» Sport » Il Chievo batte l’Udinese all’ultimo respiro (1 – 2). Decide il gol di Fabrizio Cacciatore al 95′

| domenica 18 Settembre 2016 - 11:55

UDINESE – CHIEVO 1 – 2

Marcatori: 25′ p.t. Zapata (U), 36′ s.t. Castro (C), 50′ s.t. Cacciatore (C)

Quando si pensava che l’Udinese avesse la partita in mano, riuscendo a portare a casa la terza vittoria consecutiva, ecco che spunta il Chievo: 2 gol negli ultimi 10 minuti siglano la seconda vittoria in campionato.

Una clamorosa occasione persa per la squadra di Iachini che aveva trovato il vantaggio nel primo tempo grazie al primo gol stagionale di Duvan Zapata, pur concludendo meno volte degli avversari. Nel secondo tempo il Chievo ha letteralmente dominato, meritando i 3 punti.

Si tratta della seconda vittoria in assoluto ad Udine per il Chievo, che nei totali 15 precedenti aveva battuto l’Udinese soltanto 3 volte.

ORE 14.30 FINISCE IL MATCH

50′ s.t. – GOL CHIEVO! CACCIATORE! Cross dalla sinistra di Gobbi, Cacciatore è solo e colpisce al volo col destro dall’interno dell’area.

45′ s.t. – 5 MINUTI DI RECUPERO

42′ s.t. -AMMONITO PERICA.

41′ s.t. – NEL CHIEVO ENTRA DE GUZMAN ED ESCE BIRSA.

41′ s.t. – NELL’UDINESE ENTRA PERICA ED ESCE THEREAU.

36′ s.t. – GOL CHIEVO! CASTRO! Cross dalla sinistra di Hetemaj, Pellissier fa la sponda di testa per Castro che colpisce il pallone con il fianco a porta vuota.

34′ s.t. – Grande salvataggio in scivolata di Kums che respinge il tiro a botta sicura di Floro.

33′ s.t. – AMMONITO KONE.

32′ s.t. – Cross dalla sinistra di Gobbi, Cacciatore va vicino al gol col colpo di testa dall’interno dell’area.

30′ s.t. – NELL’UDINESE ENTRA EVANGELISTA ED ESCE DE PAUL.

30′ s.t. – AMMONITO CACCIATORE

28′ s.t. – Doppio tentativo di Floro Flores: prima murato dalla barriera, poi da Wague.

23′ s.t. – NELL’UDINESE ENTRA FLORO FLORES ED ESCE MEGGIORINI.

20′ s.t. – NELL’UDINESE ENTRA KONE ED ESCE HALFREDSSON.

19′ s.t. – Bel colpo di testa di Zapata sugli sviluppi di un corner: palla alta di un metro.

17′ s.t. – NEL CHIEVO ENTRA PELLISSIER ED ESCE INGLESE.

15′ s.t. – Sorpresa la difesa dell’Udinese dopo il cross di Birsa dalla sinistra: Cesar non arriva sul pallone per questione di centimetri.

12′ s.t. – Occasione doppia per Zapata: prima il colpo di testa sugli sviluppi di un corner, poi la mezza rovesciata: para due volte Sorrentino.

8′ s.t. – Schema da corner: assist di Birsa per Cacciatore che conclude di prima col destro dal limite: blocca Karnezis.

6′ s.t. – Occasione Chievo: cross dalla sinistra di Gobbi, Karnezis coi pugni anticipa Meggiorini in area.

1′ s.t. – Gran sinistro dai venti metri di Meggiorini, Karnezis è attento e mette in corner.

ORE 13.38 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 13.22 FINISCE IL PRIMO TEMPO. PARZIALE 1 – 0 A FAVORE DELL’UDINESE.

45′ p.t. – 2 MINUTI DI RECUPERO.

43′ p.t. – Colpo di testa di Meggiorini sul cross di Cacciatore: blocca ancora Karnezis.

40′ p.t. – Colpo di testa di Inglese dopo il cross di Castro: Karnezis blocca in sicurezza.

39′ p.t. – AMMONITO HALFREDSSON per fallo tattico su Meggiorini.

38′ p.t – Contropiede guidato da Thereau, assist per Zapata in area, conclusione di destro e ottima respinta con il piede di Sorrentino.

36′ p.t. – AMMONITO CESAR per proteste.

33′ p.t. – AMMONITO RADOVANOVIC per fallo tattico su De Paul.

30′ p.t. – Bell’azione personale di De Paul che dopo due dribbling viene fermato da Cesar in scivolata al limite.

25′ p.t. – GOL UDINESE! ZAPATA! Bel cross dalla sinistra di Halfredsson, Zapata anticipa Gobbi, colpisce di testa mandando la palla all’incrocio, nulla da fare per Sorrentino.

20′ p.t. – Calcio di punizione ben battuto da Birsa: Castro colpisce di testa, ma è decisivo l’intervento a difendere di Zapata.

16′ p.t. – Conclusione dai trenta metri di Hetemaj: palla in curva.

14′ p.t. – Ancora Birsa pericoloso: il suo tiro al volo col destro dall’interno dell’area non impensierisce Karnezis.

10′ p.t. – Spunto di Birsa al limite dell’area, cross per Meggiorini che colpisce in modo impreciso di testa.

6′ p.t – Imbucata di Castro all’interno dell’area: l’argentino sfiora il pallone di testa.

2′ p.t. – Grande occasione per il Chievo: cross dalla trequarti di Inglese, Birsa si inserisce alle spalle della difesa e colpisce di testa: palla fuori di un metro.

ORE 12.33 INIZIA IL MATCH. Udinese in maglia bianconera attacca da destra verso sinistra. Chievo in casacca gialloblu.

Udinese-Chievo è il “Lunch-time match” della quarta giornata di Serie A: la squadra di Iachini vive un ottimo momento di forma dopo le 2 vittorie consecutive contro Milan ed Empoli; il Chievo viene dal buon pareggio in casa contro la Lazio.

Si tratta del quindicesimo confronto fra le due squadre: in vantaggio i padroni di casa con 7 vittorie totali e 5 pareggi; solo tre le sconfitte.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

UDINESE (4-3-1-2): Karnezis; Wague, Danilo, Felipe, Armero; Badu, Kums, Halfredsson (dal 20’s.t. Kone); De Paul (dal 30′ s.t. Evangelista); Thereau (dal 41′ s.t. Perica), Zapata. All.: Iachini.

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Dainelli, Cesar, Gobbi; Hetemaj, Radovanovic, Castro; Birsa (dal 41′ s.t. De Guzman); Meggiorini (dal 23′ s.t. Floro), Inglese (dal 17′ s.t. Pellisier). All.: Maran.