di Elian Lo Pipero

» Sport » Serie B, lo Spezia resiste in dieci per un’ora al Vicenza: al “Picco” finisce 0 – 0

| mercoledì 28 Dicembre 2016 - 19:43

Finisce in parità la sfida tra Spezia-Vicenza (0-0): la squadra di Di Carlo ha dovuto giocare per un’ora in dieci a causa dell’espulsione (severa, ma giusta) di Pulzetti.

Per la squadra di Di Carlo è un punto guadagnato e nella ripresa potevano portare a casa anche la vittoria. on questo pari lo Spezia sale a quota 28 punti a -1 dalla zona play off.

Grande rammarico in casa Vicenza per l’occasione sprecata. Poteva essere vittoria, ma invece la precisione di Galano, Giacomelli e la bravura di Chichizola hanno impedito alla squadra di Bisoli il secondo successo consecutivo in trasferta. In ottica classifica è un punto prezioso che permette ai veneti di salire a 25 punti (+4 sulla zona play out).

LE PAGELLE

Spezia – Vicenza 0 – 0

ORE 22.26 FINE PARTITA

45′ s.t. 3′ minuti di recupero

45′ s.t. TERZI! Colpo di testa da calcio d’angolo del difensore che termina alto

36′ s.t. Accelerazione di Picco che defilato sulla destra prova il tiro dalla trequarti: blocca Vigorito

29′ s.t. STREPITOSO CHICHIZOLA! Slalom dalla sinistra di Bellomo, destro a giro respinto con un miracolo dal portiere dei liguri

28′ s.t. VALENTINI! Azione insistita dello Spezia, il difensore bianconero entra in area e davanti al portiere conclude debolmente permettendo alla difesa del Vicenza di allontanare

22′ s.t. Deiola! Destro velenoso da fuori che si spegne non molto lontano dal palo

21′ s.t. GALANO! CHE OCCASIONE PER IL VICENZA! Ceccaroni perde palla sulla sinistra, Bellomo crossa in mezzo al limite dell’area per l’attaccante che di sinistro manda a lato

17′ s.t. PICCOLO! Direttamente da calcio di punizione dalla destra, il centrocampista di sinistro sfiora il palo

15′ s.t. AMMONITO ESPOSITO per un intervento in ritardo su Granoche

14′ s.t. MAGGIORE! Controlla al limite dell’area, salta un avversario e tire di destro: palla di poco fuori

10′ s.t. AMMONITO RIZZO per fallo su Granoche

9′  s.t. GALANO! Schema da calcio di punizione: Bellomo appoggia dalla trequarti sulla destra per il compagno che fa partire un bolide che sfiora il palo

7′ s.t. Zivkov dalla sinistra si accentra e prova il destro: para Chichizola

5′ s.t. AMMONITO MAGGIORE per un intervento molto ruvido su Rizzo

ORE 21.37 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.21 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 1′ minuto di recupero

45′ p.t. PALO DI GIACOMELLI! Cross basso sul secondo palo dalla destra, l’attaccante a botta sicura tira trovando il legno

40′ p.t. GALANO!  Accelerazione improvvisa dell’attaccante che entra in area dalla destra e fa partire il tiro che trova ancora la respinta di Chichizola

38′ p.t. GIACOMELLI! Lancio lungo sulla sinistra, l’attaccante entra in area e conclude trovando la respinta di Chichizola

31′ p.t. ESPULSO PULZETTI: Spezia in dieci. Punito un intervento duro sulla caviglia del giocatore ai danni di Signori

30′ p.t. PULZETTI! Riceve una palla d’oro al centro dell’area di rigore, ma il giocatore liscia il tiro

16′ p.t. BELLOMO! Destro al volo da 30 metri parato da Chichizola

7′ p.t. Occasione Vicenza: Galano approfitta di un errato svarione difensivo dello Spezia, stoppa palla in area sulla destra e prova il tiro a giro bloccato facilmente dal portiere

5′ p.t. Partita vivace in questi primi minuti con le due squadre che giocano a viso aperto

ORE 20.34 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone per il Vicenza, lo Spezia attaccherà da sinistra verso destra

SPEZIA: Chichizola; De Col, Valentini, Terzi, Migliore; Pulzetti, Maggiore (27′ s.t. Signorelli), Deiola; Piccolo, Granoche (37′ s.t. Cisotti), Piu (1′ s.t. Ceccaroni). All. Di Carlo.

VICENZA: Vigorito; Zivkov, Zaccardo, Esposito, Pucino; Signori, Rizzo; Vita, Bellomo, Giacomelli (18′ s.t. Cernigoi), Galano (31′ .t. Orlando). All. Bisoli

ARBITRO: Marini (Roma)

Spezia – Vicenza è il primo anticipo della 21esima giornata di Serie B: la squadra di casa è quella che finora ha totalizzato più punti in Serie B nell’anno solare, 67 punti: 7 vittorie, 16 pareggi ed 8 sconfitte il bilancio nell’arco del 2016.

Il Vicenza è reduce da 3 successi di fila in campionato, 1-0 in casa sull’Entella, 2-1 a Terni e 2-0 al “Menti” sul Cittadella, vittorie che le hanno permesso di risalire al 14esimo posto (24 punti) dopo un avvio a rilento (3 vittorie e 8 sconfitte nelle prime 17 giornate).