» Sport » Serie A, prima giornata: esordio ok per Juventus, Roma e Milan. Inter e Napoli flop. Sassuolo, Lazio e Samp colpi in trasferta

| sabato 20 Agosto 2016 - 08:00

La Roma ha iniziato il campionato col botto, rifilando 4 gol all’Udinese e mantenendo la porta inviolata. I giallorossi hanno perso una sola gara da quando è arrivato Spalletti in panchina. La Juventus ha battuto i rivali storici della Fiorentina all’esordio: primo squillo e primo gol di Higuain con la maglia bianconera. MilanTorino è una beffa per Mihajlovic, il grande ex: il suo “pupillo” Donnarumma salva i rossoneri parando il rigore di Belotti al 95esimo.

La sorpresa negativa viene dall’Inter, sconfitto dal Chievo (doppietta dell’ex milanista Birsa) e dal Napoli che rimonta due gol al Pescara con Mertens (entrato nella ripresa) ma non riesce a vincere. Le vittorie in trasferta sono di Samp, Lazio e Sassuolo.

Di seguito, il programma completo dei match della prima giornata di Serie A:

Roma – Udinese: FINALE 4 – 0 Marcatori: 20′ s.t. Perotti (R), 30′ s.t. Perotti (R), 37′ s.t. Dzeko (R), 39′ s.t Salah (R) ( la CRONACA) (LE PAGELLE)

Juventus – Fiorentina: FINALE 2 – 1 Marcatori: 35′ p.t. Khedira (J), 25′ s.t. Kalinic (F), 29′ s.t. Higuain (J) (LA CRONACA) (LE PAGELLE)

Milan – Torino: FINALE 3 – 2  Marcatori: 39′ p.t. Bacca (M), 3′ s.t. Belotti (T), 5′ s.t. Bacca (M), 17′ s.t. Bacca (M), 45′ s.t. Baselli (T). Al 49′ s.t. Belotti (T) ha sbagliato un rigore. Al 48′ s.t. espulso Paletta (M) (LA CRONACA) (LE PAGELLE)

Atalanta – Lazio: FINALE 3 – 4  Marcatori: 15′ p.t. Immobile (L), 20′ p.t. Hoedt (L), 33′ p.t. Lombardi (L), 19′ s.t. Kessie (A), 23′ s.t. Kessie (A), 44′ s.t. Cataldi (L), 46′ s.t. Petagna (A)

Bologna – Crotone: FINALE 1 – 0  Marcatori: 41′ s.t. Destro (B)

Chievo – Inter: FINALE 2 – 0  Marcatori: 5′ s.t. Birsa (C), 37′ s.t. Birsa (C)

Empoli – Sampdoria: FINALE 0 – 1 Marcatori: 37′ p.t. Muriel (S). Al 39′ s.t. espulso Maccarone (E)

Genoa – Cagliari: FINALE 3 – 1  Marcatori: 21′ s.t. Borriello (C), 32′ s.t. Ntcham (G), 34′ s.t. Laxalt (G), 43′ s.t. Rigoni (G)

Palermo – Sassuolo: FINALE 0 – 1  Marcatori: 31′ p.t. Berardi (S) su rigore. Al 46′ s.t. espulso Rajkovic (P) (clicca qui per la cronaca)

Pescara – Napoli: FINALE 2 – 2  Marcatori: 8′ p.t. Benali (P), 36′ p.t. Caprari (P), 15′ s.t. Mertens (N), 18′ s.t. Mertens (N) (clicca qui per la cronaca)

3 Juventus, Roma, Milan, Genoa, Chievo, Sampdoria, Sassuolo, Bologna, Lazio

1 Pescara, Napoli

0 Fiorentina, Udinese, Torino, Cagliari, Inter, Empoli, Palermo, Crotone, Atalanta

CLASSIFICA MARCATORI

– 3 reti: Bacca (1 rigore, Milan);
– 2 reti: Kessié (Atalanta); Birsa (Chievo); Mertens (Napoli); Perotti (2 rigori, Roma).