 35′ s.t. Mounier), Brienza, Giaccherini; Floccari. All.: Donadoni.

MILAN: Donnarumma; Calabria, Mexes, Romagnoli, De Sciglio; Kucka (dal 25′ s.t. Poli), Montolivo, J. Mauri (dal 12′ s.t. Bertolacci); Honda (dal 37′ s.t. Boateng); Bacca, Luiz Adriano. All.: Brocchi.

MARCATORI: 40′ p.t. Bacca (M) su rigore.

AMMONITI: J. Mauri, Mexes, Bertolacci, Calabria (M); Diawara, Oikonomou, Da Costa (B).

ESPULSI: Diawara (B).

ARBITRO: Doveri (Roma 1).