» Altri Sport » Rugby, Pro 12: la Benetton Treviso vince il derby di Natale. Zebre sconfitte 23 – 12

| venerdì 23 Dicembre 2016 - 21:38

La Benetton Treviso ha vinto il primo derby stagionale in Pro 12 contro le Zebre: allo stadio Monigo di Treviso finisce 23-12 per i padroni di casa.

Dopo una lunga fase di parità, le marcature sono state aperte al ventesimo minuto con un calcio piazzato di Allan, ma la Benetton spreca e i primi ad andare a marcare sono gli ospiti, che vanno in meta con Van Schalkwyk (a cui segue la trasformazione di Carlo Canna) al 34esimo minuto.

Al ribaltare l’esito della gara è però Tommaso Allan: l’apertura del Benetton segna due calci di punizione, che valgono il sorpasso, poi a 21′ dal termine va lui stesso in meta per il primo vero allungo dei trevigiani, che poi (dopo una lunga fase difensiva) trovano la via della meta con Sperandio al 74′, chiudendo la gara. La meta di Van Zyl nel finale serve solo a rendere il passivo meno amaro per le Zebre.