» Sport » Terza vittoria consecutiva per la Juventus. Contro il Sassuolo decidono Higuain e Pjanic (3 -1)

| sabato 10 Settembre 2016 - 17:30

Esordio da sogno per Gonzalo Higuain (autore di una doppietta) e Miralem Pjanic: i due neo-acquisti regalano 3 punti alla Juventus, che ha consolidato il primo posto con la terza vittoria in tre partite di campionato.

I bianconeri si sono esibiti in un primo tempo dai caratteri alieni, surclassando l’avversario e dominando la partita in tutte le zone del campo. Diverso l’approccio dei neroverdi nel secondo tempo, in grado di impensierire Buffon in alcune occasioni.

Dal suo canto, il Sassuolo può giustificare (in parte) la sconfitta con alcune pesanti assenze, specialmente nel reparto offensivo; mentre la Juventus, pur avendo lasciato alcuni big fuori (Barzagli, Alves) dimostra di avere una rosa molto ampia.

Ad oggi la Juventus sembra non solo la squadra da battere, ma quella nettamente superiore a tutte le altre: il prossimo impegno contro l’Inter farà luce sul proseguo della stagione.

ORE 19.56 FINISCE IL MATCH

JUVENTUS – SASSUOLO 3 – 1

Marcatori: 5′ p.t. Higuain (J), 10′ p.t. Higuain (J), 27′ p.t. Pjanic (J), 32′ p.t. Antei (S)

51′ s.t. AMMONITO RICCI.

45′ s.t. – 6 MINUTI DI RECUPERO.

43′ s.t. – Salvataggio sulla linea di Lichtsteiner che respinge il tiro di Politano.

42′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA PJACA ED ESCE DYBALA.

41′ s.t. – Politano batte in modo impreciso la punizione dai 20 metri.

40′ s.t. – AMMONITO BENATIA.

38′ s.t. – Clamoroso salvataggio in scivolata di Acerbi che anticipa Dybala in area pronto a colpire a porta vuota.

37′ s.t. – AMMONITO GAZZOLA.

35′ s.t. – NEL SASSUOLO ENTRA RICCI ED ESCE RAGUSA.

34′ s.t. – Assist di Dybala per Mandzukic che entrato in area di rigore conclude con il destro, respinge Consigli.

31′ s.t. – Gioco interrotto per l’infortunio di Chiellini.

27′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA HERNANES ED ESCE KHEDIRA.

23′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA MANDZUKIC ED ESCE HIGUAIN.

22′ s.t. – Clamorosa occasione Juve: Lichtsteiner si inserisce in area e conclude a tu per tu con Consigli che respinge il primo ed il secondo tentativo.

17′ s.t. – Chiellini stacca di testa sul calcio d’angolo, palla fuori di un metro.

15′ s.t. – Giocata clamorosa di Dybala che con un dribbling salta tre uomini in area di rigore, poi il tiro di sinistro respinto da Consigli.

12′ s.t. – NEL SASSUOLO ENTRA IEMMELLO PER MATRI.

12′ s.t. – NEL SASSUOLO ENTRA MISSIROLI PER PELLEGRINI

11′ s.t. – Dybala trova l’assist per Pjanic tra le linee, il bosniaco conclude di prima ma centra Consigli.

9′ s.t. – Bellissimo lancio di Alex Sandro dalla sinistra, Khedira si inserisce e manca l’appuntamento con il pallone per pochi centimetri.

3′ s.t. – Khedira conclude in porta col destro dai 20 metri, Consigli respinge malamente ma in corner.

ORE 19.04 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

Ore 18.48 FINISCE IL PRIMO TEMPO.

45′ p.t. – 1 minuto di recupero.

42′ p.t. – Respinta corta di Consigli dopo il cross di Sandro, Khedira pronto a concludere con il destro, ma il suo tentativo viene bloccato da Acerbi.

38′ p.t. – Khedira ruba palla al limite a Pellegrini, conclude di controbalzo ma la palla esce sopra la traversa.

35′ p.t. – Conclusione sbilenca di Dybala dai 30 metri.

32′ p.t. – GOL SASSUOLO! ANTEI! Brutta uscita su calcio d’angolo di Buffon, Alex Sandro colpisce di testa su Antei che mette in porta con il destro dopo il rimpallo.

27′ p.t. – GOL JUVENTUS! PJANIC! Khedira entra in area e dopo un rimpallo crossa per Pjanic che di testa colpisce la traversa, sulla ribattuta si fionda sul pallone  e lo mette in porta di piatto.

23′ p.t. – Bella combinazione tra Higuain, Sandro e Khedira, quest’ultimo arriva alla conclusione dal limite: l’arbitro ferma per fuorigioco.

20′ p.t. – La Juventus ha il pieno controllo della partita, Sassuolo in confusione.

14′ p.t. – Bonucci sfiora il tris con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner.

10′ p.t. – GOL JUVENTUS! HIGUAIN! Splendido gol di Gonzalo Higuain che conclude in sforbiciata dall’altezza del dischetto dopo l’assist di testa di Khedira.

5′ p.t. – GOL JUVENTUS! HIGUAIN! Dybala a centrocampo serve un assist di sinistro in profondità ad Higuain: l’argentino, dopo lo stop a seguire, conclude col destro all’angolino.

4′ p.t. – Bella percussione di Politano sulla destra, rientra e calcia col sinistro: Buffon è bravo ad andare giù e mettere in corner.

3′ p.t. – Higuain prova la conclusione al volo all’interno dell’area dopo il cross di Sandro; respinge Acerbi.

ORE 18.01 INIZIA LA PARTITA. Juventus in maglia bianconera attacca da destra verso sinistra. Sassuolo in maglia blu.

Juventus – Sassuolo è il primo anticipo della terza giornata di Serie A: i bianconeri vanno a caccia della terza vittoria in 3 partite, per consolidare il primo posto prima dell’impegno di Champions League contro il Siviglia.

Il Sassuolo è in emergenza attaccanti: mancheranno infatti Defrel e Berardi a causa infortunio. I neroverdi vogliono rialzarsi dopo la sconfitta (a tavolino) contro il Pescara.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Benatia, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Lemina, Khedira (dal 27′ s.t. Hernanes), Pjanic, Sandro; Dybala (dal 42′ s.t. Pjaca), Higuain (dal 23′ s.t. Mandzukic). All.: Allegri.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Gazzola, Acerbi, Antei, Peluso; Pellegrini (dal 12′ s.t. Biondini), Magnanelli, Duncan; Ragusa (dal 35′ s.t. Ricci), Matri (dal 12′ s.t. Iemmello), Politano. All.: Di Francesco.