di Andrea Fabbricatore

» Sport » Coppa Italia, il Palermo elimina il Bari all’ultimo respiro: decide un gol di Chochev al 120′ (1-0)

| venerdì 12 Agosto 2016 - 20:30

I rosanero, superato il terzo turno preliminare di questa sera, affronteranno la vincente del confronto fra Udinese e Spezia.

Palermo-Bari è stata una partita molto tattica, caratterizzata dal grande equilibrio che ha contraddistinto la gara fino al 120′, minuto in cui Chochev ha deciso la qualificazione a favore dei rosa con un tiro da fuori area, evitando per un soffio la lotteria dei calci di rigore.

Questo confronto, seppur si tratti di calcio d’agosto, ha messo alla luce diversi fattori: primo fra tutti la notevole solidità difensiva delle due squadre, ma al contempo la difficoltà di creare occasioni da rete attraverso le manovre offensive.

Il Palermo inizierà la stagione con un solo obiettivo: quello di mantenere la massima serie, mentre il Bari si candida ad essere una delle pretendenti al titolo di Serie B.

ORE 23.36 FINISCE IL MATCH.

15′ s.t.s – GOL PALERMO! CHOCHEV! Il bulgaro ha ricevuto palla al limite dell’area, ha concluso in porta con il sinistro, trovando una deviazione che ha messo fuori gioco il portiere Micai.

15′ s.t.s – 1 minuto di recupero.

8′ s.t.s – Di Cesare spreca un calcio di punizione dai 20 metri, calciando la palla in curva.

4′ s.t.s – Ammonito Fedato per gioco pericoloso ai danni di Vitiello.

ORE 23.18 INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE.

ORE 23.14 TERMINA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE.

15′ p.t.s – Ammonito Lo Faso.

11′ p.t.s – Lazaar, al limite dell’area, prova il destro dai 20 metri: la palla termina lontana dal bersaglio.

10′ p.t.s – NEL PALERMO ENTRA LO FASO ED ESCE BALOGH.

7′ p.t.s – Bella combinazione fra Lazaar ed Aleesami sulla fascia sinistra, il marocchino conclude debolmente in porta: Micai blocca.

2′ p.t.s. – Ancora Posavec a salvare il risultato, in uscita bassa su Boateng che aveva calciato con il destro dall’interno dell’area.

ORE 23.00 INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE.

ORE 22.53 FINISCONO I TEMPI REGOLAMENTARI.

47′ s.t. – ESPULSO CASSANI per doppio giallo.

45′ s.t. – 4 MINUTI DI RECUPERO.

42′ s.t. – Rajkovic sfiora il gol con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner.

35′ s.t. – Tiro dalla distanza tentato da Rajkovic: blocca in sicurezza Micai.

28′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA LAZAAR ED ESCE BENTIVEGNA.

28′ s.t. – NEL BARI ENTRA BOATENG ED ESCE MONACHELLO.

26′ s.t. – Altra azione personale di Bentivegna, che al limite dell’area rientra e calcia con il destro: Micai respinge.

21′ s.t. – Miracolo di Posavec, che respinge un tiro dall’interno dell’area piccola di Monachello con il sinistro.

20′ s.t. – Ammonito Aleesami.

16′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA CIONEK ED ESCE MORGANELLA per infortunio.

10′ s.t. – Gran giocata di Bentivegna che rientra sul sinistro e scaglia il tiro dal limite dell’area: la palla sfiora il palo.

6′ s.t. – Ammonito Gazzi.

ORE 22.01 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.46 FINISCE IL PRIMO TEMPO. Parziale 0 – 0.

41′ p.t. – Posavec salva i suoi, respingendo il tiro di Monachello ben posizionato all’interno dell’area di rigore.

40′ p.t. – Ammonito Morganella, che ha fermato il contropiede guidato da Monachello.

30′ p.t. – Punizione battuta sulla trequarti da Tonucci, colpo di testa di Monachello che non riesce ad impensierire Posavec, in uscita alta.

17′ p.t. – Punizione ben calciata dai venti metri da parte di Chochev con il sinistro: palla di poco fuori sopra la traversa.

13′ p.t. – Prima occasione della gara: bella combinazione fra Gazzi ed Aleesami al limite dell’area, quest’ultimo conclude in porta con il destro, Micai si fa trovare pronto e blocca.

2′ p.t. – Ammonito Cassani per un fallo tattico ai danni di Balogh.

ORE 21.00 INIZIA LA PARTITA. Palermo in maglia rosa attacca da sinistra verso destra. Bari in maglia bianca.

Questa sera, allo stadio Renzo Barbera, andrà in scena il match fra Palermo e Bari, valevole per il terzo turno della Tim Cup 2016-2017. Per i rosanero è il primo impegno ufficiale della stagione, mentre per i pugliesi si tratta della seconda partita di Coppa Italia da disputare.

Chi passerà il turno affronterà nel quarto ed ultimo turno preliminare la vincente fra Udinese e Spezia.

PALERMO (3-4-3): Posavec; Goldaniga, Vitiello, Rajkovic; Morganella (dal 16′ s.t. Cionek), Chochev, Gazzi, Aleesami; Bentivegna (dal 28′ s.t. Lazaar), Nestorovski, Balogh (dal 10′ p.t.s Lo Faso).All.: Ballardini.

BARI (4-4-2): Micai; Cassani, Tonucci, Di Cesare, Di Noia; Sabelli, Romizi, Valiani, Martinho; Maniero, Monachello (dal 28′ s.t. Boateng). All.: Stellone.