» Sport » Napoli esagerato: 0 – 5 in casa del Cagliari. Tripletta di Mertens, gol di Hamsik e Zielinski

| domenica 11 Dicembre 2016 - 11:40

CAGLIARI – NAPOLI 0 – 5

Marcatori: 34′ p.t. Mertens (N), 45′ p.t. Hamsik (N), 6′ s.t. Zielinski (N), 24′ s.t. Mertens (N), 28′ s.t. Mertens (N).

Il Napoli è tornato: la squadra di Sarri ha letteralmente devastato il Cagliari al Sant’Elia. Risultato finale è di 5-0: tripletta di Dries Mertens e gol dei centrocampisti Hamsik e Zielinski, entrambi al secondo gol consecutivo

Il Napoli torna prepotentemente ad occupare il quarto posto in classifica a pari merito della Lazio, in attesa di scoprire gli altri risultati di giornata. Sarri è riuscito in un’impresa: trovare la giusta quadratura nonostante l’assenza di Higuain, che fino a pochi giorni fa sembrava essere il maggior problema di questa squadra.

Il Cagliari invece incassa l’ennesima imbarcata della stagione, confermando di essere, per distacco, la peggior difesa del torneo (37 gol subiti). Nonostante tutto ciò, la squadra sarda si trova a + 11 sulla zona retrocessione.

ORE 14.23 FINISCE IL MATCH.

36′ s.t. – Secondo tiro del Cagliari: Farias non impensierisce Reina che blocca in due tempi.

35′ s.t. – Tentativo su punizione di Callejon dai 30 metri: fuori di poco.

34′ s.t. – NEL CAGLIARI ENTRA CAPUANO ED ESCE DESSENA.

30′ s.t. – NEL NAPOLI ENTRA GIACCHERINI ED ESCE MERTENS.

28′ s.t. – GOL NAPOLI! MERTENS! Azione personale splendida di Mertens che con un doppio dribbling salta Ceppitelli e Alves e a tu per tu con Storari batte con un sinistro piazzato.

24′ s.t. – NEL NAPOLI ENTRA ROG ED ESCE ZIELINSKI

24′ s.t. – NEL CAGLIARI ENTRA MELCHIORRI ED ESCE BORRIELLO

24′ s.t. – GOL NAPOLI! MERTENS! Imbucata dal limite dell’area di Insigne che trova l’inserimento di Mertens in area: il belga calcia facendo passare la palla sotto il corpo di Storari.

20′ s.t. – AMMONITO PADOIN.

17′ s.t. – AMMONITO HYSAJ.

15′ s.t. – Mertens a tu per tu con il portiere sbaglia calciando addosso a Storari.

14′ s.t. – Conclusione a giro di Hamsik dal limite: la palla esce di pochi centimetri.

9′ s.t. – NEL CAGLIARI ENTRA FARIAS ED ESCE TACHSIDIS.

9′ s.t. – Insigne ci prova su punizione dal limite: fuori di poco.

6′ s.t. – GOL NAPOLI! ZIELINSKI! Grande conclusione col destro dai 25 metri: la palla si insacca a mezz’altezza, Storari può solo guardare.

6′ s.t. – Callejon si divora il gol del 3-0, tirando addosso a Storari da pochi passi.

4′ s.t. – Pisacane anticipa Callejon pronto a colpire a porta vuota con una grande scivolata.

ORE 13-37 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 13.20 FINISCE IL PRIMO TEMPO

45′ p.t. – GOL NAPOLI! HAMSIK! Cross dalla destra di Callejon, Insigne colpisce di testa ma Storari manda sulla traversa; Hamsik ne approfitta della ribattuta e calcia al volo col destro dall’interno dell’area: palla in rete.

41′ p.t. – NEL NAPOLI ENTRA ALBIOL ED ESCE KOULIBALY PER INFORTUNIO.

38′ p.t. – AMMONITO KOULIBALY.

36′ p.t. – AMMONITO BARELLA.

34′ p.t. – GOL NAPOLI! MERTENS! Riceve palla al limite dell’area pressato da Ceppitelli, si gira e calcia con il destro a giro: palla all’angolino, Storari non può arrivarci.

28′ p.t. – Contropiede Napoli, assist di Hamsik per Mertens che calcia debolmente dal limite.

26′ p.t. – Deviazione decisiva di Chiriches che manda in corner dopo il tiro dal limite di Padoin.

23′ p.t. – Tiro a giro di destro da parte di Insigne dai 20 metri: la palla sfiora l’incrocio.

20′ p.t. – AMMONITO ISLA.

20′ p.t. – Conclusione svirgolata da parte di Hamsik dai 25 metri.

18′ p.t. – Salvataggio sulla linea di Pisacane che respinge col petto il tentativo di Hamsik dall’area piccola

14′ p.t. – Gioco interrotto per un paio di minuti a causa dell’infortunio di Zielinski.

11′ p.t. – Giocata personale di Mertens al limite dell’area: doppio dribbling e destro impreciso.

8′ p.t. – Percussione centrale di Zielinski e tiro dai 20 metri: fuori di poco.

7′ p.t. – Conclusione di destro da parte di Callejon dal limite dell’area: alta.

1′ p.t. – Dessena ci prova subito da metà campo: Reina aspetta il pallone e blocca.

ORE 12.32 INIZIA IL MATCH

CAGLIARI (4-3-1-2): Storari; Isla, Ceppitelli, Alves, Pisacane; Dessena (dal 34′ s.t. Capuano), Tachsidis (dal 9′ s.t. Farias), Padoin; Barella; Sau, Borriello (dal 24′ s.t. Melchiorri). All.: Rastelli.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Koulibaly (dal 41′ p.t. Albiol), Strinic; Zielinski (dal 24′ s.t. Rog), Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens (dal 30′ s.t. Giaccherini), Insigne. All.: Sarri.

Cagliari – Napoli è il lunch-time match della sedicesima giornata di Serie A: i padroni di casa hanno fatto del proprio stadio di casa un fortino, ottenendo 5 vittorie, 2 pareggi ed una sola sconfitta.

I partenopei vogliono invertire una tendenza che li vede sconfitti negli ultimi due match giocati alle 12.30 e vogliono aumentare il proprio bottino fuori casa, dove hanno ottenuto soltanto 3 vittorie.