» Altri Sport » Rugby, All Blacks spaziali: contro l’Australia (37 – 10) arriva la diciottesima vittoria di fila

| sabato 22 Ottobre 2016 - 12:23

La Nuova Zelanda ha scritto l’ennesima pagina della storia del rugby: nella terza e ultima partita per la Bledisloe Cup hanno sconfitto l’Australia 37-10, conquistando la loro diciottesima vittoria consecutiva.

Si tratta di un record per le nazioni Tier One (le più forti al mondo), ma non è il record assoluto, che, curiosamente appartiene ancora alla nazionale di Cipro (nazionale nata nel 2007 e non ancora inserita nei ranking mondiali).

Rispetto ai precedenti successi gli All Blacks contro gli australiani hanno sofferto per un’ora. All’intervallo i neozelandesi avevano chiuso sul 15-7, ma nella ripresa l’Australia è molto determinata e si riesce a portare sul -5. Gli All Blacks, però, non perdono la testa e al primo errore degli avversari puniscono: l’australiano Speight manca un controllo al limite dell’area neozelandese, così Smith fa partire il contropiede finalizzato da Savea. Un’altra meta di Savea e una di Coles chiudono la partita.

Il prossimo impegno per gli All Blacks sarà sabato 5 novembre, a Chicago contro l’Irlanda.