» Altri Sport » Sci, slalom gigante: Goggia rimonta ed è terza | Vince Worley. Ben 5 azzurre nelle prime dieci

| sabato 26 Novembre 2016 - 19:45

Grande Italia nello slalom gigante femminile a Killington (Vermont, Stati Uniti), dove Sofia Goggia è terza, autrice di una straordinaria rimonta dalla 14esima posizione della prima manche, riuscendo a precedere di 2 centesimi Marta Bassino (quarta al traguardo) e di 13 centesimi anche la beniamina di casa Mikaela Shiffrin (ottava dopo la prima manche, quinta al traguardo).

Per la bergamasca (dopo anni di carriera segnati da tanti infortuni) è il primo podio della carriera in coppa del mondo. La vittoria è andata a Tessa Worley, davanti alla norvegese Nina Loeseth. Tra le file azzurre, settima Francesca Marsaglia, ottava Federica Brignone (terza dopo la prima manche) e nona Irene Curtoni, che completa una fantastica cinquina azzurra fra le prime 10 classificate.

Al traguardo anche Elena Curtoni (sedicesima), Manuela Moelgg (20esima) e Nadia Fanchini (23esima), per un totale di 8 atlete italiane a punti quest’oggi.