» Sport » Serie B, impresa del Latina (in dieci) a Vicenza (0 – 1): decide il rigore di Corvia

| sabato 12 Novembre 2016 - 17:20

VICENZA – LATINA 0 – 1

Marcatori: 5′ s.t. Corvia (L). Al 29′ p.t. Espulso Nica (L). Al 42′ s.t. Bellomo (V) sbaglia un calcio di rigore.

Il Latina compie l’impresa di vincere in casa del Vicenza, nonostante l’inferiorità numerica durata per più di un’ora, aggiudicandosi un importante scontro salvezza: a decidere è ancora una volta Corvia, un fattore per questa categoria.

La partita era iniziata nel peggiore dei modi per il Latina che, nonostante abbia giocato quasi sempre in 10, ha dominato la partita rischiando poco o nulla, fatta eccezione per il rigore concesso al termine del secondo tempo, poi neutralizzato da Pinsoglio e fallito da Bellomo.

Continua la maledizione casalinga per il Vicenza che non ha ancora ottenuto i tre punti fra le mura amiche: dopo la sconfitta di oggi, la squadra di Bisoli naviga in acque pericolose ed in piena zona playout.

Il Latina ottiene dunque la seconda vittoria consecutiva in campionato, nonché il primo successo esterno dall’inizio della stagione.

ORE 19.54 FINISCE IL MATCH

48′ s.t. – NEL LATINA ENTRA BROSCO ED ESCE SCAGLIA.

4 MINUTI DI RECUPERO

45′ s.t. – NEL LATINA ENTRA PAPONI ED ESCE CORVIA.

42′ s.t. – PINSOGLIO PARA IL RIGORE A BELLOMO! Rigore calciato in modo impreciso e centrale, Pinzoglio manda in corner respingendo con il corpo.

41′ s.t. – RIGORE PER IL VICENZA. FALLO SU RIZZO DI GARCIA (AMMONITO)

38′ s.t. – Gioco interrotto più volte per l’infortunio di Pucino.

33′ s.t. – NEL LATINA ENTRA ROLANDO ED ESCE ACOSTY

29′ s.t. – AMMONITO MARIGA.

26′ s.t. – NEL VICENZA ENTRA GIACOMELLI ED ESC SIGNORI.

24′ s.t. – Cross dalla sinistra di Zivkov, Pucino colpisce di testa ma Pinsoglio respinge in corner a mano aperta con un autentico miracolo.

20′ s.t. – Schema su calcio d’angolo e conclusione al volo da parte di Adejo in area: blocca Pinsoglio.

15′ s.t. – Cross dalla sinistra di Bogdan, Siega colpisce di testa ma la palle termina sul fondo.

13′ s.t. AMMONITO BANDINELLI.

8′ s.t. – Bellomo lanciato in campo aperto viene anticipato da Pinsoglio in uscita bassa.

5′ s.t. – GOL LATINA! CORVIA! Rigore calciato perfettamente con l’interno del piede destro: portiere da una parte e palla dall’altra.

4′ s.t. – RIGORE PER IL LATINA. FALLO SU CORVIA

2′ s.t. – AMMONITO BELLOMO.

1′ s.t. – NEL VICENZA ENTRA ZIVKOV ED ESCE ESPOSITO.

ORE 19.05 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 18.48 FINISCE IL PRIMO TEMPO.

45′ p.t. – 4 MINUTI DI RECUPERO.

43′ p.t. – NEL VICENZA ENTRA RAICEVIC ED ESCE VITA.

40′ p.t. -AMMONITO RIZZO.

38′ p.t. – Colpo di testa di Garcia dall’interno dell’area: palla sul fondo.

35′ p.t. – I giocatori del Latina lamentano un contatto in area su Corvia, l’arbitro lascia correre.

32′ p.t. – Occasione per Cernigoi che sfiora la porta in seguito ad un rimpallo sul rinvio del portiere.

30′ p.t. – Occasione Vicenza: tiro dall’interno dell’area di Adejo sugli sviluppi di un calcio di punizione: salva Brosco in scivolata.

29′ p.t. – ESPULSO NICA. ROSSO DIRETTO.

28′ p.t. – Conclusione al volo di Bogdan sugli sviluppi di un calcio di punizione: blocca Pinsoglio.

24′ p.t. – Gioco interrotto per infortunio di Mariga.

22′ p.t. – Tentativo personale sulla fascia sinistra di Acosty, Esposito è attento e lo anticipa in tackle all’interno dell’area.

19′ p.t. – Possesso palla prolungato da parte del Vicenza che controlla il match.

13′ p.t. – Azione personale di Acosty che prova il destro dai venti metri: palla larga di 2-3 metri.

9′ p.t. – Tentativo su calcio di punizione da parte di Bellomo sulla trequarti: respinge Pinsoglio.

7′ p.t. – AMMONITO BRUSCAGIN.

3′ p.t. – Cross dalla destra di Vita, Cernighoi colpisce di testa in modo impreciso dall’interno dell’area.

ORE 18.00 INIZIA LA PARTITA.

Vicenza (3-4-2-1): Benussi; Adejo, Esposito (dal 1′ s.t. Zivkov), Bogdan; Pucino, Rizzo, Signori (dal 26′ s.t. Giacomelli), Vita (dal 43′ p.t. Raicevic); Cernigoi, Bellomo; Siega. All.: Bisoli.

Latina (3-4-2-1): Pinsoglio; Brosco, Bruscagin, Garcia Tena; Nica, Bandinelli, Mariga, Di Matteo; Acosty (dal 33′ s.t. Rolando), Scaglia (dal 48′ s.t. Brosco), Corvia (dal 44′ s.t. Paponi). All.: Vivarini

Vicenza-Latina è il secondo anticipo del quattordicesimo turno di Serie B: entrambe le squadre vogliono al più presto allontanarsi dalla zona calda della classifica. I padroni di casa sono reduci dalla vittoria esterna sul Trapani, mentre il Latina ha battuto 2-1 il Bari nella scorsa giornata.