Serie B, prima vittoria esterna del Verona: contro la Spal finisce 1 – 3

di Andrea Fabbricatore

» Sport » Serie B, prima vittoria esterna del Verona: contro la Spal finisce 1 – 3

| martedì 20 Settembre 2016 - 19:55

SPAL – VERONA 1 – 3

Marcatori: 6′ p.t. Valoti (V), 34′ p.t. Pazzini (V), 13′ s.t. Mora (S), 20′ s.t. Valoti (V)

>LE PAGELLE

Il Verona ottiene la prima vittoria esterna del proprio campionato: contro la Spal decide uno smagliante Valoti, autore di una doppietta. Nonostante i 3 punti di questa sera, i gialloblù rimangono in seconda posizione, visto l’exploit del Cittadella.

Il risultato della gara non è mai stato messo in discussione: i padroni di casa sono stati sotto di un solo gol per pochissimi minuti, avendo subito la rete nei minuti iniziali e avendo subito il 3-1 poco dopo aver segnato l’1-2.

É raro vedere una neopromossa impensierire la favorita per la vittoria finale, motivo per il quale la Spal non può rimproverarsi nulla, pur non avendo giocato una partita irresistibile.

ORE 22.23 FINISCE IL MATCH.

46′ s.t. – Meret anticipa Romulo con un’uscita bassa in area.

45′ s.t. – 4 minuti di recupero.

45′ s.t. – Occasione Spal, Finotto aggancia in area e conclude col destro: respinge Souprayen.

43′ s.t. – Il Verona gestisce la partita e il controllo del pallone in questo finale di gara.

37′ s.t. – NEL VERONA ENTRA GOMEZ ED ESCE VALOTI.

36′ s.t. – NELLA SPAL ENTRA FINOTTO ED ESCE CERRI.

35′ s.t. – AMMONITO SCHIATTARELLA.

35′ s.t. – Provvidenziale chiusura di Giani che anticipa in scivolata Ganz in area.

30′ s.t. – Percussione centrale da parte di Romulo: l’italo-brasiliano calcia in modo impreciso.

28′ s.t. – NEL VERONA ENTRA MARESCA ED ESCE BESSA.

25′ s.t. – Schiattarella rientra dalla fascia sinistra e conclude: Nicolas blocca in due tempi.

22′ s.t. – NELLA SPAL ENTRA GRASSI ED ESCE GASPARETTO.

22′ s.t. – NEL VERONA ENTRA GANZ ED ESCE PAZZINI.

20′ s.t. – GOL VERONA! VALOTI! Schema da corner, Bessa riceve palla al limite, assist per Valoti che scarica un destro dai venti metri. La palla si insacca all’angolino.

17′ s.t. – AMMONITO CASTAGNETTI per proteste.

13′ s.t. – GOL SPAL! MORA! Splendida azione della Spal a ridosso dell’area avversaria: Arini serve un assist al bacio per Mora che fa partire il sinistro dall’interno dell’area. Nulla da fare per Nicolas.

10′ s.t. – Miracolo di Meret che respinge un colpo di testa di Pazzini, ben posizionato nell’area piccola.

9′ s.t. – Salvataggio di Nicolas che in uscita alta anticipa Cerri pronto a colpire di testa.

6′ s.t. – Conclusione dai 30 metri di Castagnetti con il sinistro: blocca Rafael.

2′ s.t. – Conclusione dai 20 metri col sinistro di Souprayen: palla sul fondo.

1′ s.t. – NELLA SPAL ENTRA CASTAGNETTO ED ESCE PONTISSO.

ORE 21.33 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.18 FINISCE IL PRIMO TEMPO.

45′ p.t. – 1 minuto di recupero.

39′ p.t. – Passaggio in profondità di Valoti per Pazzini, ma Lazzari salva tutto in scivolata.

36′ p.t. – AMMONITO LUPPI.

34′ p.t. – GOL VERONA! Combinazione al limite fra Pazzini e Valoti, quest’ultimo ricambia l’assist a Pazzini che entrato in area supera Meret con un pallonetto.

30′ p.t. – Pazzini sfiora l’incrocio dei pali con un calcio di punizione battuto con il destro dal limite.

28′ p.t. – Grande intervento in uscita di Nicolas che anticipa Cerri all’altezza del dischetto.

26′ p.t. – AMMONITO FOSSATI per gioco pericoloso.

23′ p.t. – Conclusione dai 30 metri da parte di Pontisso: la palla esce di un paio di metri.

19′ p.t. – La Spal non riesce a trovare spazi: partita dai ritmi bassi.

15′ p.t. – Percussione laterale di Romulo che viene respinto in corner al momento del cross.

11′ p.t. – Conclusione dai 25 metri di Bessa con il destro: blocca Meret.

10′ p.t. – Punizione calciata bene dal limite da parte di Valoti: Romulo colpisce male di testa.

6′ p.t. – Combinazione fra Valoti e Pazzini sulla trequarti, quest’ultimo fornisce un assist per Valoti che, entrato in area di rigore, conclude con il destro mandando la palla all’angolino.

4′ p.t. – Pazzini da buona posizione ritarda la conclusione commettendo fallo ai danni di Mora al limite.

ORE 20.31 INIZIA IL MATCH.

Spal-Verona è uno dei match più interessanti del quinto turno di Serie B: i padroni di casa hanno pareggiato contro l’Entella nello scorso turno mentre il Verona è reduce da una bella vittoria sull’Avellino.

Il Verona è uscito vincitore in 21 dei 48 confronti contro le 11 vittorie avversarie, margine che si allarga al Bentegodi dove il conto dice 15 a 4 per i gialloblù con 4 pareggi.

Spal (3-5-2): Meret; Gasparetto (dal 22′ s.t. Grassi), Giani, Cremonesi; Lazzari, Arini, Pontisso (dal 1′ s.t. Castagnetto), Schiattarella, Mora; Antenucci, Cerri (dal 36′ s.t. Finott0). Allenatore: Semplici.

Hellas Verona (4-3-3): Nicolas; Pisano, Bianchetti, Caracciolo, Souprayen; Romulo, Bessa (dal 28′ s.t. Maresca), Fossati; Luppi, Pazzini (dal 22′ s.t. Ganz), Valoti (dal 37′ s.t. Gomez). Allenatore: Pecchia