» Europei 2016 » Euro 2016, la Svezia raggiunge l’Irlanda: 1 a 1. Vittoria sofferta della Spagna a 3′ dalla fine

| lunedì 13 Giugno 2016 - 08:10

Il 13 giugno 2016 a Euro 2016 è stato il grande giorno: l’Italia ha esordito a Lione (Decines-Charpieu) contro il Belgio, vincendo per 2 -0 (gol di Giaccherini e Pellè), dopo una partita giocata con grande carisma e personalità dagli uomini di Conte e chiusa nel finale dopo un secondo tempo molto sofferto in difesa.

>CLICCA QUI PER LA CRONACA DI ITALIA – BELGIO

>EURO 2016: IL CALENDARIO COMPLETO

Il programma delle partite del 13 giugno:

Gruppo E:

Irlanda – Svezia: FINALE 1 – 1 Marcatori: 2′ s.t. Hoolaman (Irl), 22′ s.t. Aut. Clarc (Sve)

IRLANDA: Randolph; Coleman, Clark, O’Shea, Brady; Whelan, McCarthy, Hendrick, Hoolahan (32′ s.t. Keane); Walters (18′ s.t. McCleans), Long. All.: O’Neill

SVEZIA: Isaksson; Lustig (45′ p.t. Johansson), Nilsson Lindelöf, Granqvist, Olsson; Larsson, Lewicki (40′ s.t. Ekdal), Källström, Forsberg; Ibrahimovic, Berg (11′ s.t. Guidetti). All.: Hamren

I gol, entrambi nel secondo tempo. In vantaggio, a sorpresa, la Repubblica d’Irlanda con Hoolaman che ha finalizzato una bella azione corale. Dopo 20 minuti il pareggio con una incredibile autorete di Clarc che, nel tentativo di anticipare un avversario, ha battuto di testa il proprio portiere.

——–

Gruppo D:

Spagna – Rep. Ceca: FINALE 1 – 0 Marcatori: 42′ s.t. Pique (S)

SPAGNA: De Gea; Juanfran, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets; Silva, Fàbregas (25′ s.t. Alcantara), Iniesta, Nolito (37′ s.t. Pedro); Morata (17′ s.t. Aduriz). All.: Del Bosque

REP. CECA: Cech; Kaderabek, Sivok, Hibnik, Limbersky; Plasil, Darida; Gebre Selassie (41′ s.t. Sural), Rosicky (43′ s.t. Pavelka), Krejci; Necid (30′ s.t. Lafata). All.: Vrba

La Spagna risolve a tre minuti dalla fine con un gol di Pique. Il primo tempo è stato un assolo della Spagna, che dal quinto minuto in poi ha tenuto sempre il possesso palla, trascinata da un ispirato Iniesta ma poco concreta sotto porta (6 palle gol create, nessuna trasformata). Nella ripresa, la Spagna si lancia in attacco, ma rischia sul contropiede della Repubblica Ceca. Poi a 3 minuti dal termine, Iniesta serve un assist splendido per Piqué che in area piccola di testa non sbaglia e salva la la Spagna.