» Sport » Il Camerun ha vinto la Coppa d’Africa 2017: trionfo in finale contro l’Egitto (2-1), pazzesco gol di Aboubakar

| domenica 05 Febbraio 2017 - 22:25

I Leoni indomabili del Camerun hanno vinto la Coppa d’Africa 2017: storico trionfo della nazionale camerunese (il quinto della storia) che, nonostante le tante star assenti in questa edizione, ha battuto per 2-1 l’Egitto allenato da Hector Cuper nella finale di Libreville in Gabon.

A decidere la sfida sono state le reti N’Koulou al 60′ ma soprattutto di Aboubakar, che a un minuto dal termine si inventa una sassata da fuori area con stop di petto, sombrero e tiro al volo, ribaltando il vantaggio iniziale egiziano firmato Elneny a metà del primo tempo.

Il Camerun non vinceva il trofeo da 15 anni (nel 2002) e aveva perso l’ultima finale disputata, contro il Ghana nel 2008; l’Egitto di Salah e El Haddary perde in finale un trofeo che l’ha rivista presente in Coppa d’Africa dopo aver fallito nelle ultime 3 edizioni la qualificazione alla fase finale (dopo aver invece 3 edizioni consecutive – 2006, 2008, 2010 – su un totale di 7 trionfi).