» Altri Sport » Volley, World League: l’Italia batte l’Argentina (3-1). Le Final six sono vicine

| venerdì 01 Luglio 2016 - 18:34

L’Italvolley sconfigge in quattro set l’Argentina (25-18, 25-20, 22-25, 25-22) conquistando la quinta vittoria complessiva nell’edizione 2016 della World League e arrivando ad un passo dalla qualificazione alla final six. Domani la sfida all’Iran.

Sul campo di Teheran (Iran), sede del terzo e ultimo weekend della fase a gironi, nel primo set è grande testa a testa tra le due squadre, con gli azzurri ad avere la meglio grazie a una superba prestazione di Zaytsev.

Nel secondo set dopo un buon inizio dell’Italia che si porta in vantaggio sul +4, l’Argentina riesce a rimontare e ribaltare il set, ma Juantorena (al rientro dopo diverse settimane di stop: 19 punti a fine gara – al pari di Luca Vettori) riporta i suoi avanti. Poi Giannelli e Piano regalano il secondo set all’Italia anche grazie a una bella difesa.

L’Argentina nel terzo set riapre il match imponendosi 25-22, grazie anche all’imprecisione della squadra azzurra. Nel quarto set emozioni fino alla fine con gli argentini (compreso uno scambio da ben 32 colpi), alla fine un errore difensivo dei biancocelesti regala la vittoria all’Italvolley.