La Sampdoria rimonta 3 – 2 la Roma| Decisivo Muriel: un gol e due assist

» Sport » La Sampdoria rimonta 3 – 2 la Roma| Decisivo Muriel: un gol e due assist

| domenica 29 Gennaio 2017 - 14:04

Una partita pazzesca a Marassi: la Sampdoria batte 3-2 la Roma in rimonta. I giallorossi pagano delle disattenzioni in difesa, su tutti Vermaelen il principale colpevole.

Per la Sampdoria è un ritorno alla vittoria dopo sei partite  (4 perse e 2 pareggi). Una grande partita giocata dagli uomini di Giampaolo, il tecnico azzecca nel secondo tempo l’ingresso di Schick che segna il gol del momentaneo due pari. La Sampdoria sale a 27 punti in classifica.

Sconfitta amara per la Roma. Spalletti lascia Manolas fuori, al suo  posto mette Vermaelen che in due delle tre reti dei blucerchiati non è esente da colpe. I giallorossi nel primo tempo hanno creato poco, ma sono riusciti lo stesso a trovare il vantaggio. Nella ripresa meglio la squadra di Spalletti che trova il vantaggio con Dzeko, ma la Sampdoria ha più voglia e riesce a ribaltare il match. Dopo tre vittorie, arriva la prima sconfitta del 2017 per la Roma.

LE PAGELLE

Sampdoria – Roma: 3 – 2 Marcatori: 5′ p.t. Bruno Peres (R), 21′ p.t. Praet (S), 21′ s.t. Dzeko (R), 26′ s.t. Schick (S), 28′ s.t. Muriel (S)

ORE 16.56 FINE PARTITA

49′ s.t. PROTESTE ROMA! Fallo e rigore per i giallorossi, ma il guardialinee ferma tutto per un fuorigioco di Dzeko che sembra non esserci

48′ s.t. Totti! Calcio di punizione dai 30 metri, Puggioni respinge in angolo

46′ s.t. AMMONITO TOTTI

45′ s.t. 4′ minuti di recupero

45′ s.t. DJURICIC! L’attaccante va via solo sulla destra entra in area e tira: Szczesny è bravo a dirgli di no e salvare i suoi

42′ s.t. CAMBIO ROMA: ENTRA PAREDES ESCE VERMAELEN

40′ s.t. EL SHAARAWY! Verticalizzazione perfetta di Totti, il Faraone dalla destra stoppa in area e tira trovando la respinta di Puggioni

39′ s.t. CAMBIO SAMPDORIA: ENTRA DJURICIC ESCE MURIEL

32′ s.t. CAMBIO ROMA: ENTRA TOTTI ESCE DE ROSSI

32′ s.t. CAMBIO ROMA: ENTRA EL SHAARAWY ESCE BRUNO PERES

29′ s.t. LA SAMPDORIA LA RIBALTA! MURIEL! Calcio di punizione deviato che spiazza Szczeny. Samp in vantaggio

26′ s.t. NUOVO PAREGGIO DELLA SAMPDORIA! Schick appena entrato su assist di testa di Muriel batte Szczeny di destro

24′ s.t. CAMBIO SAMPDORIA: ENTRA SCHICK ESCE BRUNO FERNANDES

21′ s.t. ROMA IN VANTAGGIO! DZEKO! Azione tutta sulla sinitra: Emerson mette un cross rasoterra sul primo palo e l’attaccante bosniaco di sinistra infila Puggioni, non esente da colpe

18′ s.t. Nainggolan! Strootman mette un cross dalla destra, deviazione di Silvestre con la palla che finisce sui piedi del belga che tira di prima intenzione: blocca Puggioni

17′ s.t. CAMBIO SAMPDORIA: ENTRA LINETTY ESCE PRAET

7′ s.t. Dzeko! Verticalizzazione bellissima di Strootman che lancia sul filo del fuorigioco il bosniaco che defilato sulla destra entra in area e lascia partire il sinistro che si perde di poco fuori

6′ s.t. AMMONITO VERMAELEN per fallo su Muriel

4′ s.t. La Roma aggredisce subito la Sampdoria: su azione da calcio d’angolo, palla fuori area per Bruno Peres che prova il destro: conclusione imprecisa, termina alta

ORE 16.05 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 15.48 FINE PRIMO TEMPO

42′ p.t. Nainggolan prova a sorprendere Puggioni con un tiro-cross dalla destra, palla alta

38′ p.t. Bruno Peres! Tiro cross dalla destra che costringe Puggioni alla deviazione con i pugni

30′ p.t. AMMONITO TORREIRA per fallo su Perotti

29′ p.t. Nainggolan! Dzeko protegge palla spalle alla porta, appoggia per il compagno che prova da fuori a piazzarla di destro:palla che sfiora il palo

27′ p.t. Muriel! Praet sulla sinistra, vede l’inserimento di Muriel  e lo serve:l’attaccante proova il sinistro al volo sul primo palo palla fuori

21′ p.t. GOL DI PRAET! PAREGGIO DELLA SAMPDORIA! Muriel va via sulla destra a Vermaelen, palla sul primo palo e il centrocampista di prima intenzione di destro,  batte un incolpevole Szczesny

20′ p.t. Bruno Fernandes riceve palla al limite, controllo e tiro di destro: palla alta non di molto

13′ p.t. Bruno Fernandes! Vermaelen si lascia scappare il numero 10 blucerchiato che viene servito splendidamente da Muriel sulla sinistra. Tocco sotto che viene murato da Szczesny

10′ p.t. Dzeko! Colpo di testa del bosniaco bloccato da Puggioni

8′ p.t. Nainggolan ci prova di destro defilato sulla sinistra: tiro bloccato da Puggioni

5′ p.t. VANTAGGIO ROMA! Tiro di sinistro di Emerson, Puggioni respinge sui piedi di Bruno Peres che solo defilato sulla destra porta avanti i suoi

3′ p.t. La Sampdoria prova a rendersi pericolosa: cross dalla sinistra sul primo palo, Quagliarella cerca la deviazione di sinistro non trovando la porta

ORE 15.02 Primo pallone giocato dalla Roma, la Sampdoria attaccherà da destra verso sinistra

ORE 15.01: Viene svolto un minuto di silenzio per le vittime di Rigopiano

SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni; Bereszynski, Silvestre, Skriniar, Regini; Barreto, Torreira, Praet (16′ s.t. Linetty); Bruno Fernandes; Quagliarella, Muriel

ROMA (3-4-2-1): Szczesny; Rudiger Fazio, Vermaelen; Bruno Peres, Strootman, De Rossi, Emerson; Nainggolan, Perotti; Dzeko

La Sampdoria in crisi: nelle ultime sei giornate ha ottenuto solo due punti, perdendo quattro volte. Negli scontri diretti con la Roma, i blucerchiati hanno perso quattro volte nelle ultime sette partite.

La Roma cerca la quarta vittoria consecutiva in campionato senza subire gol (non accade  dall’ottobre 2013).