» Europei 2016 » Euro 2016, la Francia è in finale | Una doppietta di Griezmann stende la Germania

| giovedì 07 Luglio 2016 - 20:56

La Francia batte 2-0 la Germania e vola in finale di Euro 2016. Una doppietta di Griezmann mette ko i tedeschi che dopo un buon primo tempo nella ripresa crollano. Dopo 58 anni i Bleu ritornano a vincere in una competizione internazionale contro la Germania. Domenica 10 luglio in finale contro il Portogallo a Parigi.

Primo tempo dai due volti. Primi dieci minuti solo Francia che senza timore ha provato a fare paura ai tedeschi. Poi dal quarto d’ora è uscita la Germania con un gioco rapido e corale. Solo le parate di Lloris salvano la Francia. Nei minuti di recupero, però l’episodio che cambia il match: fallo di mano di Schweinsteiger e rigore per i Bleu. Griezmann spiazza Neuer

Nella ripresa dopo un buon inizio dei padroni di casa, la partita si blocca. Meglio per la Francia che alla prima occasione trovano il raddoppio. Neuer smanaccia un cross di Pogba e Griezmann da attaccante vero ribatte in rete. La Germania prova a riaprirla, ma un suoer Lloris congela il risultato.

SEMIFINALE

Germania – Francia: 0 – 2 FINALE  (47’p.t.  rig. Griezmann (F), 27′ s.t. Griezmann)

22.54 FINE PARTITA

47′ s.t. Lloris miracoloso su un colpo di testa di Kimmich

45′ s.t. 4′ minuti di recupero

41′ s.t. – Griezmann spreca un contropiede per chiudere i giochi: tiro debole bloccato da Neuer

37′ s.t. Howedes di testa sfiora la traversa

33′ s.t. Doppia occasione per la Germania: prima con Sanè di testa e dopo con Mustafi di sinistro non trovano la porta

31′ s.t. Draxler! Vicino al gol la Germania su punizione. Palla che sfiora il palo

30′ s.t.  AMMONITO KANTE

29′ s.t. – TRAVERSA GERMANIA! Kimmich a giro dal limite trova solo il legno

27′ s.t. GOL FRANCIA! 2-0! ANCORA GRIEZMANN! Pogba dalla sinistra mette in mezzo,smanaccia Neuer, ma l’attaccante francese appoggia dentro

18′ s.t. – Ci prova Koscielny di testa da calcio d’angolo. Palla alta sopra la traversa

15′ s.t. Problemi per Boateng costretto a uscire. Entra Mustafi

12′ s.t. – Dopo un buon inzio della Francia, adesso la partita è bloccata con le due squadre che non riescono a creare azioni pericolose

5′ s.t. AMMONITO DRAXLER per un intervento cattivo ai danni di Evra

22.03 INIZIA IL SECONDO TEMPO

21.48 FINE PRIMO TEMPO

47′ p.t GOL FRANCIA! Griezmann spiazza Neuer per il vantaggio francese

46’p.t. RIGORE PER LA FRANCIA! Fallo di mano di Schweinsteiger che è stato ammonito

45’p.t. 1’minuto di recupero

43′ p.t. AMMONITO EVRA che ha fermato in maniera irregolare una ripartenza tedesca

42′ p.t. – Francia pericolosa con Griezmann che riceve palla sulla sinistra da Evra e conclude. Palla sull’esterno della rete

38′ p.t. – Muller defilato sulla destra prova una conclusione impossibile, Lloris para in due tempi

36′ p.t. AMMONITTO CAN per fallo da dietro su Griezmann

32’p.t. – Bella azione dei tedeschi: cross dalla sinistr di uno scatenato Can e dopo diversi rimpalli Muller viene anticipato da Umtiti a pochi passi dalla porta

27′ p.t. – Miracolo di Lloris su una conclusione potente da fuori di Schweinsteiger

25′ p.t. – Ci prova Payet su punizione da posizione centrale, ma Neuer blocca

20′ p.t. – Dopo i primi dieci minuti giocati a alta intensità, adesso la Francia si è spenta e la Germania controlla la gara

14′ p.t. . Ancora Germania! Can ci prova dal limite di sinistro, Lloris si allunga e allontana

13′ p.t. – Germania pericolosa con Muller che in spaccata per poco non mette in rete un cross raso terra dalla destra di Can

7′ p.t. – Occasione Francia! Griezmann scambia con Matuidi e conclude. Neuer risponde presente

4′ p.t. – Germania che prova a fare la partita, ma la Francia non teme gli avversari e cerca di imporre il suo gioco

ORE 21.00 INIZIA LA PARTITA

Francia e Germania si giocano l’ultimo posto disponibile per la finale contro il Portogallo, domenica 10 luglio a Parigi. Nei quattro precedenti in competizioni ufficiali solo una vittoria per i Bleu.

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer, Can (22′ s.t. Gotze), Boateng (15′ s.t. Mustafi), Höwedes, Hector, Kroos, Schweinsteiger (37’s.t. Sanè), Kimmich, Özil, Draxler, Müller

FRANCIA (4-2-3-1): Lloris, Sagna, Umtiti, Koscielny, Evra,  Matuidi, Sissoko, Pogba, Griezman, Giroud (33′ s.t. Gignac), Payet (25′ s.t. Kantè)

ARBITRO: Rizzoli (Italia)